2019年考研《英语一》阅读理解答案(海文版)

本站小编 免费考研网 2018-12-28 (0)次
摘要 : Text 1  21、【答案】A enhance banks sense of responsibility  【解析】根据题干可知这是一道典型的细节题。根据题干关键词paragraph 1和one motive in imposing the new rule回文定位在第一段第三句The main purpose of this clawback rule is to hold b...

Text 1

  21、【答案】A enhance banks’ sense of responsibility

  【解析】根据题干可知这是一道典型的细节题。根据题干关键词“paragraph 1”和“one motive in imposing the new rule”回文定位在第一段第三句“The main purpose of this ‘clawback’ rule is to hold bankers accountable for harmful risk-taking and to restore public trust in financial institutions.”(这个规则主要目的是让银行家为不良风险负责以及修复公众对金融机构的信任),对比所给四个选项,只有A项 enhance banks’ sense of responsibility (增加银行的责任感)与原文表述一致,故为正确答案。B项“help corporations achieve profits”(帮助公司获得利润)以及C项“build a new system of financial regulation”(建立新的金融监管体系)在原文中并未提及。D项“guarantee the bonuses of top executives”(保证高管的奖金)与原文“…any guaranteed bonus of top executives could be delayed 10 years…”(高管的任何有保证的奖金会被延迟10年)表述相反,故排除。

  22、【答案】D “short-termism” in economic activities

  【解析】根据题干中的“Alfred Marshall”回文定位在第二段最后一句“Alfred Marshall, in describing this financial impatience as acting like….”,其中的“this financial impatience”指上文提到的“short-termism”,也就是Alfred Marshall描述“短期主义”的行为就像……,由此可知,D项“short-termism” in economic activities(经济活动中的“短期主义”) 为正确答案。其他选项在原文中均未提及,故排除。

  23、【答案】B adverse

  【解析】根据题干关键词“Transient investment”定位第三段第二句,“Transient investors, ... can hinder a firm’s efforts to invest in long-term research or to build up customer loyalty”(短暂投资会对公司的长期规划设阻,并影响客户的忠诚度。)A项 indirect (间接的),原文未提及,排除; B项adverse (不利的) 对应原文“hinder”,故为正确选项;C项minimal (最小的)和 D项 temporary(暂时的)原文未提及,故排除。

  24、【答案】C the approaches to promoting “Long-termism”

  【解析】 根据题干定位到第五、六段,第五段为美国的例子,第六段为法国的例子,(第五段中美国延迟发放才上任一年左右的高管绩效津贴,继而促进缓解“短期主义”盛行的现状;第六段在法国持股两年以上者拥有更大的选票权。)第六段首句承前启后讲到“Much more could be done to encourage ‘long-termism’”促进“长期主义”还有很多做法。A 项The obstacles to preventing “short-termism”(预防“短期主义”的阻碍),无中生有,故排除; B项 The significance of long-termism thinking(“长期主义”思维的意义),无中生有,故排除;C项The approaches to promoting “Long-termism”(促进“长期主义”的方法),与原文一致,故为正确选项; [D] The prevalence of short-termism thinking (“长期主义”思维的盛行)为第四段内容,与题干无关,故排除。

  25.【答案】B Patience as a Corporate Virtue

  【解析】根据题干关键词best title可知这是一道典型的主旨大意题。纵观全文,文章围绕西方国家的金融行业的“短期主义”投资和“长期主义”投资展开。第一段由金融管理者制定的一项限制高管津贴措施引出全文中心话题,促进金融投资的“长期主义”规划;第二段介绍了目前英国银行高管中“短期主义”投资占主流;第三段指出“短期主义”投资的弊端,第四段主要介绍美国现阶段仍然通过技术手段使得“短期主义”投资愈发盛行;五六段举例点明美法两国为促进“短期主义”投资所采取的措施;文章尾端再次呼应首段,点明英国新政提醒银行家们注重“长期主义”投资。B选项中的Patience对应文章中反复出现的主题词short-termisim 和long-termisim, Corporate本身在文章中就多次出现,因此为最佳标题。其余选项A. Failure of Quarterly Capitalism (季度资本主义的失败), C. Decisiveness Required of Top Executives (高管需要的决断力) D.Frustration of Risk-taking Bankers(冒险银行家的挫败感)均不能概括全文,故排除.

  Text 2

  26、【答案】D The influence of consumer culture.

  【解析】根据题干信息词定位到首段第一句,句子主干“Grade inflation is often considered a product of a consumer era in higher education”即高校成绩膨胀问题通常被认为是消费者至上时代的产物。选项The influence of consumer culture. “消费者至上文化的影响”正是该句原因的同义表达。故D选项正确。

  27、【答案】A To help freshmen adapt to college learning

  【解析】根据题干要求定位到第三段第二句。该句中的this practice对应题干中的grade forgiveness,first started对应题干中的original,而不定式短语to give them(freshmen)a second chance...if they struggled in their transition to college-level courses(如果大一新生在都向大学课程的过渡中有问题的话在给他们一次机会......)为目的,对应题干中的purpose,故正确答案应为[A]选项To help freshmen adapt to college learning(帮助大一新生适应大学学习)。

  28.【答案】A obtain more financial support

  【解析】细节题做题的技巧是“准确定位和匹配”。根据题干关键词 “paragrph 5”,以及“grade forgiveness”和“colleges”定位到第五段第一句话。通过第一句话可以看出,“grade forgiveness”满足了大学自己的需要,而具体的需要在第二句中体现,因此本题真正的答案出自于第二句即“For public institution…”。第二句话的意思是“对于大学来讲,国家的基金有时候是跟一些因素有关的,比如毕业率和学生在学率,因此好的分数意味着钱。题干中问题使“grade forgiveness”使大学能够…,而根据本段的第二句话,可知 “grade forgiveness”使大学能够获得更多的国家的基金,这与A选项“获得更多的经济支持”匹配,因此正确答案选A。

  29、【答案】C To be identical with each other.

  【解析】根据题目定位到第6段最后一句:On this, students’ and colleges’ incentives seem to be aligned.解决本题的关键是this指代的内容,根据上文Since students and parents expect a college degree to lead to a job, it is in the best interest of a school to turn out graduates who are as qualified as possible—or at least appear to be. 即“由于学生和家长都希望通过大学学历找工作,因此符合学校最佳利益的便是尽可能地证明学生的能力——或者说至少看起来如此”。由此可知,学生和学校有着共同的利益目标,所以正确答案为C,学生和学校的倡议是一致的。

  30、【答案】B analyzing the causes behind it.

  【解析】 根据题干,表面上问作者通过什么论述方式来探讨grade forgiveness的实践操作,其实是考全文的主旨写作手法,属于主旨大意题。方法即是串读每段段落大意句,把握作者的论述角度。尤其,在第一段第一句 Grade inflation-…. - is often considered a product of a consumer era…. 以及第二句 But another, related force -…… 谈及的都是背后的原因。第五段,第一句 That said, there is a way in which grade forgiveness satisfies colleges' own needs as well. 也是突出了grade forgiveness 能够满足大学自身的需求,这也是分析了grade forgiveness的原因。所以,该题答案是B项,analyzing the causes behind it.

  Text 3

  31、【答案】 [C] involves some concerns raised by AI today

  【解析】由题干表述可判断本题为典型的观点例证题,所证观点就在例证前后,该例子出现在篇首,引出主题在后。由此可知本题定位句为第一段最后一句话。与选项比对可知,C项为“... that would ... to come”部分的同义转述,故为正确答案。其中,involves对应foreshadow,some concerns对应many ethical questions,剩余部分对应选项中的raised by AI today。其余选项在原文均无依据,故排除。

  32、【答案】[D] is too limited for us to reproduce it

  【解析】观点细节题。根据题干中的David Eagleman定位到文中第四段第一句,该段第二句there are no good theories与题干中的knowledge属于等价代换,该段第二句中的consciousness与题干中的consciousness对应,第一句表明光人们如何思考就复杂到难以理解的程度更不用说要复制它了,第二句表明我们没有解释什么是consciousness的理论,与选项D吻合。题干our current knowledge of consciousness 及选项is too limited for us与定位句中的there are no good theories explaining what consciousness actually属于等价代换,选项reproduce it与定位句中reproduced属等价代换。选项A、选项B及选项C基于文中出现的artificial intelligence、robot及sci-fi TV series错误引申。

  33、【答案】 [B] is still beyond our capacity.

  【解析】细节题。根据题干中的autonomous vehicles定位到第五段第二句。该句出现for example,可知autonomous vehicle是具体的例子。篇中的例子是为了证明论点,应往前看,即证明第一句的观点:涉及人工智能的伦理问题在我们身边(注意这里doesn’t和aren’t为双重否定),说明问题依然存在。选项[B]与题干结合含义为:找出由自动驾驶车带来的人工智能伦理问题的解决方法超出了我们的能力。与文章含义一致。[A]选项过于绝对,且从第六段可以看出,不同国家、公司在找解决问题的方法。[C]选项和[D]选项的public concern和curiosity这些信息词在原文中未涉及,属无中生有。

  34、【答案】[A] affirmation

  【解析】态度题。根据题干中的the author’s attitude,Google’s pledges。回文定位到第七段,第八段,但其七段都是在讲Google’s pledge,继续看第八段,开头while,转折,while the statement is vague,与vague相反的即是观点,这个地方没有说是谁的观点,无人认领的观点即是作者的观点。vague是情感向下的词语,相反方向应是正向情感。[B]skepticism[C]contempt 都是负向情感,全部排除。[D]respect,虽是正向情感,其程度太深。所以选affirmation。

  35、【答案】C The Conscience of AI: Complex But Inevitable

  【解析】主旨题。本文首段通过引用Mary Shelley的书引出本文要探讨的话题新技术所引发的道德问题。第二段更是明确指出AI引起了一些问题。第三段和第四段对第二段提出的两个问题进行了详细的阐述,表明我们并不能确定智能化的程度以及因为所处环境的复杂无法定义人类自我意识。而在第五段转折之后明确指出AI所涉及的道德问题已经触手可及了。全篇复现了AI和conscience这两个关键词,因此正确答案为C,The Conscience of AI: Complex But Inevitable。

  选项A中的Tech Giants是文章没有提及的概念。尽管文章以Frankenstein这本书为引子,但是这本书并没有预测AI,而是AI技术引发的道德问题,故排除选项B。作者在最有一段表明了对未来积极的态度,AI的发展并非代替人类的最高智慧,最终还是会为人类所用,故排除选项D,该选项中的AI shall be killers呈现负向态度。

  Text 4

  36、【答案】[C] make more online shoppers pay sales tax

  【解析】根据题干可知这是一道典型的细节题。根据题干关键词”The Supreme Court Decision Thursday”定位到首段首句,States will be able to force more shoppers to pay sales tax when they make online purchases under a Supreme Court decision Thursday that will leave shoppers with lighter wallets but is a big financial win for states.由该句可知,最高法院的裁决可以让州政府去强制消费者在网上购物时要上缴销售税(营业税),直接得出选项[C] make more online shoppers pay sales tax,让更多在线购物者支付销售税。

  37、【答案】[D] were considered unfavorable by states

  【解析】根据题干可知这是一道典型的推理题。根据题干定位范围确定为第二,三段,再根据题干细节: overruled decisions确定定位句为第二段的第一句与第二句,第二句that states said cost them billions of dollars in lost revenue annually州政府抱怨之前的政策导致每年税收损失惨重。第三句The decisions made it more difficult for states to collect sales tax on certain online purchases,原政策让州政府很难收取网上购物的营业税。综合两句情感色彩都为负向,对州政府不利,从而得出答案[D] were considered unfavorable by states 州政府认为原政策对州不利。

  38、【答案】[D] harmed fair market competition

  【解析】根据题干可知这是一道典型的观点细节题。根据题干定位Anthony Kennedy定位在第四段,再根据题干细节physical presence rule确定定位句为第四段的第二句与第三句。第二句"Each year the physical presence rule becomes further removed from economic reality and results in significant revenue losses to the States,实体店规定导致州政府税收亏损严重,第三句the rule "limited States' ability to seek long-term prosperity and has prevented market participants from competing on an even playing field.该规定限制了州政府持长期繁荣,并妨碍了所有市场参与者公平竞争,从而得出答案[D] harmed fair market competition破坏了公平市场竞争 。

  39、【答案】[B] Big-chain owners

  【解析】根据题干可知这是一道推理题。根据题干定位范围确定为第五段,再根据题干细节: more likely to welcome the Supreme Court ruling确定定位句为第五段的第一句,第一句the ruling is a victory for big chains这项裁决对于大型连锁公司来说是个胜利。从而得出答案[B] Big-chain owners 大型连锁公司。

  40、【答案】[D] cites some cases related to it and analyses their implications

  【解析】根据题干可知这是一道行文架构题,考查学生对文章结构的把握。整篇文章首段直接点名最高法院通过新的裁决,征收在线营业税。第二段介绍原来的判决及其后果,不利州政府。第三段描述原来判决涉及到的案例。第四段列举大法官观点,以前判决有瑕疵。 第五段论述新判决的影响:对大型连锁店有利。第六段谈及新裁决对州外卖家的影响。第七段明确新裁决受到零售界的肯定。根据各段主旨可以看出作者的行文思路为:首段先介绍新判决,然后二三四段列出一些与此有关的案例,五六七段论其对行业内各界的影响。由此得出正确选项[D] cites some cases related to it and analyses their implications 引用相关案例,并论其影响。

  Part B

  本篇新题型属于排序题。文章主题是对如何进行一个有效的辩论进行探讨。

  41、【答案】E

  【解析】快速浏览选项,F和C段为已知段。现在要确定的是剩下的段落哪一段可以作为段首。G段落开头为there is a better way…出现一个比较级,说明是和前面的一个方法相比较,因此不能做段首;A段落these tools开头,出现代词,不能组为段首;B段落many discussions are not so successful,出现词汇so,为代词,指代上面说的successful discussion,因此不能做句首;这样只剩D和E段落,D段落开头Carnegie would be right if…,这里出现了对人物观点进行正确与否的判断,判断正确与否的前提是首先要提到此人的存在以及其观点具体是什么,所以D段落不能为段首,因此此题答案为E。实际上,纵观全文,本段是以Carnegie的观点为为切入,然后通过分析Carnegie观点,对有效辩论进行探讨。

  42、【答案】D (Carnegie would be right if arguments were fights.....)

  【解析】首段提及到Carnegie以及他书中的观点,根据人物线索,本题优先选择出现人物复现的段落,浏览剩余的段落发现只有选项D出现了Carnegie这个人。对这两个选项稍加分析得知,第一段论述了Carnegie书中的观点,D选项论述作者对此观点的评论,符合立论型文章的篇章结构。再者,根据已知段落F句首出现的代词指代线索也能得出答案。F首句提到These views of arguments与D段落尾句中的this kind of thinking 为同义复现,因此D为正确答案。

  43、【答案】G(There is a better way to win arguments.)

  【解析】该选项位于F项之后,F段最后一句“but they can help you win-in one way”中有“help you win-in one way”,而G段首句“There is a better way to win arguments.”的“a better way to win”是对“help you win-in one way”的进一步说明。因此G段则接着F段。

  44、【答案】B(Of course, many discussions are not so successful.)

  【解析】本题位置为C的上一段。所以我们只需找到一段的尾句可以与C段首句进行关联即可。C段的第一句话:None of this will be easy...others refuse to...,句意为这样不容易,即使别人拒绝,但你可以开始...下文继续提到从反方面来对待你的观点。不难发现B项最后一句话提到了recognize weakness...accept ...on the opposite side...,此处opposite和refuse均为同义复现的替换词。此外,B项段尾是从心理上对待相反的论点,而C段中state...ask...spell...assess等均为做出的行动。先有想法再付诸行动的顺序也符合了B在前C在后,所以正确答案为B。

  45、【答案】A(These tools can help you win every argument……)

  【解析】已知段落C段末尾两句话讲到Next time you state your position…. Next time you talk with someone who…. Assess its strength…。由此可知段落讲的都是一些帮助取得辩论胜利的做法技巧,这与A段落开头的These tools can help you win every argument构成了呼应,尤其是C段后Next time you talk with someone who 与A段开头but in the better sense of learning about the issues…同时都在讲对于别人观点的看法。因此确定答案选A选项。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

  • 免费下载最新考研考试资料辅导班课程真题讲义笔记
    下载2020年考研公共课专业课资料,可在手机电脑在线观看,还有各种其他考试资料包含:证券银行保险从业资格,人力资源管理师,经济师,物流师,公共管理,外贸货运代理,中级会计,注册会计,会计从业资格,精算师,心理咨询师,教师资格,对外汉语,艺术,新闻传播,出版资格,国家司法考试,执业医师,建筑师,土木工程,计算机等级,数学,公务员,社会工作,秘书,导游,自考,成人高考,哲学,地理,体育,中小学,农学等资料 ...
    本站小编 免费考研网 2019-05-24 (564)
  • 阅读更多相同话题的文章

    • 2019考研《英语二》阅读原文
      本站小编 免费考研网 2018-12-22 (25)
    • 2019考研《英语一》阅读原文
      本站小编 免费考研网 2018-12-22 (20)
    • 2019考研英语一真题阅读答案(网友版)
       据网友回忆,以下是考研英语一阅读答案。网友版仅供参考,切勿当真! 21A 22D 23B 24C 25B 26D 27C 28D 29B 30C 31D 32A 33C 34B 35B 36C 37B 38harmedfiarmarketcompetition 39Bigchainowners 40givesafactualaccountofitanddiscusitsconsequences ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-22 (24)
    • 【抱佛脚】英语阅读热门出题素材
      【抱佛脚】英语阅读热门出题素材
      英国高校教师大罢工1、事件介绍新年伊始的2018年1月,英国两大组织的谈判破裂。2月22日,包括英国最著名、最古老的剑桥大学、牛津大学等在内的英国60多所高校的40,000余名大学教师走上街头,举行了英国历史上最大规模的大罢工。从2月22日这天开始,大罢工将陆陆续续坚持到3月16日,总时长达23天。罢工的教师有4.5万人,近1 ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-16 (73)
    • 2019考研英语阅读错误选项常具备的17个特点
        考场的时间限制和考研英语的题量,都要求各位考研er在考场上的答题速度必须要快,阅读作为英语中占分比重最大的一项,如何快速锁定正确答案,我们一起来看看错误选项具备哪些特征?  一、错误选项的十大基本特征  1.无中生有(出现原文中未提及的概念)  2.正反混淆(选项的意思跟原文的意思相反)  3.答非所问(选项 ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-05 (26)
    • 2019考研英语阅读冲刺:牢记8点解题技巧
        2019考研冲刺复习最后10多天,下面分享考研英语阅读部分做题技巧,赶快来学习下吧!  (一)泛读:  1.通读全文,把握中心。  2.仔细审题,返回原文。  3.重叠选项,得出答案。  (二)精读:  1.抓住文章的中心和论述的宏观结构。  2.认真把握各段大意,争取用1-2个词或者短语概括其意,并把意义相近的段合并 ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-05 (17)
    • 2019年考研英语阅读理解40个答题技巧
        作为英语的重头戏,阅读是大家首先要啃掉的硬骨头,阅读怎么复习?下面分享考研英语阅读理解40个答题技巧!大家一起来学习下:  1、正确选项都是原文中的个别几个词的同义替换。阅读理解历年的所有真题,都是同意替换!就看你能不能找得到。考研英语,考的就是这个!那个关键词,就看你找没找得到,不管是什么类型的题。  ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-05 (16)
    • 2019考研英语阅读读不懂 精读秘籍让你阅读无忧
        考研英语能否独占鳌头,战果累累,阅读起至关重要的作用。有语云:临帖十遍,不如精读一遍,精读的妙处可想而知。在考研英语阅读理解中,精读也是解题的好方法。今天就给大家梳理一下如何精读,能帮助我们提升阅读能力。  在考研的复习过程中,相信各位同学都会通过做大量考研试题来帮助自己提升英语做题水平。题海战 ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-04 (14)
    • 2019考研英语阅读每篇还错3个 短期提分划重点
        最近看到很多同学的困惑,我现在的阅读基本很稳定地每篇错2到3个,可是我想过60分,我该怎么提高阅读真题我都做过好几遍了,答案都记住了,再做的话还有效果吗?我要不要做一些模拟题考研英语能否独占鳌头,战果累累,阅读起至关重要的作用。现在已经到冲刺阶段了,怎么才能抓住重点、高效提分呢?  一、将2010-201 ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-04 (24)
    • 2019考研英语 阅读理解之微观题(视频)
      本站小编 免费考研网 2018-11-29 (18)
    • 【精小灵婷姐真题讲解】2016考研英语二阅读理解真题第一篇(视频)
      本站小编 免费考研网 2018-11-29 (10)
    • (2018)考研英语题源报刊阅读:提高篇 EPUB格式
      考研是人生进步的重要台阶之一,对于那些渴望在学术氛围中进一步深造的人来说,考研似乎是人生的必经之路。考研绝不是一件容易的事情,它需要你付出艰苦卓绝的努力。官方数据显示,目前仅有不到三分之一的考生能够被录取,而名校和热门专业的录取比例会更低。所以,考研无疑是对人的意志和忍耐力的一种磨炼。 生命的奇迹 ...
      本站小编 免费考研网 2018-11-28 (24)
    • (2018)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)4
      Unit 77 Few ideas in education are more controversial than vouchersletting parents choose to educate their children wherever they wish at the taxpayer&s expense.The principle is compellingly simple.The state pays; parents choose; schools compete; standards rise; everybody gains.Simpl ...
      本站小编 免费考研网 2018-11-25 (44)
    • (2018)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)3
      Unit 59 Whether you are a gorilla,a four-year-old child,a politician or an Olympic athlete,the signs of victory are obvious for all to see: the chest inflates,the head is thrown back and the victor displays a strutting and confident air.Shame at being defeated is equally recognizable: the ...
      本站小编 免费考研网 2018-11-25 (4)
    • (2018)考研英语阅读理解精读100篇(基础版)2
      Unit 33 Muffin Man has more than 2,000 songs on his hard drive,and he&s happy to share them.He&s a big fan of bands like Pearl Jam and the White Stripes,so there&s plenty of hard rock in his collection. But chances are youll never get to it.The 21-year-old pizza cook,who asked ...
      本站小编 免费考研网 2018-11-25 (9)