英国PSW工作签证正式恢复 留学英国好消息!

本站小编 免费考研网 2018-12-22 (0)次
摘要 : 英国政府在12月19日对广大留学生赠予一个圣诞大礼包-PSW工作签证(Post-study Work Permit Visa)。这个签证属于工作签证,可以允许广大在英国留学应届毕业生们毕业后留在英国合法工作。 要知道,这个工作签证在实行了大约三年多时间后于2012年正式取消了,当时也是考虑到英国就业环境对本地生的压力等问题,两边舆论都很...

英国政府在12月19日对广大留学生赠予一个圣诞大礼包-PSW工作签证(Post-study Work Permit Visa)。这个签证属于工作签证,可以允许广大在英国留学应届毕业生们毕业后留在英国合法工作。

要知道,这个工作签证在实行了大约三年多时间后于2012年正式取消了,当时也是考虑到英国就业环境对本地生的压力等问题,两边舆论都很激烈。若取消了,可能会减少本土生的就业压力,但是呢,很多优秀人才也必将流失。

如今在全球经济都不景气的情况下,英国政府也是左思右想,终于在2018年圣诞节之前正式发布了恢复英国PSW工作签证的消息。这份公告表示,改政策属于英国脱欧之后的一项政策之一,对于在英国完成了本科或者是研究生级别的课程之后都有机会申请六个月时间的PSW工作签证。对于英国高校博士毕业生来说,工签时间会再多六个月,一共可以在英国停留12个月并开始自己的合法工作。

虽然目前只有六个月的有效期,但是这也是英国对留学生政策的一个进步。英国各个大学也会积极向政府建议继续延长工作签证时间。老烤鸭小编提示,作签证和没有工作签证的差别还是非常大的,如果你获得了工签,公司更倾向于招聘这样的毕业生,因为他们不必因为学生工签而花费额外人力财力。如果在就业期间表现良好,延长工签的机会也是非常大的。这对于留学生来说,不仅有机会增加海外工作经验为日后求职增加砝码,也为日后多了一个潜在的移民的选择。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章