考试笔记第43页《2020年下半年银行业专业人员职业资格考试银行业法律法规与综合能力(中级)过关必做1200题(含历年真题)》

本站小编 Free考研/2020-09-23/0

用户: 星河
时间: 2020-09-23 07:50:24 来自: VOG-AL00

在“2020年下半年银行业专业人员职业资格考试《银行业法律法规与综合能力(中级)》过关必做1200题(含历年真题)”的内容第43页备注了学习笔记
与传统的定期存款相比,大额可转让定期存单具有以下不同的特点:①定期存款记名而且不可以转让,没有特定的流通市场;大额可转让定期存单则是不记名而且可以转让,有专门的大额可转让定期存单二级市场可以进行流通转让。②定期存款金额往往根据存款人意愿决定,数额大小并不固定;大额可转让定期存单则一般面额固定,而且都比较大。③定期存款可以提前支取,只是所得利息要低于原来的固定利率计算的利息;大额可转让定期存单不可提前支取,但可以在二级市场上转让。
点击查看资料全文:
前往在线阅读下载全文

2020年下半年银行业专业人员职业资格考试《银行业法律法规与综合能力(中级)》过关必做1200题(含历年真题)
用户星河正在学习的资料简介:
2020年下半年银行业专业人员职业资格考试《银行业法律法规与综合能力(中级)》过关必做1200题(含历年真题)

手机扫码阅读全文

第一部分 经济金融基础知识
 第一章 经济基础知识
 第二章 金融基础知识
 第三章 金融市场
 第四章 银行体系
第二部分 银行业务
 第一章 存款业务
 第二章 贷款业务
 第三章 结算、代理及托管业务
 第四章 金融市场业务
 第五章 投行业务
 第六章 银行卡业务
 第七章 理财与同业业务
第三部分 银行管理
 第一章 银行管理基础
 第二章 公司治理、内部控制与合规管理
 第三章 商业银行资产负债管理
 第四章 资本管理
 第五章 风险管理
第四部分 银行从业法律基础
 第一章 银行基本法律法规
 第二章 民事法律制度
 第三章 商事法律制度
 第四章 刑事法律制度
 第五章 行政法律制度
第五部分 银行监管与自律
 第一章 银行监管体制
 第二章 银行监管目标、方法
 第三章 银行自律与市场约束
 第四章 银行业消费者权益保护



0人点赞 0人反对
相关话题/银行业 专业人员

发表评论