河北2019考研报考接近15万人 比去年增加2.6万人

本站小编 免费考研网 2018-11-27 (0)次
摘要 :   记者近日从省教育考试院获悉,2019年全国硕士研究生招生考试报名工作目前已经顺利结束。今年我省报考考生接近15万人,比去年增加2.6万人。  2019年全国硕士研究生招生考试报名仍采取网上报名、网上缴费和现场确认相结合的方式进行。其中现场确认主要包括确认考生报名信息、采集考生图像和指纹信息、审核考生报考资格以...

  记者近日从省教育考试院获悉,2019年全国硕士研究生招生考试报名工作目前已经顺利结束。今年我省报考考生接近15万人,比去年增加2.6万人。

  2019年全国硕士研究生招生考试报名仍采取网上报名、网上缴费和现场确认相结合的方式进行。其中现场确认主要包括确认考生报名信息、采集考生图像和指纹信息、审核考生报考资格以及验证考生身份信息。目前,我省确认工作全部顺利结束,全省21个报考点组织严密、程序规范。

  今年我省报名全国硕士研究生招生考试人数和增幅均创历史新高。全省报考人数为147188人,比去年增加26608人,增幅为22.1%。其中,参加全国统考报名144363人,参加单考报名34人,参加推免报名2791人(包含支教团推免计划43人,农村师资计划40人,医学长学制109人)。据统计,2019年全国各地报考我省招生单位共75066人(含接收推免生496人),比去年增加13619人,增幅为22.2%。

  从报考人员构成来看,今年我省普通高校应届本科毕业生报名人数为82190人,相比去年仍在持续增加。在职及其他类考生为61950人,占参加考试报名人数42.9%,同比增长4%,所占比重持续增加。报考专业学位硕士研究生人数46161人,比重持续增加。报考非全日制硕士研究生人数10035人,比重略有增加。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章