万题库版:2019年考研《英语一》完形填空真题及答案解析

本站小编 免费考研网 2018-12-28 (0)次
摘要 :   Section I Use of English Directions: Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWERSHEET. (10 points) Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phones._____...

  Section I Use of English

Directions:

Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWERSHEET. (10 points)

Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phones._____(1)of us just walk straight into the woods without a phone. But phones_____(2)on batteries, and batteries can die faster than we realize._____(3)you get lost without a phone or a compass, and you_____(4)can't find north, a few tricks to help you navigate_____(5)to civilization, one of which is to follow the land

When you find yourself well_____(6)a trail, but not in a completely_____(7)area, you have to answer two questions: Which_____(8)is downhill, in this particular area? And where is the nearest water source? Humans overwhelmingly live in valleys, and on supplies of fresh water. _____(9), if you head downhill, and follow any H20 you find, you should_____(10)see signs of people.

If you've explored the area before, keep an eye out for familiar sights—you may be_____(11)how quickly identifying a distinctive rock or tree can restore your bearings.

Another_____(12): Climb high and look for signs of human habitation._____(13), even in dense forest, you should be able to_____(14)gaps in the tree line due to roads, train tracks, and other paths people carve_____(15)the woods. Head toward these_____(16)to find a way out. At night, scan the horizon for_____(17)light sources, such as fires and streetlights, then walk toward the glow of light pollution.

_____(18), assuming you're lost in an area humans tend to frequent, look for the_____(19)we leave on the landscape. Trail blazes, tire tracks, and other features can_____(20)you to civilization.

1.【题干】_____

【选项】

A.Some

B.Most

C.Few

D.All

【答案】C

【解析】此题词义辨析和上下文语境。首句为主题句:今天,我们生活在一个GPS系统,数字地图和其他导航应用程序都在我们的智能手机上唾手可得的世界。空格所在句指出:我们中_____在没有电话,个人GPS或其他导航工具的情况下直接走进树林。本句有without与few构成双重否定表肯定,根据语义应该填入few(几)乎没有。



2.【题干】_____

【选项】

A.put

B.take

C.run

D.come

【答案】C

【解析】此题考查词组搭配。run on battery表示手机用电池发动运行。其他选项: Put on(穿上;使运转);take on(承担;呈现);come on(快点;开始),语义不通顺。故正确答案为[C] run。



3.【题干】_____

【选项】

A.Since

B.If

C.Though

D.Until

【答案】B

【解析】此题考查逻辑关系。空格所在句译文:_____你在没有电话或指南针的情况下迷路,_____找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你导航_____文明。此处为假设的情况,故填入if(如果)符合上下文的表达。其余选项:Since(自从),though(虽然),until(直到)带入后,语义不通顺。故正确答案为[B] If。



4.【题干】_____

【选项】

A.formally

B.relatively

C.gradually

D.literally

【答案】D

【解析】空格所在句译文:_____你在没有电话或指南针的情况下迷路,_____找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你导航_____文明。此处literally表示确实地,真正地,带入原文语义通顺:你的确找不到北方。其余选项:Formally(正式地),relatively(相对地),gradually(逐渐地)带入后,语义不通顺。故正确答案为[D] literally。



5.【题干】_____

【选项】

A.back

B.next

C.around

D.away

【答案】A

【解析】空格所在句译文:_____你在没有电话或指南针的情况下迷路,_____找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你导航_____文明。前文讲lost(迷路),此处填入back(回到)文明之地相互呼应,故正确答案为[A] back。



6.【题干】_____

【选项】

A.onto

B.off

C.across

D.alone

【答案】B

【解析】此处考察词义辨析和词组搭配。空格所在句的句意为:当你_____路径,但不是完全_____的区域,你需要回答两个问题:在这个特殊区域,哪儿条路是下坡?哪儿里有最近的水源?通过后半句的间题,能够了解到前面是当你偏离轨道,迷失踪迹的时候。B选项off(远离,离开)符合语义要求;A选项onto(在…之上),C选项across(穿过,横穿),D选项alone(独自地,单独地)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为B选项off。



7.【题干】_____

【选项】

A.unattractive

B.uncrowded

C.unchanged

D.unfamiliar

【答案】D

【解析】此处考察词义辨析。空格所在句的前一句说迷失踪迹,偏离轨道。空格所在的后半句but开头,所填入的形容词需要和前面构成转折的逻辑关系,虽然偏离轨道,但也不是完全不熟悉的路。只有D选项unfamiliar(不熟悉的,不常见的)符合要求;A选项unattractive(不吸引人的),B选项uncrowded(不拥挤的,宽敞的),C选项unchanged(未改变的,无变化的)带入后,语义不通顺。故正确答案为[D] unfamiliar。



8.【题干】_____

【选项】

A.site

B.point

C.way

D.place

【答案】C

【解析】此处考察词义辨析和上下文语境。空格所在句的句意:你需要回答两个问题:在这个特殊区域,哪儿个_____是下坡?哪儿里有最近的水源?空格处所需的名词需要符合上下文语境。C选项way(道路)符合语义要求;A选项site(地点,位置,场所),B选项point(要点),D选项place(地方,地点)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为C选项way。



9.【题干】_____

【选项】

A.So

B.Yet

C.Instead

D.Besides

【答案】A

【解析】此处考察词逻辑关系。空格所在句的前一句指出:生活在山谷中的人,基本都靠淡水为生。后面也就是空格所在句:_____如果你下山,沿着水走,你会发现人类的迹象......很明显空格处所填入的连词和前面构成因果的逻辑关系,只有A选项So(所以,因此)符合要求;B选项Yet(但是,然而),C选项Instead(代替,反而),D选项Besides(此外,而且)带入后,语义不通顺。故正确答案为[A] So。



10.【题干】_____

【选项】

A.immediately

B.intentionally

C.unexpectedly

D.eventually

【答案】D

【解析】此处考察词义辨析。空格所在句的句意:所以如果你下山,沿着你找到的水一直走,你______会看到人类的迹象……,空格处所需的副词需要符合本句语境并是句子语义通顺。D选项eventually(最后,终于)符合语义要求;A选项immediately(立即,立刻),B选项intentionally(故意地,有意地),C选项unexpectedly(意外地,出乎意料地)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为D选项eventually。



11.【题干】_____

【选项】

A.surprised

B.annoyed

C.frightened

D.confused

【答案】A

【解析】空格所在句提到:If you've explored the area before, keep an eye out for familiar sights—you may be surprised how quickly spotting a distinctive rock or tree can restore your bearings(如果你之前去过这个地方,一定要注意熟悉的景象,你或许会_____快速识别出一块特征明显的岩石或树木能帮助你恢复记忆)。此句明显体现了积极褒义的感情色彩,根据这个线索,可直接确定A选项surprised为正确答案,即:你或许会感到惊讶。



12.【题干】_____

【选项】

A.problem

B.option

C.view

D.result

【答案】B

【解析】本文第一段提到:“如果你在没有电话或指南针的情况下迷路了,而且你真的找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你回到文明社会”。空格所在处提到:另一个_____:登到高处寻找有人类住所的标志,因此此处的another_____应该与tricks构成总分关系,即,空格处所填的名词应与tricks语义相近。只有B选项option(选择,办法)符合要求。



13.【题干】_____

【选项】

A.Above all

B.In contrast

C.On average

D.For example

【答案】D

【解析】根据选项特征得知,本题属于句间逻辑关系题,因此需要根据空格前后两句话之间的语义关系来选择。空格前提到“另一个办法就是登高来寻找有人类居住的标志”,关键词为:look for signs;空格后提到“在茂密森林里,你应该能够发现由于道路、电缆、火车轨道和人们在树林中开辟的其他道路而造成的树木之间的空隙”,关键词为:spot gaps。而look for与spot语义相近,signs为抽象名词,gaps为具体名词,因此空格前后表是例证关系或总分关系,故D选项for example(例如)为正确答案。



14.【题干】_____

【选项】

A.bridge

B.avoid

C.spot

D.separate

【答案】C

【解析】该题需结合第13题来选择。本题空格所在句是对前面句子的例证,故主题一致,因此空格处需填入的动词需和look for语义相近,故选择spot(识别,发现)。



15.【题干】_____

【选项】

A.form

B.through

C.beyond

D.under

【答案】B

【解析】空格处需填入介词来和前面的动词carve及后面的名词woods构成顺畅的语义搭配。Carve_____woods:在森林中开辟道路,B选项through用法最恰当,故为正确答案。



16.【题干】_____

【选项】

A.posts

B.links

C.shades

D.breaks

【答案】D

【解析】本题空前有一个指示代词these,通过语义,“these 16”指代上文的“roads, train tracks, and other paths”,并由定语从句“people carve through the woods”(人们在森林中开辟的……)修饰。从语义上来看,breaks最合适。



17.【题干】_____

【选项】

A.artificial

B.mysterious

C.hidden

D.limited

【答案】A

【解析】本空所处的句子“scan…for 17 light sources”,与本段开头“look for sign of human habitation”结构一致,语义相关,空格处所填形容词和human意思相近,选择artificial“人造的”。除此之外,17题后面“such as fires and streetlights,”所列举的两种光源的共同特点就是artificial。



18.【题干】_____

【选项】

A.Finally

B.Consequently

C.incidentally

D.Generally

【答案】D

【解析】本空位于段首,并由逗号隔开,所以考察上下段落逻辑。空后为条件状语从句“assuming you ”,与上文的“If you”构成顺接递进关系,选项中,只用finally表顺接。



19.【题干】_____

【选项】

A.memories

B.marks

C.notes

D.belongings

【答案】B

【解析】空后的定语从句“we leave on the landscape”,由语义得知此处应该填“标记”,所以选marks。



20.【题干】_____

【选项】

A.restrict

B.adopt

C.lead

D.expose

【答案】C

【解析】本空主要考察语义搭配,所填动词需要与主语“tire blazes, tire tracks and other fearures”(轮胎,轮胎痕迹和其他标记),宾语you,以及不定式to civilization(文明)之间构成完整语义,所以此处填lead“引导”最合适。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

  • 免费下载最新考研考试资料辅导班课程真题讲义笔记
    下载2020年考研公共课专业课资料,可在手机电脑在线观看,还有各种其他考试资料包含:证券银行保险从业资格,人力资源管理师,经济师,物流师,公共管理,外贸货运代理,中级会计,注册会计,会计从业资格,精算师,心理咨询师,教师资格,对外汉语,艺术,新闻传播,出版资格,国家司法考试,执业医师,建筑师,土木工程,计算机等级,数学,公务员,社会工作,秘书,导游,自考,成人高考,哲学,地理,体育,中小学,农学等资料 ...
    本站小编 免费考研网 2019-05-24 (564)
  • 阅读更多相同话题的文章

    • 2018年考研英语完形填空之高频问题
      转眼间,2018届考研学子的漫长考研路已接近尾声。许老师针对同学们经常遇到的问题逐一解答,并简单总结一下实用的完型解题技巧。问题一:英语知识运用常用解题技巧有哪些?做完型这种题,答题技巧和思路是非常重要的。从其测试目的来说,它考查的是学生比较全面的语言知识和运用能力。至于答题技巧,大家主要应该关注以 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (13)
    • 2018考研英语完形填空之高频问题
      转眼间,2018届考研学子的漫长考研路已接近尾声。许老师针对同学们经常遇到的问题逐一解答,并简单总结一下实用的完型解题技巧。问题一:英语知识运用常用解题技巧有哪些?做完型这种题,答题技巧和思路是非常重要的。从其测试目的来说,它考查的是学生比较全面的语言知识和运用能力。至于答题技巧,大家主要应该关注以 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (9)
    • 2018考研英语冲刺提分:“三部曲”速决完形填空
      英语知识运用(俗称完型填空)因其分值不高,题目散、广、难,历来被广大考生归为弱项,所以,完型填空往往成了考生在实战中的放弃题型。事实上,任何一个标准化考试的题目类型都有其独特的命题思路,考生在备战考试之 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (3)
    • 2018考研英语:完形填空规律破解
      完形填空向来是英语考试中的难点,范围广、分值低的特性深深的烙印在众多考生的心中。但任何题目都有其独特的规律可寻,完型填空也不例外。小编在此为大家介绍几条完型填空的答题技巧,希望考研er可以事半功倍!1、常作为正确选项出现的词汇:however、although、yet、because、but、by、 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (3)
    • 2018考研英语:完形填空命题及解题思路分析
      完形填空是考研英语试题中的第一部分,考试大纲中明确说明通过完形填空的形式不仅考查考生对于不同语境中规范的语言要素的运用能力,而且还考查考生对语段特征的辨识能力。因此,完形填空是一个综合能力的考查,不仅包括了词汇知识、语法知识和篇章结构知识的考查,还对考生综合运用英语知识能 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (8)
    • 用整体的逻辑思维做考研英语完形填空
      考研大纲对英语一中英语知识运用的要求:该部分不仅考查考生对不同语境中规范的语言要素(包括词汇、表达方式和结构)的掌握程度,而且还考查考生对语段特征(如连贯性和一致性等)的辨识能力等。共20小题,每小题0.5分,共10分。在一篇240-280词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最佳答案,使补全后的文 ...
      本站小编 辅仁网 2017-10-08 (21)
    • 2018考研英语:完形题型分析
      时值开学季,很多同学都已进行完考研的大部分复习。而对于考研英语的复习,大家要首先明确自己的强项和弱项,这样才能在今后的复习中应该做到有的放矢,强项进一步巩固,更重要的是弱项要重点提高。完形填空一直是考生易失分的难点,小编在此特对该部分的题型进行分析,并予以复习指导。完形填空作为考研英语试题里的第一种 ...
      本站小编 免费考研网 2017-09-18 (7)
    • 2018考研英语:如何拿下完形填空
      考研英语一直是大部分考研人头疼的一门科目,而英语考试中的完型填空,大家千万不要小看,它麻雀虽小,但是五脏俱全,考察知识面很广。完型考什么完型填空一共20道题目,每道题0.5分,总分一共10分。主要从语篇的角度综合测试考生的阅读理解能力、词汇量和英语习惯用语的熟悉程度、以及语法规则的灵活运用。(一)词 ...
      本站小编 免费考研网 2017-07-23 (7)
    • 早早准备完形填空,稳稳拿到7+
      英语知识运用出现在考研英语试题中的第一部分,能否顺利将此题解答出来对于考生来讲至关重要。因此,对于2018年的考生来讲,尽早地开展复习这道题也尤为重要。下面,跨考教育英语教研室代明岐老师将对英语知识运用这道题的出题原理以及复习方法进行讲解,以供2018考生备考用。首先,我们先来了解一下英语知识运用这道题的命 ...
      本站小编 辅仁网 2017-07-23 (2)
    • 2018考研英语:完形填空获取高分16招
      以下为大家整理的2017考研英语完形填空获取高分16招,以供考生参考。技巧01:通常完型填空第(1)(2)题可能比较难。在此,考生们不要着急、害怕。那是纸老虎,是纸,不是老虎,看第一段乃至全文后再定夺亦可。技巧02:自己努力寻找所谓的搭配关系,尤其是通过角色互换,想到我们中文环境下熟悉而英语环境下陌 ...
      本站小编 免费考研网 2017-06-08 (1)
    • 2015年(高三+高考)阅读理解与完形填空周周练
      下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/23985.html封面前言目录Week Oen 第一周 Monday  Pasage 1 朝韩半岛危机  Pasage 2 美国飓风灾害 Tuesday  Pasage 1 忠诚可以改变一切 Wednesday  Pas ...
      本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 (6)
    • 2015年(九年级+中考)阅读理解与完形填空周周练
      下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/23995.html封面前言目录Week Oen 第一周 Monday 著名人物 Tuesday 应试复习 Wednesday 人物故事 Thursday 学校教育 Friday  Pasage 1 直面挫折与压力  Pas ...
      本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 (8)
    • 2015年高考英语专项调研完形填空
      下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/24857.html封面目录第一部分 最新高考英语完形填空试题分析 一、题型分析 二、考点分析 三、词汇量分析 四、命题规律第二部分 最新高考英语完形填空趋势预测 一、题村方面 二、难度方面 三、考点方面 四、选项设计 五、词汇 ...
      本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 (3)
    • 2015年最新中考英语完形填空
      下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/27313.html目录第一部分 命题趋势及解题策略第二部分 点评最新中考英语真题第三部分 专项模拟训练 故事类 科普类 文化教育及其他 模拟测试第四部分 专项模拟训练答案与详解 故事类 科普类 文化教育及其他 模拟测试 ...
      本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 (6)
    • 沸腾英语高二完形填空与阅读理解分层突破
      下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/59132.html封面致读者目录Part 1 常考话题分类突破 Topic 1 个人情况 Topic 2 日常活动 Topic 3 旅游与交通 Topic 4 家庭、朋友和周围的人 Topic 5 人物故事 Topic 6 学 ...
      本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 (4)