三个月考研上岸,文化生跨考北京电影学院表演系经验分享

Lynmnmnmnmn 考研加油站 2019-07-29 (0)次
摘要 : 前段时间结合自己的实际情况写了篇备考经验,想起自己备考时到处搜集资料和经验所以就发到了这里希望能帮助到和曾经的我一样的你。 --分割线-- 2018年跨考北京电影学院电影表演创作及理论专业,八月份开始最初准备,十月初开始正式完全准备考研,十月至十二月基本日常学习时间为12小时至14小时。由于开始准备的时间较...

前段时间结合自己的实际情况写了篇备考经验,想起自己备考时到处搜集资料和经验所以就发到了这里希望能帮助到和曾经的我一样的你。

--分割线--

2018年跨考北京电影学院电影表演创作及理论专业,八月份开始最初准备,十月初开始正式完全准备考研,十月至十二月基本日常学习时间为12小时至14小时。由于开始准备的时间较晚,所以整个备考过程就以高效学习方法为导向,除基本学习时间外,平时吃饭或者低效率时会看些相关书籍或视频减压,譬如艺术的故事、艺术通史、以及B站上各种相关纪录片等。

四门课程

1、政治

建议在刷一千题时按照专题且和精讲精练配合记忆,必要时可以听一听网上上传的一些视频讲解理解记忆。

2、英语

建议在准备英语时不要仅仅以背单词为主,应在做题中不断提升自己的词汇量和语法知识。

3、专业一

由于跨考之前专业一艺术基础也是未曾接触过,故而备考时主要的时间花费在专业一上。

备考时以赵斌老师的艺术概论为复习导向,结合历年考试题目的总结分析(各个板块出题概率和分值等),自己整理出不同模块思路具体包括:xx主义、xx流派、xx人等,进行模块记忆。模块记忆后进行实战模拟练习思路、控制时间。根据2018年学术专业一的考试风格,预测今后试卷在电影史方面的分数可能会呈 上升趋势,所以可以多加研究中外电影史方向的考点,笔者今年就因为忽略电影史的考点,故而最后的一道大题失分严重。

4、专业二(电影表演创作及理论)

1.研究方向介绍

1.1主要培养具有较高水平的电影表演艺术理论知识的专门型人才;

1.2具备良好的表演艺术素质,能够熟练系统的掌握电影表演艺术理论知识,具有独立进行科研的能力;

1.3侧重于电影表演艺术创作理论及电影表演教学方法的深入性研究。

2.准备思路

2.1根据研究方向介绍,将其划分为三个部分,从不同方面逐步提高自己的对应能力;

2.2 整理历年考试题目,建立考试题库,分析考试方向和考察内容;

2.3 系统学习该方向的学术背景、基础术语和前沿研究方向及理论;

2.4 调整心态平和对待、认真学习。

3.延伸拓展

3.1关注当年热门电影;3.2关注学报相关论文;

3.3关注相关领域前沿理论研究,无论是书籍或是论文发表;

3.4多动笔训练,提升写作能力。


0人点赞 0人反对
阅读更多相同话题

属于以下话题

发表评论