东北财经大学434国际商务经验贴

本站小编 免费考研网/2020-02-13/0

2月10日那天成绩出来了,长舒了一口气,今年专业课压分的情况下总分达到这个分数已经很满意了,所以在这里写下这一年的感悟也是经验教训吧。
【作息】
七月之前早上7点起,学习到自习室关门,即晚上10点半左右。
七月之后回家休息了七天,回学校之后早上6点20起,晚上10点左右从自习室回寝室。
到了12月冲刺期早上6点起,晚上10点半左右回寝室。
中午会午睡半个小时左右。
【数学】106分
我的分数不是很高,因为填选错了6个左右,大多数是由于马虎算错数。后来自己总结了还是平时计算少,建议大家一定要多做题、动笔算。
三月回学校的时候就开始学数学了,最开始是看了一段时间课本,但是发现对我来说用处不大。
基础高数线代跟的汤家凤,概率论跟的王式安。
但是后来我发现王式安适合基础好一点的同学,自己又在四月找了一些其他的课,个人认为最好的搭配是:高数张宇或汤神,线代李永乐,概率论张宇。
当时一边听课一边做了李永乐复习全书。第一遍做好多题目都不会。
于是就开始整理笔记,比如求极限的几种方法,我都自己一遍又一遍整理出来,然后六月之前又做了两遍复习全书。
这段时间学校还有课,但是我们这个学期课不算太多,因此前期复习比较快。
到了6月要开始做题了,但是因为学校也有考试,所以做得比较慢,一开始选的汤家凤1800,做了一大半后发现题型归纳的比较乱,然后选择了张宇1000题。
1000题我大概前前后后做了三遍,第一遍整个做完,第二遍做错题,然后把错题分类型整理在错题本上,第三遍做这些整理出来的错题。
做完这些暑假基本就结束了,看了看提高班发现用处不大,后来9月直接开始做真题了。
真题刷了2遍,刷完之后基本就到12月了,开始做模拟题。这里建议买李林押题卷,每年都能押到一两道题。
【英语】82分
英语我基础还可以,所以没花太多时间。
一直在做真题,先做英语一,后做英语二,前后做了三遍。
这中间穿插着看了一些唐迟的课,又看了田静的翻译,这两个老师讲得还是不错的。其他老师都不推荐。
不过给我最大帮助的是我们学校的金卓老师,他整理的资料非常好,对我帮助很大。老师好像有淘宝店,mr.jin的英语一号店,不知道现在还开没开了。
【政治】67分
我政治考得真的很差,也跟我自己没上心有关系。
八月开始,看了徐涛的课,不过当时感觉看得东西没有记住太多。️不过涛涛讲得真的很好,帮助我入门。
后来肖秀荣1000题虽然做了,但是做完答案自己都不记,所以选择我最后做的很惨,就30分
大题背的肖四,最后大题感觉分数还可以,肖秀荣还是厉害的️
【专业课】
专业课在一个淘宝店买了资料,但是质量不是很高。如果大家有其他渠道能买资料的话,红果研和其他类似机构的那些资料就都不要买了,错别字还有好多️
后来好在有一个学姐指导了我们,资料前后背了7遍,怕遗漏知识点最后书上所有知识点都简单背了两遍。(不过考试时候还是有遗忘的)
今年东财专业课感觉有压分现象,大家专业课成绩跟去年学长学姐相比差了好多,不过专业课题目难度不高。


0人点赞 0人反对
相关话题/东北财经大学 商务

  • 10万种考研考试正版资料!1000种经典教材!在线免费阅读!
    涵盖如下资料: 考研考博 英语日语俄语考试 经济师 证券基金 金融教材 银行从业 理财师 理财规划 金融类考试 保险类考试 人力资源 管理类考试 物流考试 公共管理 外贸跟单 会计从业 注册会计师 中级会计师 财务会计 统计学 精算师 心理咨询师 教师资格考试 教师招聘考试 中文系 汉语考试 艺术设计 新闻传播 编辑出版 出版职业资格 司法考试 国家执业医师 执业药师 卫生专业资格 公用设备工程师 电气工程师 土木工程师 物业管理师 安全工程师 建造师 建筑师 监理工程师 投资建设 ...
    本站小编 免费考研网 2020-05-19 (23134)
  • 东北财经大学801产业经济学闲谈
    资料推荐 英语一: 1.恋恋有词 (前期可以刷朱伟老师的视频, 虽然我之前也觉得浪费时间 ,但后期我觉得单词记得很清楚 ,可以视个人情况而定,部分即可) 2.张剑的阅读150篇(前期买来练练手 ,增加一些英美文化的背景知识,记些单词 。) 3.张剑的黄皮书(我~个人觉得真题的作用在于在语境中记单词 ,以及熟悉老师的出题 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-10 (5)
  • 中南财经政法大学国际商务第一名经验贴
    作者: 博文Secret 时间: 2020-2-8 14:18 标题: 19国际商务第一名经验贴(21童鞋可以进来啦) 哈喽小伙伴们大家好! 个人简介:我是今年刚刚上岸的19师兄蒋博文~报考中南财大国际商务434。 总分404,政治73,英语70,数学127+9,专业课134;初试排名第一,复试面试和总分均第一。 作者: 博文Secret 时间: 2020-2 ...
    本站小编 考研帮 2020-02-09 (2)
  • 商务部国际贸易经济合作研究院国际商务调剂经验帖
    首先简单介绍我自己的情况,本科是一所211国贸专业,考研浙江大学国际商务392分,差一分入复试,当时选择调剂国际商务,当时可供选择的院校有北京外国语,中央民族大学、北京第二外国语、商务部国际贸易经济合作研究院(简称贸研院)、上外贸、深圳大学、辽宁大学等,这里只列举了一下较为好的调剂院校,去年东财仅有少数名 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-06 (1)
  • 2019上海大学国际商务复试考研真题
    一、名词解释 5*4 阿特拉斯换算系数 虚拟企业 交叉投资 美国存托凭证 二、单选 2*10 1.环境可持续商业特点 2在以下哪个国家收小费会被歧视 英国 冰岛 中国 加拿大 3.中东国家接受礼物时应该用什么 左手 右手 双手 都可以 4.出口商赊销,将出口应收款出售给第三方,由第三方承担信用风险,这种属于什么出口融资? ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-05 (5)
  • 东北财经大学会计专硕复试经验贴
    东财的会计专硕复试包括英语听力,专业课笔试,政治笔试以及综合面试。 1.英语听力大家练习六级我觉得就可以了。 2.专业课笔试考的是中财和审计,大家可以买复习资料来辅助复习,认真看书和做练习册。内容较多,一定要尽早认真复习啊! 3.东财政治是开卷,提前会给范围,而且不计入总成绩,及格即可,所以不用担心. ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-27 (9)
  • 首都经济贸易大学434国际商务复试说明吐血专业英语整理
    不知道大家看过我初试说明没有,总之有很多人已经加我扣,vx,然后和我了解相关内容。也有很多人buy到了我的小白本和后期热点,还有整理的几十道题,还有我透露的一些消息。虽然这些东西有些被转sales了,我心里也确实有点不开心吧,我最不开心的事,从别人手里buy我资料然后找我答疑,对这样的我觉得我没义务。当然,虽然一 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-14 (17)
  • 对外经济贸易大学2020年国际商务434真题回忆版
    简答题 请简述国际商务的拓展范式 如何理解国际商务的根本价值 战略组织是什么?缺点有哪些? 全球营销是什么?区别于国内营销的三个内容? 根据fidic的合同条件,说明承包商如何降低风险,增加收益 论述题 香港 1.有哪三大法律体系,香港属于?有什么特点? 2.在全球的重要性来看 是什么离岸金融中心 交易是否在 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (15)
  • 对外经济贸易大学2020年信息学院842金融学与电子商务真题回忆版
    金融学(45分) 一、单选(5个,5分) 二、名词解释(3个,15分) 回购协议 表外业务 零息债券 三、简答(忘记分数了) 1. 戈登模型解释金融风险对股票价格的影响 2. 金融中介机构的作用 3. 债券面值1000,票面利率5%,偿还期3年,购入价格900,求当期收益率(3分);2年后以950卖出,求持有期收益率(3分);持有 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (20)
  • 2020中国人民大学434国际商务考研试题
    、简答 1、 用国际贸易理论解释美国对中国的逆差 2、 如何看待中国企业在产业链的地位 3、 传统和新贸易理论的异同点 4、 反对自由贸易的经济数据并说明含义 5、 强势美元的好处和坏处 二、 论述和计算 6、 有效税率和实际税率的计算,及有分别的原因 7、 第一问,货币供给增加,贬 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (13)
  • 2020考研广东外语外贸大学国际商务434专硕真题回忆
    一 、名词解释 1.服务外包 2 .垂直一体化 3 .贸易转移 4 .复本位制 5 .费雪效应 6 .通货紧缩 二 、简答题 1. 标准贸易模型有哪四个重要关系? 2.偏向型增长的类型及其后果 3. 20世纪60年代,亚洲经济开始增长的原因 4.为什么实际贬值会使出口状况改善? 5.即期汇率与远期汇率的区别 6.为什么欧盟地区通过将货币 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-08 (24)
  • 2020西南财经大学434国际商务真题回忆真题
    作者: st2awberry 时间: 2020-1-2 14:03 标题: 2020西南财经大学434国际商务真题回忆(准确率99%) 一,简答 1.非股权投资的定义及类型 2.国际货币体系的内涵及类型 二,简述 1.小国和大国的关税福利效应 2.影响国际营销的社会文化因素 3.外汇市场的含义和特点 4.交易风险和折算风险的内容和规避措施 5.国际货 ...
    本站小编 考研帮 2020-01-04 (24)
  • 2020年复旦大学国际商务专业基础434真题回忆
    作者: 落落大方007 时间: 2020-1-2 17:12 标题: 2020年复旦大学国商434真题回忆 概述:今年试题风格变了,风格偏向理论结合实际,题量也减少了,每题分值也相应提高了。而且不知道是不是官方有意为之,今年题干特别长,可能是怕我们把题目记住然后去传播。 2020年复旦大学434国际商务专业基础试题。 简答题 1.2018 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-04 (26)
  • 东北财经大学801经济学 最全精华帖交流咨询
    作者: 榴莲爱西瓜 时间: 2019-12-25 16:35 标题: 【21经济学】东北财大801经济学 最全精华帖交流咨询 必看 一、院校介绍 东北财经大学虽然是一所双非院校,但知名度和认可度都是很高的。其一级学科硕士点有理论经济学、应用经济学、统计学、法学、马克思主义理论、管理科学与工程、工商管理和公共管理。国家重点学科 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-01 (27)
  • 2020西南财经大学434国际商务考研真题回忆
    作者: st2awberry 时间: 2019-12-27 19:38 标题: 2020西南财经大学434国际商务真题回忆(准确率99%) 一,简答 1.非股权投资的定义及类型 2.国际货币体系的内涵及类型 二,简述 1.小国和大国的关税福利效应 2.影响国际营销的社会文化因素 3.外汇市场的含义和特点 4.交易风险和折算风险的内容和规避措施 5.国际 ...
    本站小编 免费考研网 2019-12-28 (36)
  • 东北财经大学01-09经济学考研复习提纲
    东北财经大学招收硕士研究生入学考试(01-09年) 一.比较并解释概念 1.市场机制: 在市场经济中,利润最大化的厂商行为所决定的供给、效用最大化的消费者行为所决定的需求,以及价格三者之间相互作用、相互影响、相互制约,使整个经济体制顺利进行并达到均衡的作用机制和调节功能,称为市场机制。在市场经济中, ...
    本站小编 免费考研网 2019-12-24 (125)
发表评论