三跨教育学教育学调剂成功经验贴

馨淼123 免费考研网 2019-04-15 (0)次
摘要 : 各位在线的研友们,本人今年三跨心理学最终调剂成功,说起这段路也算是血泪史,在考研的路上我们笑过哭过也可能想要放弃过,但是终有一天你会感谢当年拼命的自己。在这里我给未来考研路上的小伙伴一些小小的建议: 首先,选择比努力更重要,已经四月份的我们择校和选择专业这样的大事应该先确定好。选择适合自己的专业很重...

各位在线的研友们,本人今年三跨心理学最终调剂成功,说起这段路也算是血泪史,在考研的路上我们笑过哭过也可能想要放弃过,但是终有一天你会感谢当年拼命的自己。在这里我给未来考研路上的小伙伴一些小小的建议:
首先,选择比努力更重要,已经四月份的我们择校和选择专业这样的大事应该先确定好。选择适合自己的专业很重要,然而选择自己能成功进入的学校更为重要,切记不要盲目报考双一流学校,但是报考双一流也有一个好处,那就是调剂的时候可能会被调剂学校优先考虑,这都是后话希望大家都成功走上一志愿学校。
第二,决定好报考院校后立刻去寻找专业真题本专业前辈经验,在这条路上你永远不知道谁会是照亮你前行之路的人,多问几个学姐学长绝对对你未来学习百利而无一害,问具体一些有很多前辈会敷衍了事,因此这就需要你厚脸皮的功底了,一定要追着问但是千万别问敏感话题,我期望各位有机会最好去报考院校实际了解一下整体情况。
第三。公共课问题也算是个棘手问题啦,各位英语好吗?不好请多努力我就是因为英语而调剂B区的,因此各位一定要注意自己公共课的学习。英语来讲我可能和其他人的复习方式不同在这里仅做建议,首先肯定是英语单词我选择的是恋恋有词还有唐迟每天在公众号发布的真题单词最后是真题中背单词,第一遍把会的全部划掉把难点单词分清主次分批背诵。长难句我就不说了,这个我也不会拆分句子纯属靠感觉。真题早开始最好每套三遍以上,认真总结出题套路,基本大同小异,你会发现总有些选项是永远都不会被选择,那就看见他们直接踢出去省时。我认为最后背作文是不对的,千万别拿着传说中的模板就是个背,那最后你也未必会灵活使用,最好的方法就是多背,每个作文题型都背熟练,到了考试的时候就是你不会,把以前背的句子写一写老师也没时间挨个单词看,有时间最好在练练字,老师会适度给一些印象分。政治我选择徐涛的视频课,因为去年变了新教材题我也是看的徐涛大题尽量早背,肖48就最后都被下来,还是压中不少题,切记政治不要临时抱佛脚。
第三,专业课,在这方面我的个人建议未必适合每个人,专业课由于每个学校自主命题,真题就跟重要了还是希望大家有一份真题。333我背的凯程总体还是很好的,可以看视频学基础,但是我主要是背的凯程真题,书和真题大概分别背了三遍,要做好一份属于自己的笔记,梳理笔记这一方面我不太擅长,总是写了很多本笔记之后才会出一本属于自己的笔记效率不高又浪费时间我就不再这里说了。专业课二是各个学校不同的,参考书是必备,其次最好有真题,我学校不卖真题因此我也没什么可参考的,两本专业课二参考书同时学习注意效率。
第四,安排考研时期日常作息表很重要,我是一个早睡早起的人因此晚上十一点我就睡着了,早上大概四五点钟就会醒,每个人时间不一样合理安排吧,饮食和运动最好搭配,不过我是只有时间吃没有时间运动。在考研期间各位的情绪波动可能较大要学会合理调节,脾气不好就找地方发泄[纠结]不然会越来越不好。
最后,就是调剂之路了,这条路不好走望各位一志愿能走,但是如果一旦到了调剂,那就能走就走吧,人一生没有那么多时间和机会,也有可能调剂到一个不错的学校,但是这个过程比考研都累,望各位慎重,帖子我就写到这里,大家都很优秀,希望各位未来都成为准研究生。[害羞]

0人点赞 0人反对
发表评论

属于以下话题

阅读更多相同话题的文章

  • 恩波翔高《2010年教育学专业基础综合习题精编》
    对于教育学统考的复习,考生应该牢牢抓住《大纲》和历年试题这两个关键。虽然市面 上已有相当数量的教材和辅导资料,但直接反映命题小组思想的,仍然只有《大纲》和历年 试题。为使本《习题精编》能够具有更强的应试培训效果,我们在挑选练习题之前对教育学 统考的历年真题做过详细统计和深入剖析。同时,结合编者多年的 ...
    本站小编 免费考研网 2019-04-05 (6)
  • 对外汉语教育学引论笔记
    一、语言教学中有关语言的几个基本概念 1、第一语言和第二语言这是按人们获得语言的先后顺序来区分的两个概念。 第一语言是指人出生以后首先接触并获得的语言;第二语言指人们在获得第一语言以后再学习和使用的另一种 语言。有的幼儿出生以后同时获得两种或两种以上的语言叫双语或多语现象。 2、母语和外 ...
    本站小编 免费考研网 2019-04-05 (7)
  • 2019年杭州师范大学教育学院考研调剂公告(士兵计划)
    一、调剂原则调剂由学科根据调剂考生报考学校及专业的相关性、初试总分、科研潜力等择优选择调剂士兵计划考生。士兵计划总分不低于240分。二、拟调剂专业及缺额专业代码 045400专业名称 应用心理学习方式 全日制拟调剂名额 1备注 士兵计划三、开放关闭调剂系统时间开放时间:2019年4月3日11:30- ...
    本站小编 FreeKaoyan 2019-04-04 (3)
  • 2019年杭州师范大学教育学院考研调剂公告(第二批)
    一、调剂原则调剂由各学科根据调剂考生报考学校及专业的相关性、初试总分、科研潜力等择优选择调剂考生。二、拟调剂专业及缺额 专业代码 专业名称 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2019-04-04 (6)
  • 十二院校的教育学基础笔记
    十二院校的教育学基础笔记教育与教育学(基础章) 教育的认识 教育的概念(从理念上认识) 教育的日常用法 作为一种过程 有三类 作为一种方法 作为一种社会制度 教育的词源 educare 引出的意思。 在我国,教与学是词源。 教育的定义 ...
    本站小编 免费考研网 2019-04-02 (18)
  • 教育学原理主观题复习指南
    教育学原理主观题复习指南 一、教育学原理试题的答题基本思路 1. 选择题 会的题目:排除法 不会的题目:第一印象? 猜答案? 2. 辨析题 判断正误:正确 or 错误 说明理由:(1)答出相关概念,说明关系,指出正确或错误之处。 或者(2)指出正确或错误之处。 3. 简答题 列出知识要点,并 ...
    本站小编 免费考研网 2019-04-01 (21)
  • 湖南师范大学教育学讲义
    第一章教育的产生与发展 讲授内容:教育的概念、教育的历史形态、教育的基本要素及其关系 课时安排:3课时 教学课型:理论课 教学目的:让学生理解教育的概念,了解教育的历史形态,掌握教育的基本要素及其关系,并对教育的理想与信念有所思考。 教学重点:教育的概念 教学难点:教育的质的规定性、教育基本要素的关系 ...
    本站小编 免费考研网 2019-04-01 (26)
  • 王道俊、郭文安版教育学笔记
    绪 论 1、教育学:就是研究教育现象和教育问题,揭示教育规律的科学。 2、教育规律:就是教育内部诸因素之间、教育与其他事物之间的具有本质性的联系,以及教育发展变化的必然趋势。 3、教育学与教育方针政策的不同? 教育学的任务在于揭示教育规律,教育方针政策是人们根据一定的需要而制定出来的,它是人们主观意 ...
    本站小编 免费考研网 2019-03-29 (28)
  • 叶澜版教育学概论课件
    孔子:因材施教、有教无类、学思结合、愤启悱发; 柏拉图:《理想国》; 《学记》: 1.关于教育的重要性; 2.教育原则: (1)教学相长;(2)豫时逊摩;(3)道而弗牵,强而弗抑,开而弗达;(4)长善救失;(5)广交朋友; 昆体良:《论演说家的培养》 ...
    本站小编 免费考研网 2019-03-28 (7)
  • 杭州师范大学教育学院2019年考研调剂公告
    一、调剂原则调剂由各学科根据调剂考生报考学校及专业的相关性、初试总分等择优选择调剂考生。对申请同一招生单位同一专业、初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优确定。二、拟调剂专业及缺额 专业代码 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2019-03-28 (6)
  • 江西师范大学教育学院2019年考研调剂公告
    据江西师范大学研究生院消息,2019年江西师范大学教育学院硕士研究生调剂公告已出,详情见附件。附件:2019年教育学院调剂公告.doc ...
    本站小编 FreeKaoyan 2019-03-28 (6)
  • 天津师范大学教师教育学院2019年考研调剂信息
    调剂信息及申请条件如下 缺额专业/方向 缺额人数 申请条件 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2019-03-28 (6)
  • 北京师范大学教育学部2019年专硕考研调剂信息(第二轮)
    一、各专业调剂基本条件1.045101教育管理03教育运营(珠海)调剂考生必须满足以下条件:(1)符合调入专业招生简章中规定的报考条件;(2)获得国家承认的大学本科学历后有3年(到2019年9月1日)或3年以上工作经验;或已获硕士学位或博士学位并有2年(到2019年9月1日)或2年以上工作经验;或获 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2019-03-26 (8)
  • 大连理工大学国际教育学院2019年考研调剂缺额与报名通知
    根据《国际教育学院2019年硕士研究生调剂复试办法(http://sie.dlut.edu.cn/info/10001/89171.htm)的规定,现将汉语国际教育专业调剂缺额、报名、调剂复试相关要求通知如下:一、调剂缺额 专业 ...
    本站小编 FreeKaoyan 2019-03-26 (8)
  • 教育学考研中外教育史重点笔记
    教育学考研《中外教育史》重点笔记 第一章 东方文明古国的教育 第一节 教育的起源与史前的教育 一、教育的起源 教育的起源探讨涉及两个问题,其一是,教育起源于生物进化的哪一个阶段;其次是教育根植于何种 基础。意义:科学地解释教育的起源,对于把握教育与其他社会现象的本质区别,把握教育在人类社会发 展中的地 ...
    本站小编 免费考研网 2019-03-25 (10)