天津大学实现反射式手性全息成像,达到世界领先水平

本站小编 免费考研网 发布于2018-08-03 0次阅读
摘要 :   原本以为就是一场普通的小感冒,朱冬香没有想到,事情严重到可能会夺走女儿性命的地步。要不是辅导员和主治医生的再三确认,她压根儿不会相信这事会发生在她女儿身上。28日,正在吃午饭的她放下碗筷,来不及换衣服,马不停蹄地赶到重庆  大三女孩突患心肌炎  29日上午,重庆晚报记者来到重庆医科大...

  原本以为就是一场普通的小感冒,朱冬香没有想到,事情严重到可能会夺走女儿性命的地步。要不是辅导员和主治医生的再三确认,她压根儿不会相信这事会发生在她女儿身上。28日,正在吃午饭的她放下碗筷,来不及换衣服,马不停蹄地赶到重庆……

  大三女孩突患心肌炎

  29日上午,重庆晚报记者来到重庆医科大学附属第一医院,21岁的大三女孩张佳丽躺在重症监护室,母亲朱冬香在病房外的走廊上焦急地等待,面容憔悴。手里的手机不时响起,老家的亲人又来电话了,他们也想知道佳丽现在的情况。

  “从小到大,她没怎么生过病,我们也没得过心肌炎。好好的身体,怎么就这么严重了?”在朱冬香记忆里,女儿没生过什么大病,即便是感冒,也就吃吃药,连吊瓶都不怎么打的。

  几天前,女儿跟家里通过电话,原本以为就是普通的小感冒,担心女儿钱不够用,她还汇了1000元钱给她。没想到这场感冒,却让女儿住进了重症监护室,并被诊断为重症心肌炎,随时有可能夺走她的性命。

  “昨天医生打电话让我们赶过来,说是如果不见,有可能最后一面都见不到了。”朱冬香眼睛红红的,提起女儿的病情,又泣不成声。从江西省景德镇赶到重庆,飞机票太贵,全家人过来承受不了,“昨天我先坐飞机过来,孩子他爸爸、弟弟、姑姑他们随后坐火车来。大家都害怕再也见不到她了。”

  病前和男友复习考研

  张佳丽是重庆工商大学2015级经济一班的学生,男友安邦跟她是同班同学。

  “我们都有一个梦想,想考中山大学研究生。这个暑假我们都没回家,天天泡在图书馆复习。”安邦告诉记者,26日傍晚,他们同往常一样,在学校图书馆看书。以往,两人要学习到晚上10点多才会回寝室。当天傍晚大约7点左右,佳丽说有些胸闷、难受,于是他将女友送回寝室休息。第二天没见好转,两人便来到南岸区人民医院检查。

  “抽了血,医生开了4瓶吊瓶输液。输完回学校,她还是觉得很难受。后来我就带她去找急诊大夫,大夫检查出心脏有问题,然后我们立马转院。”安邦称,28日上午11点,佳丽状态还有些清醒,他打来的饭她也吃了。不过到了下午,中午吃的全部吐了出来,突然休克,立马送进重医附一院重症监护室。“希望她能挺过去。”安邦祈祷着。

  老师同学都牵挂着她

  佳丽被诊断为重症心肌炎、急性心律衰竭,目前仍住在重症监护室治疗。在监护室外,除了母亲、男友,还有其他同学自发来到这里守候。

  “老师和同学们都很牵挂她,希望她能坚强地挺过这关。”蒋敏是佳丽的辅导员,她第一时间赶往医院,知道学生来自农村,父母以苦力维持生计,住院需要的大笔费用,对这个家庭来说无疑是天文数字。于是,蒋敏在赶往医院的路上,手机编辑资料,在同学群等社交媒体发布求助信息,希望有更多的力量来帮助佳丽战胜病魔。

  蒋敏告诉记者,佳丽是班里的生活委员,品学兼优,对生活对未来充满了向往,自己也努力在拼搏。医生告诉他们,佳丽心脏功能基本丧失,只有启动体外心肺支持技术(ECMO)。“前期需要几十万。有个交通大学的学生跟她情况一样,治疗花了100多万。我们能做的只有从外围给她提供帮助,还要靠她自己与病魔抗争。”蒋老师说,工商大学有3万多人,如果每人伸出援手,哪怕每人捐出10元,也可以为他们解燃眉之急。

  所有钱都给女友治病

  “她是一个爱笑爱闹、热心乐观的女孩,也特别孝顺,知道父母很辛苦,她想通过自己的努力减轻爸妈的负担。”自女友生病以来,安邦一直在医院忙上忙下,并四处筹钱。“在此声明,由于张佳丽父母不便于接收微信与支付宝捐款,本人安邦,重庆工商大学2015级经济一班学生,张佳丽交往两年多的男友代为收款,辅导员、校领导、同班同学以及我所有的朋友共同监督。现在我支付宝、微信、QQ、银行卡里所有的钱,包括我所有的生活费全部都给佳丽治病用。十分感谢各位的善款,有最新消息会第一时间通知。”安邦在朋友圈以及其他社交平台发布女友的求助信息,并附上自己的声明,“我要尽自己最大的努力,让她活下来!”

  网友TONG.Y.L:学妹坚持住,生活虽然不容易,但是世界那么美好,你以后还要结婚,当妈妈,和自己的家人一起看着孩子长大,一起慢慢变老……毕业多年的老学长祝你早点儿康复,爸爸妈妈和男票还守着你呢。

  网友Ooofamilyooo:愿上天好生之德眷顾这可怜的女孩吧。众人聚力早康复,加油,中山法硕还在等你。

  网友Ribbon:希望这位姑娘能够战胜病魔!早日康复呀!!每个人都出一份小小的力,汇集起来将是大爱。心态一定要好呀!没有什么比一颗坚强的心更重要了!

  网友早睡早起girl:小姐姐加油!一个偶然,因为一个网上考研认识的朋友转发知道此事。很难过,虽然素不相识,依旧无比心痛。保佑你!我们所有人给你力量和希望!我在遥远的山东,祝福你!等你再醒来,再站起来,一定可以!

  网友米远远的mio:一定要加油!我们大家都是你坚强的后盾!

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 2017年度“长江学者奖励计划”入选名单公布,天津大学7人入选创历史新高
      日前,教育部印发《2017年度长江学者奖励计划入选名单》,天津大学共有7人入选。其中,经济与管理学部何桢和电气自动化与信息工程学院贾宏杰入选长江学者奖励计划 特聘教授项目。材料科学与工程学院何春年、化工学院李炳志、建筑工程学院师燕超、表层地球系统科学研究院宋照亮和机械工程 ...
    本站小编 免费考研网 2018-06-04 (42)
  • 建筑学研究生 天津大学非全日制和北京建筑大学全日制哪个好?
    如题,以后可能不太想在北京工作,压力太大,北建大在其他地方就业怎么样呀?还有就是可能在天大接触的人会不一样,但是非全日制的总是心里别扭,而且没有补助没有住宿,租房子也是好大一笔开销。考研究生一个是开阔眼界,再一个是想以后进国企和大企业有研究生的门槛(国企有希望解决户口),家在包头,不想回家去工作,在 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (31)
  • 2018年天津大学环境学院非全日制考研调剂信息(第六批)
    根据环境学院2018年招生指标及硕士研究生报考情况,环境学院现接收第六批校内外非全日制硕士研究生调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到环境学院攻读硕士学位研究生,详细信息请见附件。有意向参加调剂的考生可加入2018年环境学院非全日制招生群:477796781。 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-23 (6)
  • 2018年天津大学建筑工程学院非全日制考研调剂信息(第四批)
    根据2018年招生指标及硕士研究生报考情况,建筑工程学院2018年接收校内外非全日制硕士研究生调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到建筑工程学院攻读硕士学位研究生。一、基本条件我院非全日制专业学位(领域)研究生接收院内、校内、校外调剂。调剂基本条件为:考生第一志愿报考专业成绩须达到我校对应学科复试基本 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-19 (39)
  • 2018年天津大学青岛海洋工程研究院非全日制考研调剂信息
    招生人数:3只接受工科调剂分数线:政治45分、外国语45分、业务课一75分、业务课二75分、总分不低于300分调剂专业:085203仪器仪表工程(天津大学精密仪器与光电子工程学院)调剂报名:请考生登录全国硕士研究生招生调剂服务系统报名,选择天津大学-精密仪器 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-16 (26)
  • 2018年天津大学与军事科学院联合培养非全日制考研调剂信息
    招生人数:5基本条件:需满足天津大学理科/工科复试分数线:政治45分、外国语45分、业务课一75分、业务课二75分、总分不低于300分调剂专业:085230生物医学工程(天津大学精密仪器与光电子工程学院)调剂报名:请考生登录全国硕士研究生招生调剂服务系统报名,选择&ldq ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-13 (8)
  • 2018年天津大学东丽产业技术研究院非全日制硕士生考研调剂信息
    招生简章:学校:天津大学专业:工学->生物医学工程年级:2018招生人数:5基本条件:需满足天津大学理科/工科复试分数线:政治45分、外国语45分、业务课一75分、业务课二75分、总分不低于300分调剂专业:085230生物医学工程(天津大学精密仪器与光电子工程学院)调剂报名:请考生登录&ldquo ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-09 (12)
  • 2018年天津大学建筑工程学院非全日制考研调剂通知(第三批)
    根据2018年招生指标及硕士研究生报考情况,建筑工程学院2018年接收校内外非全日制硕士研究生调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到建筑工程学院攻读硕士学位研究生。一、基本条件我院非全日制专业学位(领域)研究生接收院内、校内、校外调剂。调剂基本条件为:考生第一志愿报考专业成绩须达到我校对应学科复试基本 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-04 (8)
  • 2018年天津大学化工学院非全日制考研调剂信息(第三批)
    招生简章:学校:天津大学专业:工学->工程[专]->化学工程年级:2018招生人数:202018天津大学化工学院(非全日制(第三批)接收调剂硕士研究生含三个领域085216化学工程,085235制药工程,085238生物工程,调剂需满足第一志愿专业对应的天大分数线例如:第一志愿工学/理学分数要求政治 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-03 (9)
  • 2018年天津大学联合培养招收非全日制硕士研究生调剂信息
    招生简章:专业:理学年级:2018招生人数:30天津大学精仪学院光学工程(光电子与光子学技术方向)专业开始接收非全日制专业学位(领域)硕士研究生校内、校外调剂(政治45分,外国语45分,业务课一75分,业务课二75分,总分不低于300分,欢迎广大考生报名(名额30名)。)非全日制专业学位(领域)硕士 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-03 (6)
  • 2018年天津大学贾大功课题组光学工程专业非全日制考研调剂信息
    招生简章:学校:天津大学专业:工学->光学工程年级:2018招生人数:3基本条件:需满足天津大学理科/工科复试分数线:政治45分、外国语45分、业务课一75分、业务课二75分、总分不低于300分调剂专业:085202 光学工程(光学工程方向)调剂报名:请考生登录全国硕士研究生招生调剂服 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-03 (8)
  • 2018年天津大学余辉课题组生物医学工程专业非全日制考研调剂信息
    招生简章:学校:天津大学专业:工学->生物医学工程年级:2018招生人数:3基本条件:需满足天津大学理科/工科复试分数线:政治45分、外国语45分、业务课一75分、业务课二75分、总分不低于300分调剂专业:085230生物医学工程调剂报名:请考生登录全国硕士研究生招生调剂服务系统&r ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-03 (7)
  • 2018年天津大学封皓课题组非全日制研究生考研调剂信息
    招生简章:学校:天津大学专业:工学->工程[专]->仪器仪表工程年级:2018招生人数:4基本条件:需满足天津大学理科/工科复试分数线:政治45分、外国语45分、业务课一75分、业务课二75分、总分不低于300分调剂专业:085203仪器仪表工程调剂报名:请考生登录全国硕士研究生招生调 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-03 (6)
  • 2018年天津大学精仪学院非全日制硕士研究生调剂通知(第三批)
    根据天津大学精仪学院2018年招生指标及硕士研究生报考情况,精仪学院2018年非全日制硕士研究生接收校内外调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到精仪学院攻读硕士学位研究生。一、基本条件我院非全日制专业学位(领域)硕士研究生接收校内、校外调剂。申请调剂需满足以下条件:(1)考生初试成绩应符合其第一志愿报 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-03 (7)
  • 2018年天津大学材料科学与工程学院非全日制考研调剂信息(第三批)
    根据材料学院2018年招生指标及硕士研究生报考情况,材料学院2018年接收校内外非全日制硕士研究生调剂考生,热忱欢迎全国优秀考生调剂到材料学院攻读硕士学位研究生。一、基本条件我院非全日制专业学位(领域)研究生接收院内、校内、校外调剂。调剂基本条件为:考生调剂需达到我校对应学科复试基本分数要求(含单科 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-02 (9)