2019考研政治选择题密押题及参考答案

本站小编 免费考研网 2018-12-05 (0)次
摘要 :   一、单项选择题:  1.马克思在批判黑格尔的唯心主义辩证法时指出:“在黑格尔看来,思维过程,即他称为观念而甚至把它转化为独立主体的思维过程,是现实事物的创造主,而现实事物只是思维过程的外部表现。我的看法则相反,观念的东西不外是移入人的头脑并在人的头脑中改造过的物质的东西而已”。这一命题揭...

  一、单项选择题:

  1.马克思在批判黑格尔的唯心主义辩证法时指出:“在黑格尔看来,思维过程,即他称为观念而甚至把它转化为独立主体的思维过程,是现实事物的创造主,而现实事物只是思维过程的外部表现。我的看法则相反,观念的东西不外是移入人的头脑并在人的头脑中改造过的物质的东西而已”。这一命题揭示了( )

  A.人脑是意识的源泉

  B.意识是人脑产生的特殊物质

  C.意识是客观世界的主观映象

  D.意识的内容是主观的,形式是客观的

  2.一个小男孩看到一只蝴蝶拼命挣扎准备破茧而出,小男孩很担心蝴蝶没办法自己出来,很想做点什么来帮助它。于是他一点一点撕破茧的皮,让蝴蝶更容易出来。可是,当蝴蝶在男孩的帮助下破茧而出的那一刻却掉在了地上,再也没有飞起来。“帮蝶破茧”的故事说明( )

  A.事物间的联系是主观的

  B.事物间的联系是复杂多样的

  C.事物的联系条件是不能改变的

  D.改变和创造联系的条件要尊重事物发展的规律

  3.“纺纱机是纺棉花的机器。只有在一定的关系下,它才成为资本。脱离了这种关系,它也就不是资本了,就像黄金本身并不是货币,砂糖并不是砂糖的价格一样。”在资本主义社会里,资本总是通过各种物品表现出来,但资本的本质不是物,而是( )

  A.生产资料 B.资产阶级的生产关系

  C.不变资本 D.可变资本

  4.在现实的资本主义经济生活中,资本家并不把剩余价值看作可变资本的产物,而是把它看作全部垫付资本的产物或增加额,剩余价值便取得了利润的形态。关于剩余价值和利润的关系,下列说法错误的是( )

  A.剩余价值是利润的本质

  B.利润是剩余价值的转化形式

  C.剩余价值是利润的转化形式

  D.利润掩盖了剩余价值的真正来源

  5.1978年12月13日,邓小平在中央工作会议闭幕会上作了实际上成为随后召开的中共十一届三中全会的主题报告的讲话是( )

  A.《关于农村政策的问题》

  B.《关于建国以来党的若干历史问题的决议》

  C.《解放思想、实事求是、团结一致向前看》

  D.《关于经济体制改革的决定》

  6.对外开放是我国的基本国策,以开放促改革、促发展是我国现代化建设不断取得新成就的重要法宝。以改革开放40年为契机,全面提高对外开放的新格局必须把握的主攻方向是( )

  A.质量变革、效率变革、结构变革

  B.质量第一、效益优先

  C.质量变革、效率变革、动力变革

  D.科技创新、结构改革

  7.新时代要高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握( )的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆

  A.大团结大联合

  B.中华民族共同体意识

  C.人民当家作主

  D.统一战线

  8.习近平总书记强调,中国特色社会主义包含中国特色社会主义道路、理论、制度和文化。坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,说到底就是( )

  A.要坚定理论自信

  B.要坚定道路自信

  C.要坚定制度自信

  D.要坚定文化自信

  9.表明以孙中山为首的资产阶级革命派高举起民主革命旗帜、选择以武装起义推翻清王朝统治的文章是( )

  A.《驳康有为论革命书》

  B.《中国问题的真解决》

  C.《革命军》

  D.《警世钟》

  10.在20世纪30年代前期、中期,中国共产党内屡次出现严重的“左”倾错误的主要原因在于( )

  A.不善于把马克思列宁主义与中国实际全面地、正确地结合起来

  B.八七会议以后党内一直存在着的浓厚的“左”倾情绪始终没有得到认真的清理

  C.反“围剿”过程中战略战术出现了重大失误

  D.共产国际对中国共产党内部事务的错误干预和瞎指挥

  11.1937年中共洛川政治局扩大会议指出,争取全民族抗战胜利的关键是( )

  A.坚持共产党在统一战线中的独立自主原则

  B.实行全面抗战路线,反对片面抗战路线

  C.开展抗日游击战争,建立敌后根据地

  D.放手发动群众,争取抗日民主

  12.1946年全面内战爆发后,面临极为严峻的形势,毛泽东指出:我们能够战胜蒋介石的政治基础是( )

  A.国民党政权已处在全民包围之中

  B.经过土改运动的发展,农民自觉地在党的周围团结起来

  C.人民解放军的战争所具有的爱国的正义的革命的性质,必然要获得全国人民的拥护

  D.中国共产党与民主党派的合作

  13.习近平指出:“一个民族、一个国家的核心价值观必须同这个民族、这个国家的历史文化相契合,同这个民族、这个国家的人民正在进行的奋斗相结合,同这个民族、这个国家需要解决的时代问题相适应。”这说明社会主义核心价值观须同我们正在进行的奋斗相结合,同我们所要解决的时代问题相适应,具有坚实的现实基础,社会主义核心价值观形成的现实基础是( )

  A.中华优秀传统文化

  B.中国特色社会主义建设

  C.外国优秀文化

  D.中国社会主义正反两方面的经验

  14.建设中国特色社会主义法治体系是全力推进法治中国建设的重要内容,是实现国家治理体系和治理能力现代化的重大战略部署,对全面依法治国具有纲举目张的意义。其中属于中国特色社会主义法治体系的本质要求和重要内容的是( )

  A.完备的法律规范体系

  B.高效的法治实施体系

  C.有力的法治保障体系

  D.完善的党内法规体系

  15.2018年5月7日至8日,中共中央总书记、国家主席习近平同朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在大连举行会晤。谈到朝鲜半岛形势时,习近平指出,在有关各方共同努力下,半岛对话缓和势头正不断巩固,朝着有利于推动政治解决的方向发展。中方支持朝方坚持半岛无核化,支持朝美对话协商解决半岛问题,愿继续同有关各方一道,为全面推进半岛问题和平对话解决进程、实现地区长治久安发挥积极作用。这表明( )

  A.对话合作是国际关系的基本形式

  B.维护国家安全利益是我国外交政策的宗旨

  C.中国反对一切形式的霸权主义和强权政治

  D.中国一贯主张和平解决国际争端和热点问题

  16.11月5日,以( )为主题口号的首届中国国际进口博览会拉开帷幕,3600多家参展企业齐聚上海,让去虹桥“四叶草”看展览,成为领略这座城市乃至这个国家开放魅力的崭新体验

  A.“新时代,共享未来”

  B.“新未来,开放包容”

  C.“新时代,新发展”

  D.“新时代,新未来”

  17.“如果事物的表现形式和事物的本质会直接合而为一,一切科学都成为多余的了”,这句话表明( )

  A.现象是事物的外部联系和表面特征

  B.科学的任务是透过现象发现本质

  C.不表现本质的现象是不存在的

  D.不表现为现象的本质是不存在的

  18.马克思说:“人的思维是否具有对象的真理性,这不是一个理论的问题,而是一个实践的问题。人应该在实践中证明自己思维的真理性,即自己思维的现实性和力量,亦即自己思维的此岸性”,这句话表明( )

  A.认识的来源是实践

  B.实践推动认识向前发展

  C.实践是检验认识真理性的唯一标准

  D.实践是认识的目的

  19.在当代资本主义国家中,资本主义生产的自动化程度加强,出现了自动化生产线甚至是“无人工厂”,这种资本主义条件下的生产自动化是( )

  A.资本家获取相对剩余价值的手段

  B.资本家获取超额剩余价值的手段

  C.资本家获取绝对剩余价值的手段

  D.“机器人”的劳动变成了剩余价值的源泉

  20.习近平在调研十八洞村时首次提出了精准扶贫,他指出:“扶贫开发贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”,下列关于精准扶贫这一举措所体现的唯物史观原理是( )

  A.具体问题具体分析

  B.物质决定意识、一切从实际出发

  C.正确的认识对实践具有能动的反作用

  D.人民群众是历史的主体和创造者

  21.把马克思主义的普遍真理同我国的具体实际结合起来,走自己的道路,建设有中国特色的社会主义,这就是我们总结长期历史经验得出的基本结论。“中国特色社会主义”这一重大命题的提出是在( )

  A.党的十一届三中全会

  B.党的十一届六中全会

  C.党的十二大

  D.党的十三大

  22.“家是最小国,国是千万家”。国泰而民安,民富而国强。中国梦的最大特点是( )

  A.走中国特色社会主义道路

  B.对外开放

  C.道路自信、理论自信、制度自信、文化自信

  D.把国家、民族和个人作为一个命运共同体

  23.目前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。建设现代经济体系,是当前我国经济发展跨越由“量”到“质”关口的迫切要求,也是建设社会主义现代化国家的建设基础,其主线是( )

  A.推进城镇化

  B.发展实体经济

  C.深化供给侧结构性改革

  D.促进区域协调发展

  24.中国特色社会主义不是从天上掉下来的,而是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的,是党和人民历经千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。取得这一成果最根本的就是( )

  A.坚持改革开放

  B.坚持新发展理念

  C.坚持以人民为中心

  D.坚持中国共产党的领导

  25.资产阶级新文化开始打破封建文化独占文化阵地的局面的起点事件是( )

  A.洋务运动

  B.维新运动

  C.新文化运动

  D.五四运动

  26.中国共产党在不同历史时期面对的主要矛盾不同,提出相应的土地政策,概括起来讲,土地革命战争时期和解放战争时期阶级矛盾是主要矛盾,对待封建剥削的土地制度采取的变革、废除的政策,抗日战争时期民族矛盾是主要矛盾,对待封建剥削的土地制度采取的是削弱的政策,其中,我国历史上规模最大,也是历次土改运动中进行得最好的一次是( )

  A.1931年土地总路线

  B.1947年《中国土地法大纲》

  C.《中华人民共和国土地改革法》

  D.《兴国土地法》

  27.关于统一战线,毛泽东曾说到:“要胜利就要搞好统一战线,就要使我们的人多一些,就要孤立敌人,当然敌人也想孤立我们,但被孤立的只能是他们自己”。在新民主主义革命时期,共产党领导的统一战线,先后经过了第一次国共合作统一战线、工农民主统一战线、抗日战争统一战线,人民民主统一战线。关于四个统一战线,其中没有民族资产阶级参加的统一战线是( )

  A.第一次国共合作统一战线

  B.工农民主统一战线

  C.抗日战争统一战线

  D.人民民主统一战线

  28.新中国的成立,标志着我国新民主主义革命阶段的基本结束和社会主义革命阶段的开始。从中华人民共和国成立到社会主义改造基本完成,是我国从新民主主义到社会主义过渡的时期。这一时期,我国社会的性质( )

  A.新民主主义社会

  B.社会主义社会

  C.共产主义社会

  D.半殖民地半封建社会

  29.习近平指出:“历史是一面镜子,从历史中,我们能够更好看清世界、参透生活、认识自己;历史也是一位智者,同历史对话,我们能够更好认识过去、把握当下、面向未来。”这段话体现了( )

  A.爱国主义和社会主义的统一

  B.维护祖国统一和民族团结

  C.尊重和传承中华民族历史和文化

  D.理想和现实的关系

  30.社会主义核心价值观的生命力、凝聚力、感召力,在于它自身内在的先进性。社会主义核心价值观的先进性体现在( )

  A.真正解决人民群众的问题

  B.代表最广大人民群众的利益

  C.反映最广大人民群众的价值诉求

  D.是社会主义制度坚持和追求的核心价值理念

  31.2018年9月10日,全国教育大会在北京召开。习近平总书记出席会议强调,党的十八大以来,我们围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,全面加强党对教育工作的领导。教育的首要问题是( )

  A.培养什么人

  B.怎样培养人

  C.为谁培养人

  D.坚持党对教育工作的领导

  32.( )是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是国际贸易发展史上一大创举

  A.中国国际进口博览会

  B.中国国际出口博览会

  C.中国进出口博览会

  D.中国国际世博会

  33.“哲学史如色彩斑斓的壁毯,其中唯物主义与唯心主义犹如浓粗的经线贯穿上下,而辩证法与形而上学如同纬纱交织其中。”这句话形象地描绘了唯物主义和唯心主义以及辩证法和形而上学在哲学发展史上的对立和斗争,以下说法正确的是( )

  A.唯物主义就是辩证法

  B.唯心主义就是形而上学

  C.唯物主义、唯心主义和辩证法、形而上学是对哲学基本问题两个方面的不同回答

  D.唯物主义与唯心主义的对立和斗争中交织着辩证法和形而上学的对立和斗争

  34.瑞士心理学家皮亚杰在他的《娃娃日记》中写道:“儿童最初的世界观是完全以他自己身体和动作为中心的,它完全是无意识的,然而这种无意识并不类似于洛克所说的‘白纸',事实上,主体的心灵不可能是一张白纸,它没有一定的内部结构就不可能具有任何认识能力,它具有遗传得到的心理本能结构,并用它来同化客观的信息。”这段话表明( )

  A.人脑天生有意识 B.意识是人脑特有机能

  C.意识是对物质的正确反映 D.意识是人脑的产物

  35.郑国有个人,白天在一棵大树下避暑乘凉,他随着太阳位置的变化,跟随树影移动自己的席子,避暑效果颇佳。到了晚上,月亮升空,他想,此法既然白天有效,那么晚上用它来躲避露水一定也不会错。于是,随月下树影移动席子,结果树影越远,他身上的露水也越重,最后全都湿了,他还不知是什么原因。其中的原因所包含的哲理是( )

  A.矛盾具有普遍性

  B.具体问题具体分析是解决矛盾的关键

  C.内因是事物变化发展的根据

  D.矛盾双方是既对立又统一的关系

  36.某资本家投资100万元,每次周转的利润是15万元,剩余价值率是75%,则资本有机构成是( )

  A.2:1 B.3:1 C.4:1 D.5:1

  37.1945年,毛泽东在《论联合政府》的政治报告中阐述了新民主主义经济、政治和文化纲领,其中经济纲领中极具特色的内容是( )

  A.没收封建地主阶级的土地归农民所有

  B.没收官僚资产阶级的垄断资本归新民主主义国家所有

  C.保护民族工商业

  D.改造富农和民族资产阶级

  38.1949年9月21日,中国人民政治协商会议第一届全体会议在北平中南海怀仁堂隆重开幕,参加会议的代表共662人。会议通过了《中国人民政治协商会议共同纲领》。按照《共同纲领》规定,新民主主义经济工作的目的是( )

  A.发展生产、繁荣经济

  B.既反保守又反冒进,在综合平衡中稳步前进

  C.公私兼顾、劳资两利、城乡互助、内外交流

  D.调整、巩固、充实、提高

  39.习近平总书记指出:“生态文明建设事关中华民族永续发展和‘两个一百年’奋斗目标的实现,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。”生态环境问题归根到底是( )

  A.经济发展方式问题 B.经济发展和环境保护的关系

  C.主观能动性的发挥是否尊重客观规律 D.尊重、顺应和保护自然

  40.十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义,中国特色社会主义最本质的特征是( )

  A.中国共产党领导 B.共享发展理念

  C.全面依法治国 D.共同富裕

  41.毛泽东指出,既然中国还是一个封建经济占明显优势的半殖民地半封建社会,而现阶段的革命是为了终结这个半殖民地半封建社会形态;既然中国革命的对象主要是帝国主义和封建主义势力,革命的任务是为了推翻这两个主要敌人的民族革命和民主革命。所以,现阶段中国革命的性质是( )

  A.无产阶级社会主义革命 B.资产阶级民主主义革命

  C.社会主义社会 D.新民主主义社会

  42.大革命失败后,国民党的白色恐怖统治笼罩全国,中国革命转入低潮。在严峻的考验面前,中国共产党独立高举反帝反封建的革命旗帜,经过艰苦的探索,找到了一条适合中国革命的道路——农村包围城市,武装夺取政权的道路。这条革命道路的基本特点是( )

  A.坚守城市不动摇

  B.从解决小资产阶级的问题入手

  C.在战略上藐视敌人,战术上重视敌人

  D.主要斗争形式是长期的革命战争

  43.1937年,毛泽东在《实践论》和《矛盾论》等著作中,深刻阐述了理论对实践的依赖关系以及矛盾的普遍性和特殊性的关系,对党的思想路线做了系统的哲学论证。这两部著作主要是为了克服当时党内存在的( )

  A.经验主义 B.冒险主义

  C.机会主义 D.教条主义

  44.在人民解放战争即将取得全国胜利的前夕,中国共产党于1949年3月5日至13日召开了七届二中全会,会议报告指出:“在南方各地,人民解放军将是先占城市,后占乡村。城乡必须兼顾,必须使城市工作和乡村工作,使工人和农民,使工业和农业,紧密地联系起来。”“党和军队的工作重心必须放在城市,必须用极大的努力去学会管理城市和建设城市。”这实际上指出了( )

  A.党的工作重心战略转移的问题

  B.解决国民党残余军队的方式

  C.“两个务必”的治党思想

  D.新民主主义革命的道路问题

  45.大学生要在为人民群众服务、实现人民群众利益的过程中实现人生价值。只有走与人民群众相结合的道路,向人民群众学习,从人民群众中汲取营养,做中国最广大人民根本利益的维护者,才能使自己的人生大有作为。实现人生价值的必由之路是( )

  A.与历史同向 B.与祖国同行

  C.社会实践 D.与人民同在

  46.赋予公民言论自由权是为了保障思想自由,不能将该权利作为打击不同意见、钳制思想自由的手段;赋予公民宗教信仰自由是为了保障精神自由,不能借此宣传邪教和迷信思想。这说明行使法律权利时要符合( )

  A.权利行使的方式 B.权利行使的限度

  C.权利行使的目的 D.权利行使的程序

  47.10月23日,被誉为“超级工程”的( )开通仪式在广东珠海举行,“这是一座圆梦桥、同心桥、自信桥、复兴桥”

  A.港珠澳大桥 B.粤港澳大桥

  C.广港澳大桥 D.明石海峡桥

  48.自2017年11月索契峰会以来,俄罗斯、土耳其、伊朗三国加强了在叙利亚问题上的合作。今年4月和9月,三方相继在安卡拉和德黑兰召开了第二次和第三次叙利亚问题三方峰会。这表明( )

  A.西方国家已经失去了在叙利亚问题上的影响力

  B.政治手段是解决叙利亚问题的正确途径

  C.土耳其改变了作为北约盟友的政策取向

  D.三国在叙利亚问题上团结一致

  二、多项选择题:

  1.认识是主体在实践基础上对客体的反映,主体对客体的反映是一个能动的创造性的过程。这种能动的创造性表现在( )

  A.认识能改造、变革客体

  B.认识能创造出一个理想或幻想的世界

  C.认识不仅能反映事物的现象,而且能反映事物的本质和规律

  D.认识不仅能反映现存事物,而且能追溯过去、推测未来

  2.习近平在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上引用阿拉伯谚语:“语言是叶子,行动才是果实”表达对构建中阿命运共同体的美好期许。下列与“语言是叶子,行动才是果实”体现相同哲理的有( )

  A.道虽学不行不至,事虽小不为不成

  B.学之之博,未若知之之要;知之之要,未若行之之实

  C.吾生也有涯,而知也无涯

  D.不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之

  3.价值规律是商品生产和商品交换的基本经济规律,即商品的价值量取决于社会必要劳动时间,商品按照价值相等的原则互相交换。价值规律发挥作用的表现形式有( )

  A.价格围绕价值上下波动

  B.价格围绕垄断价格上下波动

  C.价格围绕生产成本上下波动

  D.价格围绕生产价格上下波动

  4.第二次世界大战后,在所有发达资本主义国家,国家垄断资本主义无论在广度上还是深度上都有了更迅速、更普遍的发展,国家干预深入资本主义的生产、流通、分配和消费的各个环节,国家垄断资本主义作为一种新的垄断资本主义生产关系体系最终得以确立。国家垄断资本主义( )

  A.并没有根本改变垄断资本主义的性质

  B.是资本主义经济制度内的经济关系调整,并没有从根本上消除资本主义的基本矛盾

  C.一定程度上促进生产力发展的同时,也加强了对劳动人民的剥削和掠夺

  D.实质是私人垄断资本利用国家机器来为其发展服务的手段

  5.纵观社会主义的发展历程,可以看到一个突出特点,即社会主义是在实践中开拓前进、不断发展的。习近平指出:“社会主义从来都是在开拓中前进的。”在实践中开拓前进是社会主义事业发展的必然要求。这是因为( )

  A.社会主义是亿万人民群众的伟大实践

  B.社会主义实践是一个不断探索的过程

  C.实践探索中出现某种曲折并不改变社会主义的前进趋势

  D.推进社会主义实践发展必须有开拓奋进的精神状态

  6.党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。这一变化是关系到党的历史全局性的根本性的变化,但依然没有改变社会主义初级阶段的基本国情,没有改变发展中国家的国际地位,因此要求我们要牢牢把握( )

  A.社会主义初级阶段最大的实际

  B.社会主义初级阶段的基本路线

  C.经济建设为中心这个最大的实际

  D.生态文明建设的重要性

  7.“有人才的城市才有未来”。北京、上海等一线城市生活成本提升,也给众多二线城市争夺人才提供了机会。武汉提供户口、给与住房补贴;杭州不惜重金,提供高额的创业补贴和安家补助,从“争项目”到“争人才”,从招商引资到招才引智,激烈的“抢人大战”、诱人的“留人政策”凸显出( )

  A.各地在建设知识型、技能型、创新性劳动者大军

  B.劳动者是生产力中最具决定性的因素

  C.人才是创新的第一资源

  D.拼人才利于转变城市经济发展方式,推动经济高质量发展

  8.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于2018年2月6日下午在人民大会堂同各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表座谈并共迎新春。习近平代表中共中央,向各民主党派中央、全国工商联新当选的领导班子成员表示热烈祝贺,向各民主党派、工商联和无党派人士,向统一战线广大成员致以诚挚问候和新春祝福。他强调,中国特色社会主义进入新时代,多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌,引导广大成员增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,使新时代多党合作展现出勃勃生机。这说明( )

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 2019考研历史学冲刺提分答题技巧 单项选择题
      1。审题  尤其要注意答题项(答案所指的内容和项目)及条件限定语(对回答内容的各方面限定)的审查。下面我们以真题为例进行说明:  十六国时期建立政权最多的民族是(D)A。氐 B。匈奴 C。羌 D。鲜卑。  此题对答题项的审查比较重要,要注意是最多,而不是最少。如错认为最少,就可能将C ...
    本站小编 免费考研网 2018-12-05 (0)
  • 命题规律揭秘:历年考研政治马原选择题真题总结
      下面这些总结是大范围总结命题人出题套路。请你重视。考研政治与时俱进,但命题人的出题套路并非与时俱进,抓住了命题人的套路,你就可以绕过迷惑的选项。政治考取一个不错的分数。今天是马原真题规律的总结~  单选题规律【选项本身说法正确与题意相符】  1.首先是不要管题干问法,在各选项中把错误的选项排 ...
    本站小编 免费考研网 2018-12-04 (12)
  • 2019考研政治选择题10种题型解题攻略大全
     考研政治科目难度不大,但是要背要记的知识点多而杂,一道题目可以涉及多个知识点。冲刺阶段,还需考生巩固记忆,多维度把握。结合时政热点,多角度总结分析知识要点,本文,新东方在线分享2019考研政治选择题10种题型解题攻略大全,祝大家冲刺复习一臂之力:   单选选择题  政治单选是属于必得的高分题型。而 ...
    本站小编 免费考研网 2018-11-18 (17)
  • 华南理工大学风景园林2018选择题答案
    链接(或点击原文链接):https://pan.baidu.com/s/1g3HlZ0_4LjTrMK1roQg0wg 提取码:70ap ...
    本站小编 免费考研网 2018-10-27 (7)
  • 华中师范大学物理化学选择题、问答题集68页
    练习题主要有两种形式,选择题和问答题。全部都给出详细答案和解释。问答题1. 什么在真实气体的恒温PV-P曲线中当温度足够低时会出现PV值先随P的增加而降低,然后随P的增加而上升,即图中T1线,当温度足够高时,PV值总随P的增加而增加,即图中T2线?答:理想气体分子本身无体积,分子间无作用力。恒温时pV=RT,所以pV-p线为 ...
    本站小编 免费考研网 2018-04-01 (29)
  • 中央财经大学2001-2004年考研真题-西方经济学选择题答案
    西经:01年单选:1B 2B 3C 4D 5B 6D 7C 8A 9D 10A02年:1C 2A 3B 4A 5B 6A 7B 8B 9A 10C 11D 12B 13C 14D 15B 16C 17B 18B 19C 20B03年:1C 2A 3B 4C 5A 6A 7B 8D 9A 10C 11 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (3)
  • 中央财经大学2003-2004年考研真题-保险精算专业选择题答案
    保险精算专业:03年:31A 32C 33B 34D 35B36C 37A 38B 39C 40D04年:31B 32D 33D 34C 35A36D 37C 38B 39B 40D ...
    本站小编 FreeKaoyan 2018-01-22 (1)
  • 2017会计学硕士考研模拟题选择题及答案解析
    2017考研的脚步近了,不知小伙伴们复习的怎么样了,下面是小编搜集整理的会计学硕士考研模拟题选择题及答案解析,供大家参考。一、方宁、王宜和余涌,一个是江西人,一个是安徽人,一个是上海人,余涌的年龄比上海人大,方宁和安徽人不同岁,安徽人比王宜年龄小。根据上述断定,以下结论都不可能推出,除了A.方宁是江 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-03 (3)
  • 2018考研历史学冲刺提分答题技巧:单项选择题
    1.审题尤其要注意答题项(答案所指的内容和项目)及条件限定语(对回答内容的各方面限定)的审查。下面我们以真题为例进行说明:十六国时期建立政权最多的民族是(D)A.氐 B.匈奴 C.羌 D.鲜卑。此题对答题项的审查比较重要,要注意是最多,而不是最少&rdquo ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-03 (7)
  • 2017考研历史学单项选择题答题技巧
    1.审题尤其要注意答题项(答案所指的内容和项目)及条件限定语(对回答内容的各方面限定)的审查。下面我们以真题为例进行说明:十六国时期建立政权最多的民族是(D)A.氐 B.匈奴 C.羌 D.鲜卑。此题对答题项的审查比较重要,要注意是"最多",而不是"最少"。如错认为最少,就可能将C选为答案了。作为限定 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-03 (1)
  • 2018考研数学答题技巧:选择题得分方法
    考研数学按科目分为:数一、数二、数三、数农。每类考试的试卷都是23道题,总共150分。其中,选择题8道,每题4分,共32分;填空题6道,每题4分,共24分,共24分;解答题9道,共94分。由此可见,选择题在考研数学中起着很重要的作用,对此,帮帮总结出了选择题的答题技巧对考研数学选择题的命题特点进行了 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (9)
  • 2018考研政治冲刺选择题的15个小规律
    一般来说,考研政治是全部的学术型硕士和大部分专业硕士必考的科目,对于同学们来说是提分的关键。本文为广大考生整理2018考研政治冲刺选择题的15个小规律1. 马哲(唯物史观)选择题考根本原因,答案一般选生产力/生产方式 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (7)
  • 2018考研政治选择题:考场答题多长时间最合适
    2018考研政治冲刺复习进行中,那么考研政治试题选择题部分考场答题应该花多长时间呢?下面一起来看下!2018考研政治选择题:考场答题多长时间最合适?没有完全严格的要求时间。因为每个参试者的水平不一样,因人而异。但是有是需要注意的:不要再一道题上卡住浪费过多时间。往往第一印象是比较准确的。发卷后可以浏 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (8)
  • 2018考研政治:选择题做不到40+ 从哪找原因
    距离2018考研还有一个多月的时间,这是复习考研政治的最佳时期。尤其是最近这段时间,很多考生都在思考自己的选择题要怎么样才能拿到40分以上的分数。这是一个值得探讨的话题,我们最后的分数如何,在问答题上差距不大,但是在选择题上会有很大的差距。我们似乎做了很多练习,但是选择题分数很难拿到40分以上,这就 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (4)
  • 2018考研政治:如何分析不同类型的选择题
    选择题是考研政治得分的关键。确实是这样的,从分值分布上看,选择题已经占据了半壁江山。如何提高选择题分数,是我们必须要思考的问题。刚开始接触选择题的时候,总会觉得很迷糊,出错率很高。其实,考研政治选择题做题有一定的技巧。答题技巧的准确应用对于考生顺利答题、志取高分有着重要的作用。首先是单项选择题的答题 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (1)