西南财经大学431金融学综合[专业硕士]历年考研真题汇编(含部分答案)

本站小编 Free考研 2019-10-03 (0)次
摘要 : 目录封面内容简介目录第一部分 西南财经大学431金融学综合[专业硕士]历年考研真题 2011年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版) 2011年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)及详解 2012年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版) ...
在线阅读和免费下载地址:
http://free.100xuexi.com/Ebook/963587.html
在线阅读
目录 封面
内容简介
目录
第一部分 西南财经大学431金融学综合[专业硕士]历年考研真题
 2011年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2011年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)及详解
 2012年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2012年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)及详解
 2013年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2013年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)及详解
 2014年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2014年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)及详解
 2015年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2015年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)及详解
 2016年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2016年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)及详解
 2017年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2017年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版,含部分答案)
 2018年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2018年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版,含部分答案)
 2019年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)
 2019年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版,含部分答案)
第二部分 西南财经大学货币金融学历年考研真题及详解
 2001年西南财经大学货币金融学考研真题
 2001年西南财经大学货币金融学考研真题及详解
 2002年西南财经大学货币金融学考研真题
 2002年西南财经大学货币金融学考研真题及详解
 2003年西南财经大学货币金融学考研真题
 2003年西南财经大学货币金融学考研真题及详解
第三部分 西南财经大学货币银行学历年考研真题
 1996年西南财经大学货币银行学考研真题
 1997年西南财经大学货币银行学考研真题
 1998年西南财经大学货币银行学考研真题
内容简介 本书收录了西南财经大学431金融学综合[专业硕士]2011~2019年的考研真题,均为回忆版,大部分真题比较完整。部分题目提供详细答案和解析,解题思路清晰、答案翔实,突出难度分析,对常考知识点进行了归纳整理。同时本书提供2001~2003年西南财经大学货币金融学考研真题及详解,1996~1998年西南财经大学货币银行学考研真题,以供考生参考。
使用说明




免费下载
第一部分 西南财经大学431金融学综合[专业硕士]历年考研真题
2011年西南财经大学431金融学综合[专业硕士]考研真题(回忆版)

金融学部分(90分)

一、判断题(20分)
1货币的出现可以较好的解决因物物交换时要求“需求双重耦合”而产生的交易成本。(  )

2凯恩斯认为,交易性、预防性和投机性货币需求均与利率呈反方向变动关系。(  )

3我国的金融监管体系是按照分业管理的要求设立的。(  )

4利率的期限结构是指利率与金融工具期限之间的关系,是在某个时点上因期限差异而产生的不同的利率组合。(  )

5通货膨胀具有一种有利于低收入阶层的收入再分配效应,即在通货膨胀过程中,高收入阶层的收入比低收入阶层的收入增加得少。(  )

二、简答题(32分)
1简述特里芬难题。

2如何理解货币政策与财政政策的关系?

3凯恩斯流动性偏好利率理论的主要内容是?

4如果将存款转化为现金,联邦基金利率会发生怎样变化?利用准备金市场供求分析来解释。

三、计算题(18分)
已知:法定准备金比率为0.1,流通中的现金2800亿,存款8000亿,超额准备金400亿。
(1)求现金漏损率、超额准备金率、货币乘数、法定准备金、实有准备金、基础货币。(12分)
(2)若准备金率变为0.08,基础货币、存款比率不变,求货币乘数和货币供应量。(6分)

四、论述题(20分)
为什么说商业银行的管理艺术就在于安全性、流动性和盈利性之间保持恰当的平衡?如何在其资产管理中贯彻安全性、流动性和盈利性的原则。(20分)

公司金融部分(60分)

一、问答题(30分)
1解释ROE和可持续增长率SGR。以此说明一家公司可持续增长能力的决定因素。

2解释NPV和IRR,说明两种方法在评价资本预算项目时的决策规则,并分析两种方法在评价独立项目和互斥项目上的差异。

3简述在公司所得税和财务危机成本的约束下,资本结构的权衡理论的内容,并用图解方式说明公司的价值与负债权益比的关系。

二、计算分析题(16分)
1一项总投资为TI,可供选的筹资方案有两个:
A.全部采用权益融资,发行100%的普通股融资,总股份为n股
B.按面值发行50%的永久性债券,债券面值为m,利率为i,发行50%的普通股融资
问:公司所得税率为T,证明两种筹资方案的每股收益EPS相同时的息税前利润为EBIT=2mi。

2有两种股票,A的贝塔系数为1.3,期望收益为23%,B的贝塔系数为0.6,期望收益13%。假设这些证券的定价都正确,并且CAPM模型有效,求市场期望收益和无风险收益。

三、论述题(14分)
论述公司创造正的NPV的投资策略。

在线阅读和免费下载地址:
http://free.100xuexi.com/Ebook/963587.html
免费下载

0人点赞 0人反对
阅读更多相同话题

发表评论