2019考研《英语一》完形填空真题及答案(跨考版)

本站小编 免费考研网 2018-12-28 (0)次
摘要 :   Section I Use of English  Directions:  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)  Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phone__...

  Section I Use of English

  Directions:

  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

  Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phone___1___ of us just walk straight into the woods without a phone. But phones__2__on batteries, and batteries can die faster than we realize.__3__you get lost without a phone or a compass, and you __4__get lost without a phone or a compass, and you __4__can`t find north, a few tricks to help you navigate__5__to civilization, one of which is to follow the land.

  When you find yourself well__6__ a trail, but not in a completely __7__area, you have to answer two questions: Which __8__is downhill, in this particular area? And where is the nearest water source? Humans overwhelmingly live in valleys, and on supplies of fresh water.__9__, if you head downhill, and follow any H2O you find, you should __10__see signs of people.

  If you`ve explored the area before, keep an eye out for familiar sights-you may be __11__how quickly identifying a distinctive rock or tree can restore your bearings.

  Another__12__:Climb high and look for signs of human habitation.__13__,even in dense forest, you should able to __14__gaps in the tree line due to roads, train tracks, and other paths people carve__15__ the woods. Head toward these __16__ to find a way out. At night, scan the horizon for __17__ light sources, such as fires and streetlights, then walk toward the glow of light pollution.

  __18__,assuming you`re lost in an area humans tend to frequent, look for the __19__we leave on the landscape. Trail blazes, tire tracks, and other features can __20__you to civilization.

  1. [A]Some [B]Most [C]Few [D]All

  2. [A]put [B]take [C]run [D]come

  3. [A]Since [B]If [C]Though [D]Until

  4. [A]formally [B]relatively [C]gradually [D]literally

  5. [A]back [B]next [C]around [D]away

  6. [A]onto [B]off [C]across [D]alone

  7. [A]unattractive [B]uncrowded [C]unchanged [D]unfamiliar

  8. [A]site [B]point [C]way [D]place

  9. [A]So [B]Yet [C]Instead [D]Besides

  10. [A]immediately [B]intentionally [C]unexpectedly [D]eventually

  11. [A]surprised [B]annoyed [C]frightened [D]confused

  12. [A]problem [B]option [C]view [D]result

  13. [A]Above all [B]In contrast [C]On average [D]For example

  14. [A]bridge [B]avoid [C]spot [D]separate

  15. [A]from [B]through [C]beyond [D]under

  16. [A]posts [B]links [C]shades [D]breaks

  17. [A]artificial [B]mysterious [C]hidden [D]limited

  18. [A]Finally [B]Consequently [C]Incidentally [D]Generally

  19. [A]memories [B]marks [C]notes [D]belongings

  20. [A]restrict [B]adopt [C]lead [D]expose

  今年完形填空的难度系数很小,基本无生词,长难句也很少。完形填空取材于名叫Popular Science的网站,文章题目是How to find your way out of the woods without tools—or your phone。考题截取了网站中的部分文章。下面我们一起来看一下答案及解析。

  1.【答案】C Few

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。文章首段首句为主题句,谈到我们生活在一个GPS定位系统,数字地图和其他导航应用程序都能在手机中找到的世界里。空格句指出:我们中的 在没有手机的情况下走进森林。走进森林或者陌生地方我们需要地图的指引,所以句意为在没有手机的情况下我们很少有人走进森林。Without与few相呼应。Few表示几乎没有,填入符合文意。

  2.【答案】C run

  【解析】此处考察词组搭配。Put on batteries 表示手机需要电池才能正常使用。Put on(穿上;增加;使运转),take on(承担;呈现;雇佣),come on(快点;开始),放入句中均与句意不符。

  3.【答案】B If

  【解析】此处考察逻辑关系。空格所在句指出: 你在没有电话或指南针的情况下迷路, 找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你导航 文明之地。看过四个选项之后我们发现此题考察的是逻辑关系,此处为假设情况,B选项代入原文更符合句意。Since(因为;自从),though(虽然),until(直到)。

  4.【答案】D literally

  【解析】 此处考察副词词义辨析。空格所在句指出:如果你在没有电话或指南针的情况下迷路,你……找不到北方,我们有一些技巧可以帮助你导航……文明之地。将四个选项formally(正式地),relatively(相对地),gradually(逐渐地),literally(确实地,真正地)带入目标空,发现只有D选项符合文意。

  5.【答案】A back

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。空格所在句指出:如果你在没有电话或指南针的情况下迷路,你肯定找不到北方,那么我们有一些技巧可以帮助你导航 文明之地。前文说到迷路(lost),空格句说我们有一些技巧帮助你 文明之地,肯定是回到(back)文明之地。

  6.【答案】B off

  【解析】此处考察词义辨析+词组搭配,需要运用段落总分结构法解题。空格句指出:当你发现自己正好 一条小径,而不是在完全 地形中时,你必须回答两个问题:在这个特定的地区,哪个 是下坡?最近的水源在哪里?目标空出现在句首,运用我们课上讲过的段落总分结构法解题:段首出现空不要着急做题,要看段落剩下的部分所表达的意思,通过后面文章可以发现,前文想表达当你便宜正常路线,迷失踪迹的时候。B选项远离,离开符合句意。

  7.【答案】D unfamiliar

  【解析】此处考察词义辨析。空格所在后半句出现了but这个很重要很明显的转折词,那么所填入的词要与前面的句意构成转折关系,前文说到虽然偏离了路线,但是也不是完全不熟悉路,D选项unfamiliar(不熟悉的,不常见的)符合句意,为正确选项。Unattractive(不吸引人的),uncrowded(不拥挤的),unchanged(未改变的,没有变化的)均与句意不符。

  8.【答案】C way

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。当你发现自己远离一条小径,而不是在完全陌生的地形中时,你必须回答两个问题:在这个特定的地区,哪个 是下坡?最近的水源在哪里?文章都在讨论迷路之后的对策和办法,那迷路了我们就需要找到回家或者有人烟地方的路,空格处刚好也是要表达这样的意思,事要找到下坡的路,所以C选项正确。site(地点,位置,场所),point(要点),place(地点,地方)三个选项均不符合句意表达,故不入选。

  9.【答案】A So

  【解析】此处考察逻辑连接词。空格前一句指出:生活在山谷中的人基本上靠饮用淡水为生,紧接着空格句: 你下山沿着水走就会发现人类活动的迹象......很明显前后两句之间是因果的逻辑关系,A 选项So是表示因果关系的连接词。

  10.【答案】D eventually

  【解析】此处考察词义辨析+上下文语境。空格句句意:所以如果你下山沿着水走,你 发现人类活动的迹象......所填入的副词需要与语境相符,D选项eventually(最终,最后)符合句意。Immediately(立即,立刻),intentionally(有意地,故意地),unexpectedly(意外地,出乎意料地)三个选项带入空格处均不符合句意。

  11.【答案】A surprised

  【解析】此处考察上下文逻辑关系。从该句“如果你之前探索过这一区域,那就留心观察那些熟悉的记号,或许你可以……很快地找到一块醒目的岩石或者大树能重新

  12.【答案】B option

  【解析】这里提到了一个关键词another,所以说明它所指代的内容在上文中提到过,且后面有冒号解释说明:爬到高处,寻找人类居住的迹象。说明这也是一种方法,所以只有option最合适。

  13.【答案】D For example

  【解析】此处考察上下文逻辑关系。前面说了一种大致的方法,后面内容是具体分析,所以用表示举例分析的for example最合适,其他选项最重要的是、相反、平均都不合适。

  14.【答案】C spot

  【解析】考察搭配。结合原文语境,“即使是在茂密的森林里,你也应该能够……林木线的缝隙。”所以这里填上一个动词后面的宾语是缝隙的只有观察这个意思,所以答案只能是spot,而bridge the gap是弥补代沟,其他几个意思不符。

  15.【答案】B through

  【解析】本题考察介词搭配。“因为道路、电线、火车轨道和其他道路都是人们……树林中开辟的。”这里填的介词强调与动词carve搭配,表示从树林中carve开来,所以through最合适。

  16.【答案】D breaks

  【解析】本题考察词义复现。“朝着这些……走,找到一条出路。”前面提到了代词these,所以内容肯定有所指代,根据前文动词carve开辟,能得出大概意思为岔路口,符合题意的就是breaks, 而post标杆,link联系,shade阴影都不符合。

  17.【答案】A artificial

  【解析】根据本题语境,强调在夜晚,可以用……光源探路,如火源和路灯,填词为形容词修饰light sources, 后面举例说明了是火源和路灯,而这种光源不是天然的,而是人工的,所有artificial完美符合。其他的mysterious神秘的,hidden隐藏的,limited有限的均不符合。

  18.【答案】A Finally

  【解析】此处考察上下文逻辑关系。可以先看选项finally最终地,consequently因此,incidentally偶然地, generally通常地,结合文章后面一句,“……,假设你迷失在一个人类常去的地方,寻找我们在风景上留下的……。”能看出,跟上一句之间说的是另外一种情况,而得出的另一种说法,所以finally更合适。

  19.【答案】B marks

  【解析】本题考察逻辑关系。根据原文语境“…look for the … we leave on the landscape.” “假设你迷失在一个人类常去的地方,寻找我们在风景上留下的……”。既然迷失了,肯定是寻找记号,答案marks最合适。

  20.【答案】C lead

  【解析】考察搭配Trail blazes, tire tracks, and other features can … you to civilization山火、轮胎痕迹和其他特征可以……你走向现代文明社会。只有“带你”最符合,所以选择lead, 而restrict限制,adopt采取,收养,expose暴露,曝光均不符合。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

  • 免费下载最新考研考试资料辅导班课程真题讲义笔记
    下载2020年考研公共课专业课资料,可在手机电脑在线观看,还有各种其他考试资料包含:证券银行保险从业资格,人力资源管理师,经济师,物流师,公共管理,外贸货运代理,中级会计,注册会计,会计从业资格,精算师,心理咨询师,教师资格,对外汉语,艺术,新闻传播,出版资格,国家司法考试,执业医师,建筑师,土木工程,计算机等级,数学,公务员,社会工作,秘书,导游,自考,成人高考,哲学,地理,体育,中小学,农学等资料 ...
    本站小编 免费考研网 2019-05-24 (564)
  • 阅读更多相同话题的文章

    • 2019年考研《英语一》完形填空答案(海文版)
        Section I Use of English  1、【答案】C. Few 【试题考点】词义辨析和上下文语境  【解析】此题词义辨析和上下文语境。首句为主题句:今天,我们生活在一个GPS系统,数字地图和其他导航应用程序都在我们的智能手机上唾手可得的世界。空格所在句指出:我们中_____在没有电话,个人GPS或其他导航工具的情况下直接走进 ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-28 (0)
    • 考试吧:2019年考研《英语一》完形填空答案
        Section I Use of English  Directions:  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET (10 points)  1. C 2.C 3.B 4. D 5. A  6. B 7.D 8. C 9.A 10.D  11. A 12. B 13.D 14. C 15. B  16. D 17. A 18. D 19.B 20. C ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-28 (0)
    • 万题库版:2019年考研《英语一》完形填空真题及答案解析
        Section I Use of English Directions: Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWERSHEET. (10 points) Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phones._____ ...
      本站小编 免费考研网 2018-12-28 (0)
    • 2018年考研英语完形填空之高频问题
      转眼间,2018届考研学子的漫长考研路已接近尾声。许老师针对同学们经常遇到的问题逐一解答,并简单总结一下实用的完型解题技巧。问题一:英语知识运用常用解题技巧有哪些?做完型这种题,答题技巧和思路是非常重要的。从其测试目的来说,它考查的是学生比较全面的语言知识和运用能力。至于答题技巧,大家主要应该关注以 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (13)
    • 2018考研英语完形填空之高频问题
      转眼间,2018届考研学子的漫长考研路已接近尾声。许老师针对同学们经常遇到的问题逐一解答,并简单总结一下实用的完型解题技巧。问题一:英语知识运用常用解题技巧有哪些?做完型这种题,答题技巧和思路是非常重要的。从其测试目的来说,它考查的是学生比较全面的语言知识和运用能力。至于答题技巧,大家主要应该关注以 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (9)
    • 2018考研英语冲刺提分:“三部曲”速决完形填空
      英语知识运用(俗称完型填空)因其分值不高,题目散、广、难,历来被广大考生归为弱项,所以,完型填空往往成了考生在实战中的放弃题型。事实上,任何一个标准化考试的题目类型都有其独特的命题思路,考生在备战考试之 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (3)
    • 2018考研英语:完形填空规律破解
      完形填空向来是英语考试中的难点,范围广、分值低的特性深深的烙印在众多考生的心中。但任何题目都有其独特的规律可寻,完型填空也不例外。小编在此为大家介绍几条完型填空的答题技巧,希望考研er可以事半功倍!1、常作为正确选项出现的词汇:however、although、yet、because、but、by、 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (3)
    • 2018考研英语:完形填空命题及解题思路分析
      完形填空是考研英语试题中的第一部分,考试大纲中明确说明通过完形填空的形式不仅考查考生对于不同语境中规范的语言要素的运用能力,而且还考查考生对语段特征的辨识能力。因此,完形填空是一个综合能力的考查,不仅包括了词汇知识、语法知识和篇章结构知识的考查,还对考生综合运用英语知识能 ...
      本站小编 免费考研网 2018-01-01 (8)
    • 用整体的逻辑思维做考研英语完形填空
      考研大纲对英语一中英语知识运用的要求:该部分不仅考查考生对不同语境中规范的语言要素(包括词汇、表达方式和结构)的掌握程度,而且还考查考生对语段特征(如连贯性和一致性等)的辨识能力等。共20小题,每小题0.5分,共10分。在一篇240-280词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最佳答案,使补全后的文 ...
      本站小编 辅仁网 2017-10-08 (21)
    • 2018考研英语:完形题型分析
      时值开学季,很多同学都已进行完考研的大部分复习。而对于考研英语的复习,大家要首先明确自己的强项和弱项,这样才能在今后的复习中应该做到有的放矢,强项进一步巩固,更重要的是弱项要重点提高。完形填空一直是考生易失分的难点,小编在此特对该部分的题型进行分析,并予以复习指导。完形填空作为考研英语试题里的第一种 ...
      本站小编 免费考研网 2017-09-18 (7)
    • 2018考研英语:如何拿下完形填空
      考研英语一直是大部分考研人头疼的一门科目,而英语考试中的完型填空,大家千万不要小看,它麻雀虽小,但是五脏俱全,考察知识面很广。完型考什么完型填空一共20道题目,每道题0.5分,总分一共10分。主要从语篇的角度综合测试考生的阅读理解能力、词汇量和英语习惯用语的熟悉程度、以及语法规则的灵活运用。(一)词 ...
      本站小编 免费考研网 2017-07-23 (7)
    • 早早准备完形填空,稳稳拿到7+
      英语知识运用出现在考研英语试题中的第一部分,能否顺利将此题解答出来对于考生来讲至关重要。因此,对于2018年的考生来讲,尽早地开展复习这道题也尤为重要。下面,跨考教育英语教研室代明岐老师将对英语知识运用这道题的出题原理以及复习方法进行讲解,以供2018考生备考用。首先,我们先来了解一下英语知识运用这道题的命 ...
      本站小编 辅仁网 2017-07-23 (2)
    • 2018考研英语:完形填空获取高分16招
      以下为大家整理的2017考研英语完形填空获取高分16招,以供考生参考。技巧01:通常完型填空第(1)(2)题可能比较难。在此,考生们不要着急、害怕。那是纸老虎,是纸,不是老虎,看第一段乃至全文后再定夺亦可。技巧02:自己努力寻找所谓的搭配关系,尤其是通过角色互换,想到我们中文环境下熟悉而英语环境下陌 ...
      本站小编 免费考研网 2017-06-08 (1)
    • 2015年(高三+高考)阅读理解与完形填空周周练
      下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/23985.html封面前言目录Week Oen 第一周 Monday  Pasage 1 朝韩半岛危机  Pasage 2 美国飓风灾害 Tuesday  Pasage 1 忠诚可以改变一切 Wednesday  Pas ...
      本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 (6)
    • 2015年(九年级+中考)阅读理解与完形填空周周练
      下载地址:http://free.100xuexi.com/Ebook/23995.html封面前言目录Week Oen 第一周 Monday 著名人物 Tuesday 应试复习 Wednesday 人物故事 Thursday 学校教育 Friday  Pasage 1 直面挫折与压力  Pas ...
      本站小编 福瑞考研网 2017-02-05 (8)