西安交通大学流体力学课后习题答案

本站小编 免费考研网 2019-04-14 (0)次
摘要 : 一、 选择题(略) 二、 判断题(略) 三、 简答题 1.等压面是水平面的条件是什么? :①连续介质 ② 同一介质 ③ 单一重力作用下. 2. 同一容器中装两种液体,且 ,在容器侧壁装了两根测压管。试问:图中所标明的测压管中液面位置对吗?为什么? 解:不对,(右测压管液面要低一些,从点压强的大小分析) 3. 图中...

一、 选择题(略)
二、  判断题(略)
三、  简答题
1.等压面是水平面的条件是什么?
:①连续介质  ②  同一介质  ③  单一重力作用下.
2. 同一容器中装两种液体,且 ,在容器侧壁装了两根测压管。试问:图中所标明的测压管中液面位置对吗?为什么?

 解:不对,(右测压管液面要低一些,从点压强的大小分析)
3. 图中三种不同情况,试问:A-A、B-B、C-C、D-D中哪个是等压面?哪个不是等压面?为什么?

     :( a)A-A是  (b)B-B不是  (c)C-C 不是, D-D是。
四、作图题(略)
 
五、计算题(解题思路与答案)
1.       已知某点绝对压强为80kN/m2,当地大气压强pa=98kN/m2。试将该点绝对压强、相对压强和真空压强用水柱及水银柱表示。
解: 用水柱高表示
(1)该点绝对压强:8.16mH2o
      (2)该点相对压强:-1.84mH2o
(3)该点真空压强:1.84mH2o
     用水银柱高表示
链接:https://pan.baidu.com/s/1E_Na5FI_qAjXimOTejEvTQ
提取码:anlh
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章