韩国物流界的“大佬”——仁荷大学

本站小编 免费考研网 2018-12-21 (0)次
摘要 :   仁荷大学是建立于1954年的一所私立大学。该大学是当时韩国总统李承晚博士为了提高韩国工业技术能力,建立一所像美国MIT工大一样的优秀大学而提议设立的。1968年,跨世界物流企业韩进集团(包括大韩航空公司)接管了仁荷大学。此后,在韩进集团的管理下,仁荷大学一直处于长期稳定的发展。  仁荷大学在200...

  仁荷大学是建立于1954年的一所私立大学。该大学是当时韩国总统李承晚博士为了提高韩国工业技术能力,建立一所像美国MIT工大一样的优秀大学而提议设立的。1968年,跨世界物流企业——韩进集团(包括大韩航空公司)接管了仁荷大学。此后,在韩进集团的管理下,仁荷大学一直处于长期稳定的发展。

  仁荷大学在2004年度“韩国人综合评价”中,被评为“最优秀大学”,并在同年进行的韩国国内大学综合评价中排第9名,是一所著名的综合性大学。现在仁荷大学已进入了一个国际化时代,而且地理位置又恰好位于东北亚物流中心的仁川,这给仁荷大学带来了无限的发展空间。如今仁荷大学已发展成为有物流特色的大学,并积极参与IT,BT,NT等国家战略计划。

  仁荷大学设有10个学院,7个研究生院,共50多个专业。在工程、化学、艺术、贸易、教育、人文生态环境、法律、语言、医药、管理和社会科学等领域具备杰出的水准。

  其中仁荷大学的物流专业是韩国物流类专业当中最强劲的。仁荷大学亚太物流系可细分为供应链物流,物流系统·信息,国际物流,物流产业·经济等4个专业,下面来介绍一下仁荷大学的物流专业。

 

  一、课程设置:

  大学教养必修:

  大学英语,大学英语阅读,人文写作和讨论。

  学部教养必修:

  物流学理解,经营学原论,经济学,统计学理解,物流数学,国际经济和物流,计算机入门。

  专业必修:

  物流管理论,物流系统分析,国际物流论,物流经济论,商务英语,现场实习或海外物流知识研修。

  供应链物流专业:

  购买物流,制造物流,流通物流,物流服务运营,物流会计,供应链管理,物流服务战略和运营,CJ物流商务,物流创业经营论,Contemporary Issues in Logistics and SCM。

  物流系统·信息专业:

  货物运输论,物流网络分析,铁道运输系统,物流信息系统,物流设施企划和运营,CJ物流方法论和事例,物流保管和安全等。

  国际物流专业:

  国际商务理解,海上运输论,航空运输论,航空物流论,国际铁道运输论,国际物流实务,国际运输法,海运服务经营,航空服务经营,国际运输保险,船舶金融论,国际复合运输等。

  物流产业·经济专业:

  物流计量分析,物流法,物流产业论,物流政策论,环境物流论,国际物流市场分析,中国物流市场分析,地域物流市场分析,物流投资分析,海运产业经济论,资源和能源物流等。

  二、申请条件:

  ※新生:

  1)高中毕业或者预备毕业者;

  2)韩国语能力考试(TOPIK)3级以上或完成语学堂韩国语课程4级以上者。

  ※插班:

  ① 2年级:

  1)韩国正规大学修完1年并取得32学分以上者;

  2)-国内正规大学修完1年并取得32学分以上者;

  -毕业最低学分的1/4(4年制),1/2(2年制),1/3(3年制)以上取得者。

  ② 3年级:

  1)韩国语能力考试(TOPIK)4级以上或者语学堂5级以上者;

  2)韩国正规4年制大学修完2年以上并取得65学分以上者;

  3)国内4年制大学修完2年以上或大专毕业。

  三、通过学习,学生可以掌握的技能:

  专业性:学习与物流相关的多领域知识的同时,学习了物流部门的创意性发掘和分析能力。

  融合性:为了极大地发掘物流的特性和长处,学习社会科学和工学的融合性知识。

  实用性:与产业的市场接轨的实用性教育。

  国际化:为了能与国际物流市场的世界性人才更好的竞争,深化了国际化知识,外国语能力以及协商能力。

  四、毕业后发展:

  1.可进入韩国制作业,流通产业,物流业,航空社,海运公司,经营咨询,企业研究所等企业界;公社,政府机关等公共机构;关税处,物流专业律师事务所;物流管理处,购买管理处,流通管理处,具有国际公认资格的CPIM,CSCP等机构;

  2.继续深造(研究生/博士)

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 韩国物流最牛的——仁荷大学亚太物流专业介绍及录取要求
    韩国物流最牛的——仁荷大学亚太物流专业介绍及录取要求
    仁荷大学的物流专业是韩国物流类专业当中最强劲的。仁荷大学的亚太物流系是为了养成韩国核心竞争的物流界人才,在2004年设立。设立之后被选为教育部特性化优秀大学和国土交通部的物流特性化人才养成产业,得到了持续性的国库支援,与国内最好的物流专门大学院联合,逐渐成长为全球最大规模,最高水准的物流学部。仁荷大学亚 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-05 (15)