中国农业大学普通化学习题册 任丽平

本站小编 免费考研网 2019-04-14 (0)次
摘要 : 1物质的状态、溶液和胶体 思考题与习题 1. 在相同温度下,几种压力和同、体积不同的气体混合,混合后保持总压力不变,总体积 与组分体积是什么关系? 2. 什么是临界温度?它与液体的正常沸点有何区别? 3. 最常用的表示浓度的方法有几种? 4. 什么是分散系?分散系是如何分类的? 5. 如何理解溶胶的稳...

1物质的状态、溶液和胶体
思考题与习题
1.    在相同温度下,几种压力和同、体积不同的气体混合,混合后保持总压力不变,总体积 与组分体积是什么关系?
2.    什么是临界温度?它与液体的正常沸点有何区别?
3.    最常用的表示浓度的方法有几种?
4.    什么是分散系?分散系是如何分类的?
5.    如何理解溶胶的稳定性?破坏溶胶稳定性的办法有哪些?
6.    试述明矶能净水的原理
7.    什么叫表面活性剂?其分子结构有何特点?
&试述乳浊液的形成、性质和应用。
9.某容器中含有14.0g N、16.0g Q、、、4.40gCO2, 20s时容器的压力为200kPa,计算各气 体的分压和该容器得体积。
解:该容器中各气体的物质的量分别为:

链接:https://pan.baidu.com/s/1qiGCIIWK4VhRbjkWArgnRQ
提取码:r1gq
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章