2019年考研考场安排原则是什么

本站小编 免费考研网 2018-12-04 (0)次
摘要 :   考场划分一般是统考科目的两科是打乱安排的,专业课一二两科一般是相同学校相同地区的划分在一个考场,因为专业课一二的卷子是一人一个信封封装的,上面有你的姓名,做完了要封起来发回学校改卷,一般是都考这学校这专业的安排在一起,便于收卷发卷。  关于考研的初试地点一般情况下,是由考研办统一部署的,比如你在...

  考场划分一般是统考科目的两科是打乱安排的,专业课一二两科一般是相同学校相同地区的划分在一个考场,因为专业课一二的卷子是一人一个信封封装的,上面有你的姓名,做完了要封起来发回学校改卷,一般是都考这学校这专业的安排在一起,便于收卷发卷。

  关于考研的初试地点一般情况下,是由考研办统一部署的,比如你在广东想考本地的大学就在广东研招办下设的考点选一个,一般情况是考广东大学,你又在广东就需要到你所要考的大学去考,如果你在广东考外省的大学就在广东下设的其他考点(某某中学,大学,学院)考。如果你想去外省想考的那个大学去报考也可以,但需要在哪里租房学习,这是很有利的。

  复试必须要到所考的大学去,这是铁定的,必须去,提前要把盖章成绩单之类的资料准备好,要不然会来不及。

  现场确认就是你在网上报完名后,网上研招办就会通知你在规定时间到某某学校现场确认,也就是现场给你拍照,审核证件,交钱。最后确认签字。

  给你点经验:如果你想考外省的学校,就需要把那所学校你所考的资料备全。同时自己的毕业证,学位证,身份证要随身带着,现场确认和复试都有用,初试后要紧密关注自己是否被通知复试,如果是就要按照所考学校的通知准备好所有的材料,我们考的时候就有好多人来不及准备,很耽误的。

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章