2015-2018全日制和非全日制统一招生

本站小编 免费考研网 发布于2018-08-12 0次阅读
摘要 : 2016年9月,教育部办公厅印发了《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)。这意味着人们耳熟能详的在职研究生纳入非全日制研究生,与全日制研究生实行并轨统考。非全日制研究生在新政策发布之后,明显提高了考试难度,尤其对于在职考生而言,意味着要付出更多的努力。相应的,非全日制研究生的含...

2016年9月,教育部办公厅印发了《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)。这意味着人们耳熟能详的在职研究生纳入非全日制研究生,与全日制研究生实行并轨统考。

非全日制研究生在新政策发布之后,明显提高了考试难度,尤其对于在职考生而言,意味着要付出更多的努力。相应的,非全日制研究生的含金量也必然提高,非全日制研究生顺利毕业后,将拥有“双证”(学历证书和研究生学位证书),和全日制研究生相同。因此,非全日制研究生成为了众多在职考生的首选。

全日制和非全日制统一招生两年以来,报考非全日制的考生占比逐年增多。

以北京、河北为例。

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 在职考生看过来:全日制PK非全日制,哪个更适合你?
    2016年9月,教育部办公厅印发了《关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》(教研厅[2016]2号)。这意味着人们耳熟能详的在职研究生纳入非全日制研究生,与全日制研究生实行并轨统考。非全日制研究生在新政策发布之后,明显提高了考试难度,尤其对于在职考生而言,意味着要付出更多的努力。相应的,非全日制研究生的含 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-11 (5)
  • 考研趋势:女生考研稳居C位 非全日制考生增多(图文)
    考研趋势:女生考研稳居C位 非全日制考生增多(图文)
      近年来,在高校里,考研热已经成为一种趋势,不论是为了延缓就业还是为了提升学历提高自己的竞争力,考研都无疑成为很多人的一种首选姿势,一些学校的部分专业甚至出现一个班只有几个学生选择直接就业的情况。  暑期正值考研人复习的黄金时段,不论是应届生还是往届生,大 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-11 (7)
  • 建筑学研究生 天津大学非全日制和北京建筑大学全日制哪个好?
    如题,以后可能不太想在北京工作,压力太大,北建大在其他地方就业怎么样呀?还有就是可能在天大接触的人会不一样,但是非全日制的总是心里别扭,而且没有补助没有住宿,租房子也是好大一笔开销。考研究生一个是开阔眼界,再一个是想以后进国企和大企业有研究生的门槛(国企有希望解决户口),家在包头,不想回家去工作,在 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (34)
  • 青岛科技大学信息科学技术学院2018年非全日制研究生调剂与企业联合培养公告
    一、学院简介青岛科技大学是一所以工为主,理、工、文、经、管、医、法、艺、教等学科协调发展、特色鲜明的多科性大学。学校是国家111计划立项建设单位、山东省属重点建设的大学和山东省应用基础型人才培养特色名校,被教育部评估为本科教学工作水平评估优秀高校和全国毕业生就业典型经 ...
    本站小编 免费考研网 2018-05-18 (19)
  • 2018年浙江科技学院非全日制考研调剂信息
    浙江科技学院是一所集工学、艺术学、管理学、文学、理学、经济学为一体的多学科全日制省属本科院校。目前我校非全日制专业硕士研究生还有少量调剂名额,欢迎优秀考生申请调剂至我校学习深造。为方便有志于调剂到我校攻读非全日制专业硕士研究生的考生调剂报考,现将有关事项公告如下:一、调剂基本要求1.符合调入专业的报 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-24 (9)
  • 2018年天津大学环境学院非全日制考研调剂信息(第六批)
    根据环境学院2018年招生指标及硕士研究生报考情况,环境学院现接收第六批校内外非全日制硕士研究生调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到环境学院攻读硕士学位研究生,详细信息请见附件。有意向参加调剂的考生可加入2018年环境学院非全日制招生群:477796781。 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-23 (7)
  • 2018年南京财经大学MPACC(非全日制)考研调剂信息
    根据我校整体复试录取情况,现MPACC(非全日制)仍有少量指标,说明如下:1.我校MPACC(非全日制)的调剂只接受第一志愿报考我校的考生。对于提出申请的考生,我校将进行审核,根据报名情况择优确定复试名单。2.MPACC(非全日制)学制:两年。学费:共9.9万元。3.请满足条件且有意向的考生填写&l ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-20 (43)
  • 2018年中国财政科学研究院非全日制考研调剂信息(第三批)
    中国财政科学研究院2018年招收非全日制会计专业学位硕士研究生尚有部分调剂名额,拟从第一志愿报考会计、审计专业学位考生中接收调剂。接收调剂名额15名,复试人数50名。报名日期自本通知公布之日起至4月19日24:00时截止(以中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/填报调剂信 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-19 (35)
  • 2018年天津大学建筑工程学院非全日制考研调剂信息(第四批)
    根据2018年招生指标及硕士研究生报考情况,建筑工程学院2018年接收校内外非全日制硕士研究生调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到建筑工程学院攻读硕士学位研究生。一、基本条件我院非全日制专业学位(领域)研究生接收院内、校内、校外调剂。调剂基本条件为:考生第一志愿报考专业成绩须达到我校对应学科复试基本 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-19 (43)
  • 2018年武汉音乐学院考研校内调剂信息(非全日制)
    武汉音乐学院2018年硕士研究生校内调剂(非全日制专业学位)的通知 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-18 (28)
  • 2018年河北大学非全日制考研调剂信息
    各位考生:我校以下非全日制专业可接收部分调剂考生。欢迎广大考生踊跃报名。开通专业:工商管理、公共管理、广播电视、艺术设计(初试总分362分及以上)、心理健康教育、法律(法学)、法律(非法学)、英语笔译(初试总分356分及以上)、英语口译、金融。报名网站:研招网。报名截止时间:4月18日下午4点前,调 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-16 (35)
  • 2018年天津大学青岛海洋工程研究院非全日制考研调剂信息
    招生人数:3只接受工科调剂分数线:政治45分、外国语45分、业务课一75分、业务课二75分、总分不低于300分调剂专业:085203仪器仪表工程(天津大学精密仪器与光电子工程学院)调剂报名:请考生登录全国硕士研究生招生调剂服务系统报名,选择天津大学-精密仪器 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-16 (29)
  • 闽江学院MBA项目(非全日制,双证)2018考研调剂信息
    MBA项目(非全日制,双证)一、申请调剂条件①第一志愿报考工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。②申请调剂考生总成绩及单科成绩必须达到2018年全国工商管理硕士考试 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-16 (31)
  • 厦门理工学院2018考研调剂信息(非全日制)
    非全日制2.非全日制享受全日制奖助学金。3.可跟全日制学习或者集中学习。提供宿舍。4.有意者联系我校研招办电话05926291727.QQ:1123382074. ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-16 (32)
  • 2018年江西理工大学非全日制考研调剂信息
    一、接收调剂申请考生要求1.调剂考生应达到国家A类地区分数线,并符合2018年教育部公布的考生调剂基本条件,可申请调剂到我校相关专业,接受调剂的专业及缺额信息将在调剂服务系统公布并更新;二、非全日制招生专业目录三、联系方式咨询电话:0797-8312730研究生招生网网址 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-16 (11)