2021届辽宁大学马克思主义学院的经验分享

本站小编 免费考研网/2020-02-13/0

本人是19级辽宁大学马克思主义基本原理的在读研究生学姐,现出一篇考研经验分享给大家,2021年报考人数会很多,希望学弟学妹们要更加努力加油呀!
第一、专业课方面的学习
        第一步:把参考资料和历年真题搞到手
        3月份开始,把政治学基础(王浦劬版)和马克思主义基本原理概论(绿皮书)买到手里,考研最重要的就是专业课参考资料了,同时,把专业课真题搞到手里,专业课真题的获得途径非常简单,可以找我,也可向本校的20届(刚考完,在准备复试的事情,每年辽大复试比较晚,心情或多或少有点焦虑,在探讨真题的时候注意用词呀)或者19届已经考上辽宁大学马克思主义学院的学长学姐问问(当然,要是关系到位的话,不用我多说了)
        第二步:把历年真题画在参考书上
        利用3月份和4月份时间,把历年真题画在书上,考题和考的时间和题型都要标注在书上,画题的目的是全局性的掌握书上易考重点,而且,有的真题特别重点的,会重复考,画在书上就可以清晰的看到。3、4月份在画真题的同时,可以熟悉一下书上的内容。
         第三步:看书
         利用5、6月份的时间把两门专业课看一遍,认真学习和理解书上的知识点,政治学基础比较难理解,宝宝们多下功夫。
        第四步:背书(每年的暑假会有一大批人放弃学习,所以,暑假能坚持住就已经迈向胜利的60%了,一定要坚持住,坚持就是胜利在考研上是完全行得通的。)
        利用7、8月份的时间把两门专业课背诵,最好从名词解释开始,(背书的时候最好是拿着书背,这样头脑里会有系统,做好知识梳理是非常重要的)练自己的背诵能力,刚接触书的时候,觉得背下来特别难,不要紧,坚持是最重要的。
        第五步:还是背书
        利用9、10月份的时间进行第二遍系统的背诵,把知识脉络做了,9−10月份主要是把采分点背下来,了解每道大题的采分点。
        第六步:还是背书
        利用11到12月份中旬的时间,把细小的知识点背下来,把采分点和细化的知识点结合起来,这个最后一个阶段至关重要,采分点还是要重点背诵的。12月份初,要把书上每个单元的大题和采分点做好知识梳理,然后,根据知识脉络图,背采分点回忆细小知识。
第二、公共课政治和英语的学习
         第一步:3月份开始,打好政治和英语基础,政治主要是背诵知识点,英语主要是考研单词、短语、长难句掌握了。
         第二步:6月份开始,做政治1000题,查漏补缺,做一个错题积累,这个阶段属于巩固阶段。英语开始做第一遍真题。一直到10月份,把政治的选择题部分和英语系统的巩固好。
         第三步:11月份开始,政治出肖秀荣八套卷和四套卷了,买题买到手,抓紧做一遍,做选择题错题积累,把政治的大题按着大题的类型总结,(总结就是押题,把肖四和肖八大题反复出现的考点总结)自己押题,一般情况下,肖四和肖八上面的大题还是非常准的,考试的时候非常容易押正。
         英语部分,主要是每天一套,好好练练,测试自己的分数。练习考感。
         第四步:一定要坚持住,一直到考试结束,每年,都有好多人弃考,非常可惜,所以说,心态别崩,坚持到考试结束,你就已经打败80%的人了。
        2021年报考人数会很多,只有更加努力的学习和更好的心态,你才能赢,凡是初试拿到高分的,专业课的成绩肯定是高的,所以,2021年的宝宝们,一定要在专业课上下很多的功夫。另外,政治选择题也是拉分的一个非常重要的一个环节,政治也很拉分。英语方面,一定要过国家线,以国家线为最低标准,尽量提高自己的分数。祝宝宝们都能学有所成,加油呀!


0人点赞 0人反对
相关话题/辽宁大学 马克思

  • 独家免费!下载圣才考试资料!
    限时赠送纸质打印版!同时手机电脑复习电子版! ...
    本站小编 免费考研网 2019-05-19 (1134)
  • 辽宁大学文学考研经验分享
    辽大出分已经一天多了,考的比预想中的好很多,基本上可以确定能上岸了。为了回报社会(其实也是想把手里的资料出手了),暂且把我这一年来不算经验的经验分享给大家。 主要还是想说说专业课吧。毕竟公共课大家都一样嘛,其他人也说了不少。辽大去年9月份的时候突然改了大纲,取消了原来的单科命题的考试方式,改为文学小综 ...
    本站小编 考研帮 2020-02-12 (0)
  • 2020年吉林大学马克思考研初试真题
    943 马克思主义基本原理 名词解释 1.客观辩证法 2.辩证否定 3.主体 4.客体化和客体主体化 5.金融寡头 6.资本循环 辨析 1.必然和偶然都是有原因的 2.历史趋势和人民选择是辩证统一的 3.垄断消除了竞争 4.只有科学解决了思维和存在的关系 5.正确认识世界本质和发展规律 6.真理是绝对的 三、论述 1.看到的东 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-10 (3)
  • 辽宁大学戏剧专硕两个半月上岸经验分享
    说起考研的经历真的是一波三折! 本来我的目标院校不是辽大,就连专业也不是戏剧,本来我是想考电影的,之前的专业都是和电影相关的。(因为我本科是广播电视编导,相关度高点。)但是九月底招生简章一出来,我直接崩溃!我考得学校和专业停招两年!!!但是自己已经准备了很久了,如果在这个关头放弃,那就太不甘心了。所以 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-09 (2)
  • 2019广西师范大学马克思主义613考研试题
    本站小编 免费考研网 2020-02-09 (2)
  • 大连理工大学2020马克思主义理论真题
    咱们来看看2019的真题(回忆的全部在这里) 马原理 名词解释:矛盾分析法,社会存在,国家垄断资本主义,真理的客观性, 简答:社会意识相对独立性,中国文化,马克思主义物质观及意义,实践标准的确定性不确定性,资本是能带来剩余价值的价值, 论述:经济全球化,人民群众,社会主义发展历程 当代启示 马中化 简答: ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-07 (15)
  • 华南理工大学马克思主义学院初试之路有感
    成绩还没有出来 分享一下自己初试之路吧 也算是给自己的考研之路一个交代了 心想如果考的不好的好也不会有心情写这个 所以还是赶在成绩出来之前 凌晨的一两点钟把这个写了 只是我自己的一点点回顾总结 如果对你有帮助的话最好 没有的话你就随便看看忘了就行 不喜勿喷 本人情况:二战考研 某末流二本 本科学的日语 三跨一 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-06 (3)
  • 辽宁大学816经济学考研经验贴
    路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 考研已经结束,但还是喜欢去备考时坐了一年多的考研自习室,看着下一届的学弟学妹,心中是又期盼又担心。想起去年这个时候的自己很迷茫,对于考研可以说是一无所知。所以提供经验让大家更好的备考!! 1.数学,今年数学太奇葩,都没有历年真题的影子。还有超纲题,不具有参考价值。19年 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-06 (3)
  • 云南大学2017年考研真题-思想政治教育专业615马克思主义基本原理概论
    本站小编 免费考研网 2020-02-03 (4)
  • 云南大学2018年636马克思主义哲学原理811综合专业理论考研真题
    云南大学2018年636马克思主义哲学原理811综合专业理论考研真题
    ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-03 (3)
  • 2020年华南理工大学马克思主义原理回忆版真题
    马原 7*10+2*15+2*25 真理是客观的,凡是真理都是客观真理。 对立统一规律是事物发展的根本规律。 意识对物质的反作用,就是意识的能动作用。 人民群众是社会历史的主体,历史的创造者。 价值增殖只能在生产过程中实现。 商品是满足人们需要的劳动产品。 国家垄断资本主义的产生是资本主义基本矛盾缓和的结果。 私 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-29 (8)
  • 21辽宁大学税务考研备考经验
    作者: 辽大18税务第一 时间: 2020-1-20 12:53 标题: 21辽大税务考研备考经验 1.辽大税务硕士考研报录比官网不公布,内部估计大概4:1到 5:1,具体看每年的情况 2.专业课目前大纲就一本书,理论背的为主,不考计算,参考用书:税收理论与实务,07年版本,王韬。3.参考用书版本比较旧,一些税改内容书上已经不适用,用我 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-26 (19)
  • 辽宁大学21税务考研经验分享
    1.辽大税务硕士考研报录比官网不公布,内部估计大概4:1到 5:1,具体看每年的情况 2.专业课目前大纲就一本书,理论背的为主,不考计算,参考用书:税收理论与实务,07年版本,王韬。 3.参考用书版本比较旧,一些税改内容书上已经不适用,用我笔记同学可以直接参考笔记,都已校正补充。 4.大概多少分能上:18年之前都是过 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-14 (10)
  • 上海财经大学2020马克思主义理论真题回忆
    马原 名词解释 1.社会意识 2.实践客体 3.原始积累 4.国际垄断资本 5.物质生产方式 简答 1.绝对真理和相对真理 2.资本主义民主为什么是金钱民主,为什么是娱乐化的民主,为什么是止于选举的民主 论述 1.从辩证唯物主义角度论述为什么要伟大斗争,伟大事业,伟大工程 2.从辩证唯物主义角度,论述为什么要全面 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-14 (18)
  • 辽宁大学2020文学院现当代考研经验
    辽宁大学2020文学院现当代考研经验
    作者: 稳定的一天 时间: 2019-12-23 18:15 标题: 20文学院考研经验 我把参考书列出来了,有需要的同学可以看一下[害羞] 作者: 果汁相 时间: 2019-12-24 02:42 学姐你好,请问现代不需要朱栋霖的吗作者: 稳定的一天 时间: 2019-12-24 10:13果汁相 发表于 2019-12-24 02:42 学姐你好,请问现代不需要朱栋霖的吗 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (13)
  • 2020辽宁大学翻译硕士真题回忆
    翻译 汉译英:新疆反恐 散文 词条 中译英 坏账率 公交一卡通 扩大市场准入 区域一体化 亚投行 婚前协议 百科知识: 春秋 班固 战国策 退避三舍 东道主 长安 贞观之治 拜伦 奥涅金 巴黎圣母院 综合国力 精准扶贫 量子 外汇储备 应用文:工作协助函 大作文:民族魂,人类的精神 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (29)
发表评论