人工智能助推教师队伍建设行动试点工作在宁夏和北京外国语大学开展

本站小编 免费考研网 发布于2018-09-04 0次阅读
摘要 :   为推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,近日,教育部决定在宁夏和北京外国语大学开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作。  日前,教育部印发《关于开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的通知》,将以试点的方式,启动人工智能助推教师队伍建设行动。  《通知》指出,将在宁夏大学和宁夏师范学...

  为推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,近日,教育部决定在宁夏和北京外国语大学开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作。

  日前,教育部印发《关于开展人工智能助推教师队伍建设行动试点工作的通知》,将以试点的方式,启动人工智能助推教师队伍建设行动。

  《通知》指出,将在宁夏大学和宁夏师范学院建立教师教育创新基地,与人工智能骨干企业或高水平师范大学联合建立实验室,开设人工智能课程,培养适应人工智能等的教师。

  同时,宁夏将遴选一批信息化管理能力较强的优秀校长、信息技术应用能力较强的骨干教师,分别开展智能教育领导力研修和教学能力研修。宁夏还将开展教师大数据建设,收集教师课堂教学行为与教师学习发展数据,探索建设和应用教师大数据,支持教师工作决策,优化教师管理流程。

  北京外国语大学方面,将建设一批智能教室,为高校教师教育教学创新提供有力支持;高校教师奖进行智能教育素养培训,帮助教师把握人工智能技术进展。

  北外还将开展教师大数据建设行动。采集教师教学、科研、管理等方面的信息,形成高校教师大数据,建立教师数字画像,进行教师大数据挖掘,支持学校决策,改进教师管理,优化教师服务。

  “教育部将采取专项督查和第三方评估等方式,对试点工作进行检查评估和试点验收。”《通知》明确。

0人点赞 0人反对
属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 人工智能学院如“雨后春笋” 教什么?怎么教?
      高校招生季,许多家长发现,不止一所高校的院系列表上出现一个新名字人工智能学院。人工智能发展之猛,潜力之大,已成为街谈巷议的热点,这一朝阳产业如何纳入高等教育体系,既能培养出合格人才,又能精准对接产业升级需求?人工智能学院,会是中国创新发展的又一个加速器吗?  人工智能学 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-18 (5)
  • 高校申报新专业:大数据领跑 人工智能最“火”
      大学申报新专业和申请撤销专业眼下正在公示期。记者在教育部公示的名单上看到,从去年开始大热的数据科学与大数据技术专业今年继续保持优势,是全国高校申报最多的新专业;同时,已成为国家重点发展产业的人工智能是紧随其后的热门新专业。与新增专业比较集中不同,高校申请撤销的专业则比较分散,门类繁多 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-15 (5)
  • 美国人工智能专业分支及就业方向介绍
      在未来十年内,世界上超过50%的工作将会被人工智能所取代,尤其是翻译、记者、助理、保安、司机、销售、客服、交易员、会计、保姆等工作。现在正是将人工智能技术转化为产业应用,以满足实际商业需求、解决现实社会问题的黄金时期。同时,现在也是人工智能科学家创业的最好时期。   美国人工智能专业介绍:  人工智 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-11 (10)
  • 发展人工智能,务实是最好的途径
      近日,由中国人工智能学会主办的中国人工智能大会在深圳召开,利用这个人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台,围绕关键核心技术发展等当前热点话题,学者和业界人士进行了充分探讨。  人工智能发展进入新阶段,将成为推动未来发展的新一代技术引擎  在我看来,如果说机器最初是替代人的体力,那 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-07 (8)
  • 哈尔滨工业大学2019年人工智能硕士生项目招生简章
      一、 项目背景  人工智能是最强有力的创新加速器,人类社会已经站在智能化变革的前夜,未来人工智能的迅速发展必将深刻改变人类社会生活、改变世界。2017年国务院印发《新一代人工智能发展规划》,计划到2030年使中国人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。随着人工智能上升到 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-06 (12)
  • 国际人工智能峰会:烟台大学人工智能研究院揭牌仪式
      7月31日,2018国际人工智能峰会在东山宾馆举行,来自国内外人工智能领域专家、学者、企业家代表400余人出席会议。作为重要环节之一,会议举行了烟台大学人工智能研究院揭牌仪式,烟台市副市长王晓军、烟台大学副校长郝曙光、新加坡南洋理工大学黄广斌教授、清华大学马少平教授共同为烟台大学人工智能研究院揭牌。本次峰 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-06 (6)
  • 新南威尔士大学人工智能专业申请指南
     威尔士大学人工智能专业怎么样?人工智能在近年来飞速发展,应用的行业和范围也越来越广,今天我给大家推荐一个硕士课程澳洲威尔士大学人工智能专业。想申请威尔士大学人工智能专业的同学们要看仔细了。   威尔士大学的人工智能专业是信息技术硕士下设的人工智能方向,这个信息技术硕士学位,适用于具 ...
    本站小编 免费考研网 2018-08-06 (5)
  • 谷歌与复旦大学建立战略合作关系 支持在人工智能等领域建设联合实验室
    5月31日,Google 在上海与复旦大学举行签约仪式并签署两年期合作协议,建立战略合作关系。  据了解,复旦大学常务副校长桂永浩教授、校长助理徐雷教授、Google大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont)、Google 大中华区公共政策与政府事务经理张弘、Google中国教育合作部经理朱爱民等出席了签约仪式。  基于此次签署的协议, ...
    本站小编 免费考研网 2018-06-01 (18)
  • 一个月内四所高校成立人工智能学院,专家呼吁:冷静看待人工智能“热潮”
    近日,天津两所著名高校天津大学和南开大学同时举行了人工智能学院揭牌仪式。  南京大学、吉林大学、天津大学等多所高校近日宣布成立人工智能学院,人工智能越来越多地进入高等教育。  面对这一全新的专业,高校应如何开展专业建设、教师应怎样开展课程教学、学生又该做好哪些准备呢?  一个月内,四所高校成立人工智能 ...
    本站小编 免费考研网 2018-05-31 (19)
  • 浙江科技学院人工智能、计算机视觉研究团2018考研调剂信息
    人工智能、计算机视觉研究团队专业:工学->信息与通信工程工学->计算机科学与技术工学->控制科学与工程工学->电子科学与技术工学->电气工程工学->光学工程工学->软件工程工学->工程[专]现有若干调剂名额,欢迎电子信息类、计算机类、软件类、电气自动化类等信息类等考生加入浙江科技学院(杭州)继续学习 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-04 (12)
  • 中国矿业大学人工智能方向2018考研调剂信息
    人工智能方向招生人数:4招生简介:现有若干调剂名额,欢迎计算机类或信息类等考生加入中国矿业大学物联网研究中心继续深造!请发《2018硕士研究生预调剂表格》和本科成绩单(可系统截图)到liupeng@cumt.edu.cn(发一份邮件多一次机会)本课题组主要研究方向:1、云框架下的机器学习算法并行化研 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-23 (12)
  • 西安电子科技大学人工智能学院全日制2018考研调剂信息
    为进一步改善我院硕士生生源结构,提高生源质量,保持我院学科的国内领先地位,学院将学校学缘结构改善计划专项指标用于接收非本校第一志愿的调剂考生。调剂相关事宜如下:1、招收调剂专业/领域原则上,学院只有专业学位(085208电子与通信工程、085211计算机技术)接收调剂生;若调剂生特别优秀的,可申请我 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-15 (10)
  • 西安电子科技大学人工智能学院非全日制2018考研调剂信息
    根据教育部关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的要求,推进高层次创新型专门人才培养的多样化,学院计划接收若干非全日制专业学位的调剂考生。调剂相关事宜如下:一、目前已联系单位北京华航无线电测量研究所(航天二院35所)、西安中科星图空间数据技术有限公司、西安聂特互联网科技有限公司、西安智慧创新科技有限 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-15 (14)
  • 浙江科技学院人工智能(计算机视觉)研究方向2018年招收调剂信息
    专业名称:电子、计算机、软件、通信、物联网、数字媒体、电气、自动化调剂信息标题:浙江科技学院人工智能(计算机视觉)研究方向招收调剂信息现有若干调剂名额,欢迎电子信息类、计算机类、软件类、电气自动化类等信息类等考生加入浙江科技学院(杭州)继续学习与深造!请发《2018硕士研究生预调剂表格》和本科成绩单 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-12 (6)
  • 2018年浙江科技学院人工智能研究方向招收调剂信息
    现有若干调剂名额,欢迎电子信息类、计算机类、软件类、电气自动化类等信息类等考生加入浙江科技学院(杭州)继续学习与深造!请发《2018硕士研究生预调剂表格》和本科成绩单(可系统截图)到wujiezhou@163.com(发一份邮件多一次机会)导师介绍:http://www.escience.cn/pe ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-10 (13)