万题库版:2019考研《英语二》完形填空真题及答案解析

本站小编 免费考研网 2018-12-31 (0)次
摘要 :   Section I Use of English Directions: Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points) Weighing yourself regularly is a wonderful way to stay aware of any significant weight fluctuations. ______(1), when done...

  Section I Use of English

Directions:

Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)

Weighing yourself regularly is a wonderful way to stay aware of any significant weight fluctuations. ______(1), when done too often, this habit can sometimes hurt more than it _____(2).

As for me, weighing myself every day caused me to shift my focus from being generally healthy and physically active to focusing ______(3)on the scale. That was bad to my overall fitness goals. I had gained weight in the form of muscle mass, but thinking only of ______(4)the number on the scale, I altered my training program. That convicted with how I needed to train to ______(5)my goals.

I also found that weighing myself daily did not provide an accurate ______(6)of the hard work and progress I was making in the gym. It takes about three weeks to a month to notice any significant changes in your weight ______(7)altering your training program. The most ______(8)changes will be observed in skill level, strength and inches lost

For these ______(9), I stopped weighing myself every day and switched to a bimonthly weighing schedule ______(10). Since weight loss is not my goal, it is less important for me to______(11)my weight each week. Weighing every other week allows me to observe and ______(12)any significant weight changes. That tells me whether I need to ______(13)my training program.

I use my bimonthly weigh-in ______(14)to get information about my nutrition as well. If my training intensity remains the same, but I'm constantly ______(15)and dropping weight, this is a ______(16)that I need to increase my daily caloric intake.

The ______(17)to stop weighing myself every day has done wonders for my overall health, fitness and well-being. I'm experiencing increased zeal for working out since I no longer carry the burden of a ______(18)morning weigh-in. I've also experienced greater success in achieving my specific fitness goals, ______(19)I'm training according to those goals, not the numbers on a scale.

Rather than ______(20)over the scale, turn your focus to how you look, feel how your clothes fit and your overall energy level.

1.【题干】_____

【选项】

A.Besides

B.Therefore

C.Otherwise

D.However

【答案】D

【解析】此处考察逻辑关系。首段提出文章中心:定期称量自己是一种解任何显著的体重波动的好方法。空格所在句指出______如果太频繁,这种习惯有时会造成损害。前文 wonderful way(好方法)与后文hurt(损害)形成转折关系,故填入 however(然而)。另外, however也是考研完形填空中的高频词。其他选项:therefore(因此),otherwise(否则)和 besides(此外)此处不符合语境,故正确答案为However.



2.【题干】_____

【选项】

A.helps

B.cares

C.warns

D.reduces

【答案】A

【解析】此处考察反义复现。空格所在句指出:this habit can sometimes hurt more than it _____(这种习惯的坏处要比_____多),应该是help(有帮助,有好处),与前文hurt(损害)形成反义复现。其他选项:Cares(关心),warns(警告),reduces(减少,致使)均不能与hurt形成呼应,故正确答案为helps。



3.【题干】_____

【选项】

A.initially

B.solely

C.occasionally

D.formally

【答案】B

【解析】此处考察同义复现+词义辨析。空格所在句指出:至于我,每天称自己的重量让我把注意力从保持健康和好动转移到_____注于体重秤。填入solely(仅仅)语义通顺。另外本句focusing solely on the scale中的solely(仅仅)与本段后文thinking only of _____the number on the scale的only形成了同义复现。故正确答案为solely。



4.【题干】_____

【选项】

A.recording

B.lowering

C.explaining

D.accepting

【答案】B

【解析】此处考察词义辨析+反义复现。空格所在句指出:我曾经以增加肌肉含量而增重,但后来只考虑_____体重的数量,我改变了我的训练方案。填入lowering(减少)语义通顺。另外,该句中间有but,说明前后为转接。lower与前文gain weight(增重)形成反义复现,其他选项:explaining(解释),accepting(接受),recording(记录)均不符合文意。故正确答案为lowering。



5.【题干】_____

【选项】

A.modify

B.set

C.review

D.reach

【答案】D

【解析】此处考察成分搭配和语义理解。空格所在句指出:这与我需要训练以_____目标的方式相冲突。此处填入reach(达到)与goal(目标)形成动宾搭配,且语义通顺,表达连贯。其他选项:set(设定),modify(修改)虽然可以与goal搭配,但文意不符;review(评论;温习)和goal不能形成搭配。故正确答案为reach。



6.【题干】_____

【选项】

A.definition

B.depiction

C.distribution

D.prediction

【答案】B

【解析】此处考察词义辨析。分析空格处所在句的句意:我还发现,每天称体重并不能为我在健身房所做的努力以及取得的进步,提供精确的_____,空格处所需的名词需要使句子完整通顺。depiction(描写,叙述)符合语义要求;distribution(分布,分配),prediction(预言,预测),definition(定义)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为depiction。



7.【题干】_____

【选项】

A.due to

B.regardless of

C.aside from

D.along with

【答案】A

【解析】此处考察短语辨析。空格所在句的句意:需要大约三周到一个月的时间来发现体重的显著变化,______改变了你的训练计划。空格处所填入的短语需要和前面句子构成因果的逻辑关系,只有due to(由于)符合要求; regardless of(不管,不顾),aside from(除...以外),along with(与...一起,连同)带入后,语义不通顺。故正确答案为due to。



8.【题干】_____

【选项】

A.orderly

B.rigid

C.precise

D.immediate

【答案】D

【解析】此处考察词义辨析。分析空格处所在句的句意:最_____的改变将会体现在技能水平,力量和身高降低,空格处所需的形容词需要和后面的宾语change构成语义搭配,并且适合语境。immediate(立即的,直接的)符合语义要求; rigid(严格的),precise(精确的),orderly(有秩序的)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为immediate。



9.【题干】_____

【选项】

A.claims

B.judgments

C.reasons

D.methods

【答案】C

【解析】此处考察固定搭配。for these reasons由于这些原因。空格所在句指出:由于这些原因(上文提到的原因),我停止每天称体重。只有选项reasons(原因)符合要求;选项judgments(判断),选methods(方法,方式),选项claims(要求,索赔)带入后,语义不通顺。故正确答案为reasons。



10.【题干】_____

【选项】

A.instead

B.though

C.again

D.indeed

【答案】A

【解析】此处考察词义辨析以及上下文语境分析。空格所在句的前半部分指出:由于上述原因,我停止每天称体重。后半句话句意:而转而改用两个月称一次体重。switched to转而....与选项instead对应。选项instead (代替,反而)符合语义要求;选项though(虽然,尽管),选项again(又,再一次),选项indeed(的确,实在)带入空格后,语义不通顺,均排除。故正确答案为instead



11.【题干】_____

【选项】

A.report

B.share

C.track

D.overlook

【答案】C

【解析】空格所在句提到:Since weight loss is not my goal(因为减重不是我的目的),it is less important for me to _____my weight each week(对我来说,每周___我的体重不太重要)。空格处所填入的动词需要和后面的宾语my weight构成通顺的动宾语义搭配,除此之外,本文的主题是称重,因此需要观察、监测或跟踪体重的变化,因此只有track符合语义与主题要求。



12.【题干】_____

【选项】

A.depend on

B.approve of

C.hold onto

D.account for

【答案】D

【解析】空格所在句提到:Weighing every other week allows me to observe and ______any significant weight changes(每隔一周称次体重使我能够观察及_____任何明显的体重变化),空格处所填入的动词需和后面的宾语weight changes构成通顺的动宾搭配;同时,该动词还和observe构成并列关系,并列的动词会存在动作先后发生的特点(先观察到体重变化,再来了解或解释体重变化的原因),因此只有account for(解释,了解)更恰当。



13.【题干】_____

【选项】

A.prepare

B.share

C.confirm

D.adjust

【答案】D

【解析】空格所在处提到:That tells me whether I need to _____my training program(那告诉我,我是否需要_____我的训练项目)。空格处所填动词需要和后面的宾语training program 构成顺畅的动宾语义关系;除此之外,that指代上文中“观察并了解体重变化”,因此此处应该表明,观察并了解体重变化能让我知道是否需要调整训练项目。因此adjust符合要求。



14.【题干】_____

【选项】

A.results

B.features

C.rules

D.tests

【答案】A

【解析】空格处所在句提到:I use my bimonthly weigh-in _____ to get information about my nutrition as well(我根据两个月称重一次的___来获得关于我的营养方面的信息)。空格处所填名词需和bimonthly weigh-in构成顺畅的语义关系,空格处上文提到“两个月称重一次可以观察并了解任何明显的体重变化”,因此空格处应该表示“称重结果”,故results为正确答案。



15.【题干】_____

【选项】

A.bored

B.anxious

C.hungry

D.sick

【答案】C

【解析】空格处提到:if.......I am constantly _____ and dropping weight, this is a sign that I need to increase my daily caloric intake(如果。。。我持续___以及体重下降,那么这是一个标志表明我需要增加日常卡路里摄入),根据条件状从和主句的条件与结果的逻辑关系,空格处填入“hungry(饥饿)”更符合语义要求。



16.【题干】_____

【选项】

A.principle

B.secret

C.belief

D.sign

【答案】D

【解析】空格之前的“this”指代前面if引导的条件状语从句“如果我运动量保持不变,但总是觉得饿并且体重下降”,空格后面that引导的定语从句“我需要增加每日卡路里的摄取”,根据前后语义,此空填sign“信号”最合理。



17.【题干】_____

【选项】

A.request

B.necessity

C.decision

D.wish

【答案】C

【解析】空格后动词不定式结构“to stop weighing myself every day”作空格处名词的定语,“停止每天称体重这个______”,根据语义,此处填decision“决定”最合理。



18.【题干】_____

【选项】

A.disappointing

B.surprising

C.restricting

D.consuming

【答案】A

【解析】此空在 of介词短语中,修饰名词“burden负担”,根据语义色彩,此处应该填贬义词,因此disappointing“令人失望的”最合理。



19.【题干】_____

【选项】

A.because

B.unless

C.until

D.consuming

【答案】A

【解析】根据选项特征看出本题考查句内逻辑关系,前半句话“I've also experienced greater success in achieving my specific fitness goals”(我也更成功地实现了健身目标),后半句“I’m training according to those goals, mot the numbers on scale.”(我根据那些目标来训练,而不是体重数字。)此处应为因果关系,所以正确选项为because。此外,本句话中的“also”表明与前一句话之间的关系,前一句话中的since也表示因果关系。



20.【题干】_____

【选项】

A.obsessing

B.dominating

C.puzzling

D.triumphing

【答案】A

【解析】根据选项特征,此空填入动词的现在分词,其逻辑主语为句子主语you,宾语为the scale,通过上文可知,作者对于“the scale”一直持否定态度,因此此空根据语义色彩排除dominating“统治”和triumphing“胜利”,而puzzling over 表示“仔细琢磨,冥思苦想”,与上下文语义不符。因此选obsessing“使困扰”

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 2019年考研《英语一》完形填空答案(海天版)
    本站小编 免费考研网 2018-12-28 (7)
  • 2019年考研《英语一》完形填空答案(新东方版)
    本站小编 免费考研网 2018-12-28 (3)
  • 2019年考研《英语一》完形填空答案(文都版)
      Section I Use of English  1. C few  2. C run  3. B If  4. D literally  5. A back  6. B off  7. D unfamiliar  8. C way  9. A so  10. D eventually  11. A surprised  12. B option  13. D For example  14. C spot  15. B through  16. D breaks  17. A artificial  18. A ...
    本站小编 免费考研网 2018-12-28 (7)
  • 2019考研《英语一》完形填空真题及答案(跨考版)
      Section I Use of English  Directions:  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET. (10 points)  Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phone__ ...
    本站小编 免费考研网 2018-12-28 (5)
  • 2019年考研《英语一》完形填空答案(海文版)
      Section I Use of English  1、【答案】C. Few 【试题考点】词义辨析和上下文语境  【解析】此题词义辨析和上下文语境。首句为主题句:今天,我们生活在一个GPS系统,数字地图和其他导航应用程序都在我们的智能手机上唾手可得的世界。空格所在句指出:我们中_____在没有电话,个人GPS或其他导航工具的情况下直接走进 ...
    本站小编 免费考研网 2018-12-28 (4)
  • 考试吧:2019年考研《英语一》完形填空答案
      Section I Use of English  Directions:  Read the following text. Choose the best word (s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWER SHEET (10 points)  1. C 2.C 3.B 4. D 5. A  6. B 7.D 8. C 9.A 10.D  11. A 12. B 13.D 14. C 15. B  16. D 17. A 18. D 19.B 20. C ...
    本站小编 免费考研网 2018-12-28 (5)
  • 万题库版:2019年考研《英语一》完形填空真题及答案解析
      Section I Use of English Directions: Read the following text. Choose the best word(s) for each numbered blank and mark A, B, C or D on the ANSWERSHEET. (10 points) Today we live in a world where GPS systems, digital maps, and other navigation apps are available on our smart phones._____ ...
    本站小编 免费考研网 2018-12-28 (3)
  • 2018年考研英语完形填空之高频问题
    转眼间,2018届考研学子的漫长考研路已接近尾声。许老师针对同学们经常遇到的问题逐一解答,并简单总结一下实用的完型解题技巧。问题一:英语知识运用常用解题技巧有哪些?做完型这种题,答题技巧和思路是非常重要的。从其测试目的来说,它考查的是学生比较全面的语言知识和运用能力。至于答题技巧,大家主要应该关注以 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (13)
  • 2018考研英语完形填空之高频问题
    转眼间,2018届考研学子的漫长考研路已接近尾声。许老师针对同学们经常遇到的问题逐一解答,并简单总结一下实用的完型解题技巧。问题一:英语知识运用常用解题技巧有哪些?做完型这种题,答题技巧和思路是非常重要的。从其测试目的来说,它考查的是学生比较全面的语言知识和运用能力。至于答题技巧,大家主要应该关注以 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (9)
  • 2018考研英语冲刺提分:“三部曲”速决完形填空
    英语知识运用(俗称完型填空)因其分值不高,题目散、广、难,历来被广大考生归为弱项,所以,完型填空往往成了考生在实战中的放弃题型。事实上,任何一个标准化考试的题目类型都有其独特的命题思路,考生在备战考试之 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (3)
  • 2018考研英语:完形填空规律破解
    完形填空向来是英语考试中的难点,范围广、分值低的特性深深的烙印在众多考生的心中。但任何题目都有其独特的规律可寻,完型填空也不例外。小编在此为大家介绍几条完型填空的答题技巧,希望考研er可以事半功倍!1、常作为正确选项出现的词汇:however、although、yet、because、but、by、 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (3)
  • 2018考研英语:完形填空命题及解题思路分析
    完形填空是考研英语试题中的第一部分,考试大纲中明确说明通过完形填空的形式不仅考查考生对于不同语境中规范的语言要素的运用能力,而且还考查考生对语段特征的辨识能力。因此,完形填空是一个综合能力的考查,不仅包括了词汇知识、语法知识和篇章结构知识的考查,还对考生综合运用英语知识能 ...
    本站小编 免费考研网 2018-01-01 (8)
  • 用整体的逻辑思维做考研英语完形填空
    考研大纲对英语一中英语知识运用的要求:该部分不仅考查考生对不同语境中规范的语言要素(包括词汇、表达方式和结构)的掌握程度,而且还考查考生对语段特征(如连贯性和一致性等)的辨识能力等。共20小题,每小题0.5分,共10分。在一篇240-280词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最佳答案,使补全后的文 ...
    本站小编 辅仁网 2017-10-08 (21)
  • 2018考研英语:如何拿下完形填空
    考研英语一直是大部分考研人头疼的一门科目,而英语考试中的完型填空,大家千万不要小看,它麻雀虽小,但是五脏俱全,考察知识面很广。完型考什么完型填空一共20道题目,每道题0.5分,总分一共10分。主要从语篇的角度综合测试考生的阅读理解能力、词汇量和英语习惯用语的熟悉程度、以及语法规则的灵活运用。(一)词 ...
    本站小编 免费考研网 2017-07-23 (7)
  • 早早准备完形填空,稳稳拿到7+
    英语知识运用出现在考研英语试题中的第一部分,能否顺利将此题解答出来对于考生来讲至关重要。因此,对于2018年的考生来讲,尽早地开展复习这道题也尤为重要。下面,跨考教育英语教研室代明岐老师将对英语知识运用这道题的出题原理以及复习方法进行讲解,以供2018考生备考用。首先,我们先来了解一下英语知识运用这道题的命 ...
    本站小编 辅仁网 2017-07-23 (2)