2016南开大学宏观经济学考研真题回忆(046完善版)

本站小编 免费考研网 发布于2018-08-23 0次阅读
摘要 : 1、简答题:简述真实经济周期理论与传统经济周期理论的区别。 2、论述题:什么是平滑消费,阐述效用递减规律以及做出简要评价。 3、简答题:简述奥肯定律,及在经济衰退时为何更加注重失业。 4、计算题:求IS,LM曲线方程等,(属于高宏,里面涉及结构性失业,很难)。 5、计算题:经济增长(简单的索罗模型,求均衡增长路...



1、简答题:简述真实经济周期理论与传统经济周期理论的区别。

2、论述题:什么是平滑消费,阐述效用递减规律以及做出简要评价。

3、简答题:简述奥肯定律,及在经济衰退时为何更加注重失业。

4、计算题:求IS,LM曲线方程等,(属于高宏,里面涉及结构性失业,很难)。

5、计算题:经济增长(简单的索罗模型,求均衡增长路径)(高级宏观经济学)。

2、简答题:简述传统凯恩斯理论与新凯恩斯理论在基本假设与理论观点间的异同。

7、论述题:论述运用凯恩斯货币理论阐述货币政策对股市的影响。

8、论述题:

(1)运用经济增长理论阐述为何近年来我国经济下行压力较大。

(2)引用一位经济学家的话说我国的经济政策既不是仅仅运用凯恩斯在需求侧的理论,也不是仅仅注重在供给侧的运用,运用所学理论并结合中国实际说说自己的理解与看法。(二者辩证统一)

注:来自热心群友“二十四画生”的回忆。

来自热心群友“疯狂”的完善。

群主代为上传。
 

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章