2020南京航空航天大学外国语言学应用语言学初试及真题回忆

本站小编 免费考研网/2020-01-14/0

基础英语复习
Tip:这门课主要是对应相关题型进行练习。
第一题:
以往都是选择单词释义(可自己查看往年真题题型),今年有所改变,还是十个题,有对课本原句抠词让选择合适词汇填空的,好像还有个别语法题,时间太久,实在记不清了。
第二题:
完形填空,无选项填空,一般是根据句意填空,或者填写关联词,考查词汇很简单。当时问过学姐们都说没有针对性书籍可以练习,所以自己也只是练习了真题上面的,把握规律较为重要。
第三题:
改错,我平时练习做的还不错,用的华研专八和星火专八,但是考试的时候感觉那篇挺难的,好多不确定的,也可能我后期很少练习改错的原因吧。
第四题:
para,一共五句话,但是面熟的不多??这个主要是背诵高级英语一二册书上课后的那部分。我用的是高级英语教材解析,这上面很全,我直接背的这个。
第五题:
人文知识。名词解释还可以,十个可以选择五个自己会的,我正好有五个会的,一般是文学五个,语言学五个。语言学难背一些,但是文学出题范围广,考前我觉得自己文学背的还可,结果考试文学里有好多不会的,没见过的。还好语言学今年的简单一些,现在只记得suprasegmental了。(对不起你们)
第六题:
阅读理解。常规四篇阅读,20个选择题,平时可以看看科技类文章,增加专业词汇,有一篇是上海垃圾分类和支付宝合作的,还有讲全球气候的。这个用专八资料复习即可,后期练习一定要注意限时!
第七题:
写作,30分,300词左右,话题好像是global awareness。可以看看雅思作文和专八作文,积累高级词汇和美句。
温馨提示:题量很大,一定要快速做题,不要期望做完再修改,一定争取一次做完无需再更改!


0人点赞 0人反对
相关话题/南京航空航天大学

发表评论