江苏硕士生骑行到西安报到 8天骑800公里(图文)

本站小编 免费考研网 发布于2018-09-10 0次阅读
摘要 :   24岁的张梦晨是江苏徐州人,今年考入西北大学(分数线,专业设置)化学与材料科学学院材料工程专业,成为一名硕士研究生。8月27日,他从家出发,准备骑行前往学校报到,百度地图显示,两地相距850公里,他计划用8天时间赶到,因为学校9月4日开学报到。  说起为何要骑行,张梦晨说是一时冲动,也是和室友的一个约定,此前...
 

  24岁的张梦晨是江苏徐州人,今年考入西北大学(分数线,专业设置)化学与材料科学学院材料工程专业,成为一名硕士研究生。8月27日,他从家出发,准备骑行前往学校报到,百度地图显示,两地相距850公里,他计划用8天时间赶到,因为学校9月4日开学报到。

  说起为何要骑行,张梦晨说是一时冲动,也是和室友的一个约定,此前研究生复试时,他和几位谈得来的同学约好住在一个宿舍,说要在读研期间做一些不一样的事。

  “收获最大的就是坚持和征服。”张梦晨说,一路上的见闻让他萌生了回农村种田的想法,因为那份淳朴很幸福。不过现阶段,他还要和室友们继续为自己的梦想而努力,他们准备继续做“不一样的事”,大目标是早日发一篇SCI,小目标就是坚持阅读,过英语六级。 (图片来源:视觉中国 文字来源:华商报)

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 吉林建筑大学建筑学硕士怎么样,在江苏能认可吗?
    2 个回答匿名用户本人建工学生 本科 已毕业 江苏徐州人 建工的影响仅在东北三省,话说建工的建筑学还是可以的(吉林大学曾想兼并建工土木学院)。我只是本科 具体硕士的话毕业也不是很乐观。当然,如果可以有导师解决也可以的。一般来说,来建工校招的主要是中铁,中交,中建的局(今年不太好 有不少的局没有来,即使来了 ...
    本站小编 知乎网 2018-06-03 (41)
  • 2018年江苏师范大学第四批考研调剂信息
    江苏师范大学招收硕士研究生第四批调剂系统开关时间通知学院:生命科学学院专业代码:071000专业名称:生物学学习方式:全日制开始时间:2018年4月16日14点关闭时间:2018年4月16日18点 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-16 (12)
  • 2018年江苏大学环境与安全工程学院雍阳春老师课题组考研调剂信息
    课题组简介:课题组现有教授、副教授和讲师各1人,入选江苏省杰青、江苏省双创人才、教育部霍英东基金、江苏省双创博士、江苏省中青年学术带头人等多项人才计划;团队入选江苏省创新团队,获江苏省重点学科(环境工程)和江苏省优势学科重点支持。团队近3年已获批国家级、省部级项目10余项,研究经费充足,科研设备齐全 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-13 (24)
  • 2018年江苏大学环境与安全工程学院雍阳春老师课题组考研调剂信息
    课题组简介:课题组现有教授、副教授和讲师各1人,入选江苏省杰青、江苏省双创人才、教育部霍英东基金、江苏省双创博士、江苏省中青年学术带头人等多项人才计划;团队入选江苏省创新团队,获江苏省重点学科(环境工程)和江苏省优势学科重点支持。团队近3年已获批国家级、省部级项目10余项,研究经费充足,科研设备齐全 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-13 (20)
  • 2018年江苏师范大学第三批考研调剂系统开关时间通知
    据江苏师范大学研究生院消息,2018年江苏师范大学招收硕士研究生第三批调剂系统开关时间通知已发布,详情如下: 学院名称 专业代码 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-04-04 (7)
  • 中共江苏省委党校2018考研调剂信息
    中共江苏省委党校硕士研究生教育始于20世纪90年代。1998年国务院学位办批准我校为硕士学位授予单位,1999年开始面向全国招生。学位研究生招生、培养工作和全日制普通高校一样,属于国民教育体系,是国家学位与研究生教育的有机组成部分,目前已拥有19个硕士学位授予点。科学社会主义、政治经济学和行政管理为 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-30 (5)
  • 江苏师范大学物理与电子专业2018考研调剂信息
    物理与电子工程学院光学工程、光学专业招生人数:未知招生简介:招生专业:光学工程、光学、控制工程(专硕),材料科学与工程等调剂信息:http://phy.jsnu.edu.cn/a5/15/c5663a238869/page.htmhttp://phy.jsnu.edu.cn/a5/16/c5663a ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-27 (9)
  • 江苏科技大学能源与动力学院2018考研调剂信息
    能源与动力学院是江苏科技大学最早创建的院系之一。经过六十多年的建设与发展,已形成鲜明的办学特色,目前学院具备完整的本硕博培养体系,设有动力工程及工程热物理一级点,轮机工程、供热、供燃气、通风及空调工程、 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-23 (13)
  • 江苏科技大学理学院物理电子学专业2018考研调剂信息
    江苏科技大学理学院物理电子学硕士点2018年开放调剂考生,为方便有意向调剂的考生报考,先将2018年接受调剂考生的有关事项公告如下:1.拟接收调剂的专业:物理、材料、电子等相关专业。2.需满足要求(1)数学一为必考科目;(2)考试外语为英语;(3)达到国家分数线。3.预报名:为方便开展调剂工作,在国 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-23 (9)
  • 2018年江苏科技大学考研调剂信息
    各位考生:2018年我校接收硕士研究生调剂生的各专业及学习方式见附表。所有调剂考生均通过研招网进行调剂。我校调剂系统开放的时间为2018年3月23日0时,关闭时间为2018年4月30日17时。欢迎广大调剂生调剂我校!江苏科技大学研招办2018年3月22日附件下载2018年接收调剂生专业及学习方式.x ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-22 (4)
  • 江苏大学化学工程与技术专业2018考研调剂信息
    专业:工学->化学工程与技术招生人数:2化工专业专硕(需要考数学),有兴趣的同学请直接发邮件maobd@ujs.edu.cn,请附上联系方式和简历。要求成绩300分以上,毕业专业或报考专业之一为化学或化工。课题组主要围绕新能源纳米材料的开发与应用开展研究工作,包括发光半导体量子点制备、光催化制氢、超 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-21 (10)
  • 2018年江苏理工学院考研调剂信息
    我校2018年机械工程(085201)、环境工程(085229)专业领域均有部分调剂名额,欢迎广大考生积极填报!一、调剂专业目录 学院 专业领域及研究方向 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-20 (7)
  • 江苏师范大学2018年硕士研究生调剂信息
    2018年硕士研究生招生考试的初试成绩已经公布,我校参考往年国家复试分数线,对今年报考我单位的考生初试成绩进行了初步评估,预计部分专业可以接收调剂生,热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我校。为方便考生调剂,现就有关事项预告如下:一、拟接收调剂专业 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-20 (5)
  • 江苏大学2017年硕士研究生考录情况
    院系所码 院系所名称 专业代码 专业名称 报考人数 全日制录取人数 其中:推免生数 非全日制录取人数 录取人数合计 最低录取线(100/150) 001 ...
    本站小编 免费考研网 2018-03-11 (16)
  • 2018年江苏科技大学能源与动力学院考研调剂信息
    江苏科技大学能源与动力学院招生调剂信息能源与动力学院是江苏科技大学最早创建的院系之一。经过六十多年的建设与发展,已形成鲜明的办学特色,目前学院具备完整的本硕博培养体系,设有动力工程及工程热物理一级点,轮机工程、供热、供燃气、通风及 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-03-09 (7)