2020考研:不考数学的5个首选专业

本站小编 免费考研网 2019-05-29 (0)次
摘要 : 数学和英语这两门学科,对于很多文科生来说像是噩梦一般的存在,导致很多人在选择考研前会经常问到:有没有考研专业不需要考数学?有哪些专业对英语要求偏低?下面就整理了这几类专业,对于害怕数学这一学科的童鞋来说简直是福音哦~一、哲学类专业哲学类专业一听起来就是比较偏理论的学科,对...
数学和英语这两门学科,对于很多文科生来说像是“噩梦”一般的存在,导致很多人在选择考研前会经常问到:有没有考研专业不需要考数学?有哪些专业对英语要求偏低?下面就整理了这几类专业,对于害怕数学这一学科的童鞋来说简直是福音哦~

一、哲学类专业

哲学类专业一听起来就是比较偏理论的学科,对数学这种计算性的东西要求低一点。不过哲学类专业比较弱势的一点就是以后工作不太好找,发展前景不太好,就业率是公认的低,基本上很难实现专业对口,但是可以考虑一下进行考研继续深造研究,说不定以后会有好的发展。

二、法学类专业

法学类专业也是考研不用考数学的专业之一,但是法学大家也都清楚,对知识储备的要求非常高,而且法考也是通过率极低的考试,所以大家选择的时候还是要慎重考虑。

三、教育学类专业

学教育学类专业的同学应该关注我们国家目前的教育事业的发展,以及国家对教育事业做的一些扶持,并对教育事业有着浓厚的兴趣。与此同时教育学类专业包括的专业分类比较多,最重要的是它考研的时候同样是不用考数学的。

四、历史学类专业

历史类专业听起来也属于“文邹邹”的学科,理论性较强,所以学起来可能会比较枯燥,是一个相对冷门的专业类别,历史研究的时候对数学理论知识的涉及是少之又少,所以历史类专业考研的时候也不用考数学。

五、医学类专业

医学类专业也是考研比较热门的报考专业,它也是不用考数学的,而且医学类专业同法学一样,对专业知识要求非常严格,所以也要同学们慎重选择报考。

数学不好的同学也有自己的考研、发展道路,所以对自己千万不要灰心,慎重选择最适合自己的专业,学起来也得心应手。

0人点赞 0人反对
阅读更多相同话题

属于以下话题

发表评论