南华大学资源环境与安全工程学院2020年硕士研究生调剂公告

本站小编 Free考研网/2020-05-25/0

一、学院简介

南华大学资源环境与安全工程学院前身为创办于1959年的衡阳矿冶学院放射性采矿专业、选冶专业和给排水专业。2002年,创建于1962年的核工业第六研究所并入南华大学,其溶浸采矿研究室、核工业溶浸采矿技术重点实验室、通风辐射防护室、环境保护研究所和环保组与辐射防护研究室并入本院。1998年获采矿工程硕士学位授予权,2001年采矿工程为湖南省重点学科,2006年获矿业工程博士学位授予权,2009年设立矿业工程博士后科研流动站,2011年获矿业工程一级学科博士学位授予权,2012年获安全科学与工程一级学科博士授予权,2014年获环境工程领域硕士学位授予权,2016年矿业工程学科和安全科学与工程学科为首批国防特色学科,2018年安全科学与工程学科被湖南省列为国内一流建设培育学科,2018年获地质资源与地质工程硕士学位授予权。经过近60年的发展,本院形成了铀矿采冶、核安全、辐射防护与环境保护等4个国防特色学科方向。为保持我国核威慑力长期有效和核军工可持续发展提供了重要的人才和技术支撑。

二、接收调剂时间

在研招网调剂系统开放时间内,随时开放调剂。具体时间由各学位点另行公告。

三、基本要求

1、思想政治素质合格,身体、心理健康;

2、考生参加2020年全国硕士研究生入学统一考试,第一志愿报考专业初试成绩单科、总成绩均达到国家教育部规定的A类地区复试分数线要求。

3、考生原考试科目与我院调剂专业业务课考试科目相同或相近(业务课考试科目参见南华大学研究生处《南华大学2020年硕士研究生招生目录》)。

四、工作程序

(一)调剂基本规则

1.符合调入专业的报考条件,在报考专业相同或相近,考生初试考试科目应与调入专业初试科目相同或相近(其中统考科目原则上应相同)且初试成绩符合报考第一志愿专业国家复试分数基本要求的条件下,经审核同意可进行调剂。

2.对申请我院同一专业初试科目完全相同的调剂考生,按考生的一志愿专业及初试成绩择优遴选进入复试的考生名单;对申请我院同一专业,初试科目不完全相同的调剂考生,按考生的一志愿专业及学院制定与学生学业水平相关的调剂生选拔规则择优遴选进入复试的考生名单。

3.一志愿报考照顾专业的考生若调剂入本类照顾专业,其初试成绩必须达到调入地区该照顾专业所在学科、专业类别(领域)的全国初试成绩要求。一志愿报考非照顾专业的考生若调入照顾专业,其初试成绩必须符合调入地区对应的非照顾专业学科、专业类别(领域)的全国初试成绩基本要求。工学照顾专业之间互调按照顾专业内部调剂政策执行。

(二)研招网调剂系统

我院统一通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”调剂。每次开放“调剂服务系统”持续时间不低于12个小时。报考我院的调剂考生调剂志愿锁定时间为24小时,锁定时间到达后,如相关学位点未明确受理意见,锁定解除,可继续填报其他志愿。

1.调剂系统开通后,各学位点将根据录取情况及时公布缺额专业的调剂名额与调剂的要求。

2.符合各学位点调剂条件及教育部公布的A类复试分数线要求的考生,可在各学位点公布调剂计划缺额时间内登录“调剂系统”提交调剂志愿。

3.各学位点根据拟同意参加复试的考生名单及考生本人的填报志愿在网上通知考生复试,考生需及时查看并确认“复试通知”。

4.调剂生复试后,研究生院根据学院上报的复试及录取结果上报学校招生工作领导小组审定,审核通过后,在调剂系统里给学生发送拟录取通知。请所有调剂考生保持通讯渠道畅通,被“拟录取”的考生在24小时内须在网上接受拟录取通知,否则视为自动放弃拟录取资格。

5.省级教育招生考试机构进行终审,如不符合政策,将取消录取。

五、调剂复试办法

(一)根据当前新冠疫情防控形势,我院2020年硕士研究生复试录取统一采用“中国移动云考场”(腾讯会议平台备用),操作规程见后续研究生院发布的通知。

考生登入端口为:https://ykc.hanwangjiaoyu.com/user/login/USC

依次选择我是考生——002资源环境与安全工程学院,输入在研招网预留的手机号,获取登录验证码登录。如果预留手机号不再使用的,请提前与各学位点秘书联系协调;如手机号因携号转网等原因不能正常收取验证码的,也请提前联系各学位点秘书协调办理。

其余未尽事宜,如云考场考生手册等,请参考研究生院网站:http://yjs.usc.edu.cn/info/1006/6938.htm

(二)各学位点根据专业特点提前制定有针对性的复试工作办法、操作流程及应急预案,并提前做好演练,确保参与复试录取人员掌握政策、熟悉流程,各项工作有序开展。特别要做好复试小组专家成员疫情防控工作。

(三)各学位点提前公布复试工作安排,同时加强对考生参加远程复试工作的指导,确保考生掌握网络远程复试流程和相关要求等。

六、联系咨询电话

见附表

一级学科

指标情况

联系人

调剂要求

复试科目

加试科目

(同等学力、非本专业考生)

081900

矿业工程

张树文 (zhangshw1989@sina.com)qq:564780085

报考专业为矿业类、土木工程类、环境类、化学、生物、安全工程、计算机类等相关专业

矿业工程综合

铀矿床地下开采、

铀矿通风与安全、

高数(未考数学一/二的考生)

083700

安全科学与工程

郑平卫

281389770(@qq.com)

报考专业为安全类、核科学与技术类、通信类(1-2个)、化工类(1-2个)、土木工程类(1-2个)、环境工程类(1-2个)。所有以上专业类必须初试有考高数一或高数二。

安全工程综合(安全专业核心课程)

安全系统工程、

高数(未考数学一/二的考生)

087800

地质资源与地质工程

贺海洋(haiyang_he@163.com)

qq: 929478411

报考专业为地质类、环境类、化学类等相关专业,业务课一为数学一或数学二优先。

地质综合

岩石学、构造地质学、高数(未考数学一/二的数学)

085700资源与环境

(矿业方向)

张树文 (zhangshw1989@sina.com)

qq:564780085

同一级学科081900矿业工程

铀矿床地下开采、铀矿通风与安全、高数(未考数学一/二的考生)

(安全方向)

郑平卫

281389770(@qq.com)

同一级学科083700安全科学与工程

安全系统工程、高数(未考数学一/二的考生)

(地质方向)

贺海洋(haiyang_he@163.com)

qq: 929478411

同一级学科087800地质资源与地质工程

岩石学、构造地质学、高数(未考数学一/二的数学)

(环境方向)

叶坚 (jnyj1919@163.com)

报考专业为环境工程、环境科学、给水排水工程等相近专业。初试业务课一需为数学一或数学二

环境工程学


0人点赞 0人反对
相关话题/调剂 复试

  • 10万种考研考试正版资料!1000种经典教材!在线免费阅读!
    涵盖如下资料: 考研考博 英语日语俄语考试 经济师 证券基金 金融教材 银行从业 理财师 理财规划 金融类考试 保险类考试 人力资源 管理类考试 物流考试 公共管理 外贸跟单 会计从业 注册会计师 中级会计师 财务会计 统计学 精算师 心理咨询师 教师资格考试 教师招聘考试 中文系 汉语考试 艺术设计 新闻传播 编辑出版 出版职业资格 司法考试 国家执业医师 执业药师 卫生专业资格 公用设备工程师 电气工程师 土木工程师 物业管理师 安全工程师 建造师 建筑师 监理工程师 投资建设 ...
    本站小编 免费考研网 2020-05-19 (23134)
  • 2020年南京财经大学各学院考研调剂专业及调剂系统开放时间
    根据上级教育主管部门以及学校有关文件规定,现将我校2020年硕士研究生接收调剂事项公告如下: 一、拟接收调剂考生学科(专业) 根据我校2020年硕士研究生招生计划及一志愿考生复试情况,以下学科(专业)接收调剂考生: 学院 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (0)
  • 2020年大连理工大学化工学院硕士研究生调剂信息
    根据《化工学院盘锦分院2020年硕士研究生复试录取办法》(http://pjpce.dlut.edu.cn/info/1220/5515.htm)的规定,现将0817专业调剂缺额、报名、调剂复试相关要求通知如下: 一、 调剂缺额 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 山东大学海洋研究院2020年硕士研究生调剂公告(校外)
    海洋研究院2020年硕士研究生招生考试接受校外考生调剂公告海洋研究院以国家重大需求为导向,以国际海洋科技前沿为引领,以陆海统筹、微观与宏观结合、理科与工科交叉为特色,设立海洋科学一级博士点,建设国际领先的大型海洋实验设施与平台,形成以微生物海洋学为主,包含海洋装备与信息工 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年天津中医药大学汉语国际教育专业调剂信息
    我校2020年硕士研究生接收调剂汉语国际教育专业的条件增加:本科毕业专业为语言类相关专业的要求,请相关考生注意!!!发布时间:2020-05-23 11:44 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年武汉大学城市设计学院硕士研究生调剂信息
    2020年硕士研究生考生: 现将本院2020年硕士研究生招生调剂工作有关事项公告如下: 一、接收调剂专业、分数线及招生计划 1.全日制调剂复试专业\领域 083300城乡规划学(外语要求:英语一) 0813Z1数字化设计与仿真(外语要求:英语一) 2.非全日制调剂复试专业\领域 08 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 西安科技大学地质与环境学院2020年考研调剂信息
    各位考生: 地环学院2020年硕士研究生调剂系统第二次开放时间为: 专业代码 名称 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年天津中医药大学硕士研究生调剂信息公告
    根据教育部及天津市相关政策,结合我校实际情况,现制定我校2020年硕士研究生复试调剂办法。 1. 我校生源充足的专业不接受调剂;生源不足的专业接受校内、校外调剂。接受调剂的专业在我校研究生院网站公布。所有调剂都须通过中国研究生招生信息网的全国硕士研究生招 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年沈阳理工大学信息科学与工程学院考研调剂信息
    我校在第一批次调剂报名后,信息科学与工程学院信息与通信工程专业仍存在缺额,我校将继续接收调剂考生报名,本次调剂报名至2020年5月24日上午8:00截止,复试时间为2020年5月24日,请抓紧报名。接收到复试通知后,请按照复试通知要求与相关学院联系。各专业发放复试通知的数量原则上不少于缺额的200% ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年河北地质大学考研调剂信息公告
    各位考生:目前,我校以下硕士研究生专业仍有缺额,欢迎有调剂意向的考生按如下要求与我们联系。一、接收调剂专业金融学(020204),统计学(020208),应用数学(070104),材料加工工程(080503),矿产普查与勘探(081801),地球探测与信息技术(081802),旅游管理(120203 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年空军工程大学考研调剂信息(地方考生)
    我校调剂接收参加2020年全国硕士研究生统一招生考试的考生,具体调剂政策及流程如下:一、调剂考生类别1.地方考生(进校后不入军籍):普通高校应届本科毕业考生和非应届地方考生。2.国防生考生(进校后入军籍):未与后备军官选拔培训工作办公室解除培养协议的国防生。3.军队在职干部:获本单位批准报考得军队在 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年首都医科大学第一轮研招网考研复试调剂信息
    首都医科大学关于公布2020年硕士研究生第一轮研招网复试调剂信息的通知各位考生:学校根据各学科生源情况,对于基础医学、生物学、药学、中医基础、中药学、公共卫生与预防医学、应用心理学、生物医学工程、电子信息、思想政治教育等学科在第一轮开放接收考生调剂,学校将通过全国硕士生招生调剂服务系统 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • (校内)2020年重庆大学生物工程学院考研调剂信息
    调剂专业:生物医学工程(083100)(全日制)(接受调剂12名,其中9名为重大陆医大联合培养专项指标)调剂申请:申请调剂考生在5月25日9:00‐5月26日9:00期间进入研招网调剂系统报名。咨询方式:联系人:胡老师、石老师电话:65102508邮箱:shiyis@cqu.edu.cn ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年中国科学院青海盐湖研究所硕士研究生调剂信息
    中国科学院青海盐湖研究所2020年拟接收部分学术型和专业型硕士调剂生共计13名: 专业名称 拟调剂人数 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 武汉大学教育科学研究院教育管理2020考研调剂信息
    调剂专业:教育管理(045101)(全日制)(2人)教育管理(045101)(全日制武汉大学-乐山师范学院联合培养)(10人)教育管理(045101)(非全日制)(29人)调剂申请:考生须于2020年5月22日17:00点-5月25日上午8:00点之间在全国硕士生招生调剂服务系统&rd ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
  • 2020年电子科技大学基础与前沿研究院考研调剂信息
    调剂申请:学院于5月23日09:00开放全国硕士生招生调剂服务系统接收通道,并于5月23日21:00关闭。学院预计开通070200物理学/080300光学工程/080500材料科学与工程/081700化学工程与技术等专业第二批调剂,若开通第二批调剂,将通过中国研究生招生信 ...
    本站小编 Free考研网 2020-05-24 (1)
发表评论