2020广东外语外贸大学英语(商英)初试考研试题

本站小编 免费考研网/2020-01-14/0

623 英语水平考试

一、完形填空(三十个一空一分):
讲的是语言的发展,两个流派争辩(绝对语法和随意说)巴拉巴拉,题目不难专四水准,但还是有几个介词还是挺纠结的,in/on/to啥的。
二、改错(二十个一个两分):
今年提醒好像改了,之前做真题的时候我记着好像是十五个来着,基本上一行一个错误,有一个还印串行了,但是和我考华师的朋友比起来,这都不是事儿hiahiahia
讲的日历的发展,从日晷开始又创世纪什么的巴拉巴拉,不难
三、选词填空(二十个一个二分):
这题的量好像也增加了之前应该是十个。
一句话一个空给一堆词往里选填,今年没有形近词,只要认识就都好说。
四、阅读理解(四个一个阅读五道题每题二分):这题好像也少了,之前应该是六篇。
题型和往年的没多大区别,拎出句子来问啥意思,段落啥意思,哪句话对哪句话错,综合性比较强,问题设置也挺特别。
第一篇阅读讲的是education和liberal的关系,大学到底该交什么。
第二篇是讲现代艺术,博物馆的改变引出艺术界不再是白人男性主导巴拉巴拉,然后一些学校的改变。
第三篇是讲的科技,科学教发现了另一个和地球类似的星球,有大气水蒸气等等等,问了为什么不宜居啥的。
第四篇是职场类的,讲了dress-down的原因和产生的系列问题,问了作者的观点态度之类。
整体不难,时间也够用,我从头到尾做了两遍最后还剩了四十分。

801 英语写作与翻译

一、Summary:200-250词
原文章是Intensive parenting的兴起原因和结果影响,和hands-off parenting做了对比,最后提出hands-off parenting在未来可能更受欢迎,但欢迎是双标的(double standard),有钱的白人夫妻可,没钱的和有色人种父母就不行巴拉巴拉,总体结构还是挺清晰的,单词不难,完全可以读懂。
二、作文:600词
和往常一样话题很大让人有话说,但要写的出彩也不太容易。
考的是从小到大身边发生的变化,好的坏的各说两条然后重点说说对你影响最大的是啥。
题目特别指出要有judgment。
三、翻译
英译汉:
我觉得应该算是时文类的,从西方视角介绍中国,说他们眼中的中国是啥啥啥,提到了马可波罗啥的,介绍了中国怎么怎么样,有精美的陶瓷、华丽的皇宫之类的。重点还是词汇积累,有些词儿还真是不认识只能瞎猜。
汉译英:
又回到了文学翻译,讲兰亭集序,王羲之等文人墨客饮酒和事啥的,最后还提到了天人合一是古代文人追求的生活和精神境界等等。 主要是平时积累和传统文化有关的表达啊啥的。


0人点赞 0人反对
相关话题/广东外语外贸大学 英语

  • 独家免费!下载圣才考试资料!
    限时赠送纸质打印版!同时手机电脑复习电子版! ...
    本站小编 免费考研网 2019-05-19 (1134)
  • 2020中南财经政法大学英语语言文学经验贴
    2020考研初试落下帷幕,说实话,考试那两天心情是很平静了,没有紧张,没有害怕,心理的感受就是终于要结束了,这段热烈而忠诚的路,要走完了。写下这篇经验贴,希望能帮助到学弟学妹。 择校篇:目标是211院校,或者外国语大学,对比了学校题型,这个真的很重要,一定一定要看哪个学校的题型顺手,对比了报录比,还有一个感 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-14 (1)
  • 广东外语外贸大学2020商英初试经验贴二外法语
    政治: 复习资料:肖秀荣全套+徐涛通关优题 我是从七月份放暑假开始的政治,因为挺长时间不碰心里没底,而且如果临近考试再开始一个是心里没底,一个是觉得专业课也该好好看看,其实是没有那么多时间分给政治的。(想一想期末复习就知道了,而且考研考试压力更大hhhh)就买了肖大大的精讲精练和1000题,精讲精练和真学APP ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (3)
  • 2020广州大学学科英语考研经验
    2020考研广州大学 学科教育(英语) 经验贴: #备考时间:4月到12月 #有无报班:有(个人觉得作用真的不大!某du全程班,耗耗时间,不如自己看网课安排时间) #专业课: 参考书籍 333:教育学基础第二版(十二校) 心理学第二版(姚本先) 928:新编语言学教程(刘润清) 圣才新编 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (2)
  • 广东外语外贸大学2020商英初试经验贴二外法语
    801 翻译和写作 推荐书目:新概念4+专八翻译(我主要是看的冲击波)+专八写作+张培基英译中+十二天武峰+三笔教材+二笔教材+广外真题 第一题是Summary,今年的文章结构还挺清晰的讲了intensive parenting,summary我练的不多,也确实练习册比较少,推荐新概念4是因为新概念四后边有一两单元是专门有这个题的,但很少是 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (4)
  • 2020广东外语外贸大学初试二外法语241考研试题
    一、三十道单选:代词/动词/泛指形容词各十道 个人觉得不难,考的都是基础题型 二、两篇阅读: 第一个是信,讲了自己的旅行,到了米兰弗洛伦萨巴拉巴拉,遇见了个朋友咋咋地的,问了写信人和收件人的关系,收件人的住址,文中句子的意思和作者为啥要写信; 第二个写了网络技术的发展,数字较多,虽然文后贴心的给了生 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (2)
  • 21届广东外语外贸大学金融专硕经验分享
    广外金融专硕可以说是性价比非常高的目标院校了,应用经济学科广东省内排第3。20届报考广外金融专硕的人数激增,所以21届的同学要好好复习,只有踏踏实实复习才能考上啊!根据我的经验,这里说一下第一阶段(现在-6月)各科的复习建议吧,大家可以根据自己的情况适当调整。有什么问题也欢迎留言讨论哦,后面会持续更贴,分享 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (2)
  • 三跨苏州大学学科英语考研经验
    作者: 鹰院的麻瓜 时间: 2020-1-12 13:08 标题: 三跨苏大学科英语考研,20考研人的走心分享 和许多考生不一样,我是在工作一段时间之后才决定考研的,当了两三个月的辅导老师让我意识到自己专业知识和能力的不足,加上自己对未来职业的规划,我决定报考苏州大学的学科英语,作为三跨考生考上的难度可见一斑。下面我就来 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (3)
  • 2020西南大学英语语言文学考研试题
    日语题型 三篇阅读,下面全是选择题 日译汉(篇章,三篇,最后一篇很难)+汉译日(句子) 作文(印象深刻的一件事) 综英 名词解释 (考了语言学,文学,教学法里面比较常见的名词,还有两个文化冲击,文化偏见) 阅读三篇(练专八的阅读就可以) 完型一篇(15个选项,我练的往年考研英语真题) 英译汉,汉译英(汉译英是中国 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (2)
  • 2020考研华南师范大学英语语言文学专业课真题回忆
    作者: Noir76 时间: 2019-12-23 18:34 标题: 2020考研华南师范大学英语语言文学专业课真题回忆 昨天刚考完,今天就来写帖子了hhh 先是英语翻译与写作。 第一题,词条翻译。英译汉五个,汉译英五个,每个2分,一共20分。 1.CPI 2.NATO 3.CPC 4.IAEA 5.GDP 6.为中华民族谋复兴 7.京津冀一体化 8.不忘初心牢记使命 ...
    本站小编 考研帮 2020-01-13 (3)
  • 广州大学2020英语语言文学初试经验
    综合英语625 115道单选题 30分 主要考词汇 单词背到了 不算难 2一篇改错 10个空 20分 有点难 建议平时就拿专八的改错练习 3英译汉 20分 和圣诞节有关的文章 不难 4阅读三篇 30分 第一篇是关于Thomas Hardy的文章 第二篇比较短 是说的关于写作和成为作 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-13 (2)
  • 2020山西师范大学学科英语及专业综合经验贴
    作者: 港港哥哥不姓港 时间: 2019-12-23 19:05 标题: 山西师范大学学科英语及专业综合经验贴 从开始看视频学习到最后上战场准备了5个月。 关于333教育综合 从7月中旬直接看凯程强化视频并且自己做笔记列框架,不写细节。听完老师讲解再自己背真的很快。这样就可以过两遍了。暑假整体过完后,然后开学后每天早上背两 ...
    本站小编 考研帮 2020-01-13 (2)
  • 2020青岛大学英语翻译硕士真题回忆
    作者: AmberHuang75 时间: 2019-12-23 19:07 标题: 英语翻译硕士真题回忆 作为充满希望努力过的人真的觉得很伤心,付出的努力都白费了....此处有资料可出。真题:威二二八溜一叁灵二吴久 英语翻译基础: 1.单选20个(我觉得好难,10个乱选) 2.专四的选词填空,但是难度不大。 3.一篇阅读10个问题,篇幅3面A4纸长度 ...
    本站小编 考研帮 2020-01-13 (3)
  • 湖南师范大学英语语言文学二外法语考研经验
    前面几个学姐都写过湖师大英语语言文学专业的经验贴啦,但大部分都是二外都是日语,在这里给大家提供一份二外法语的真题,其他部分学姐们都讲到了,就不一一复述了 1,选择题15分 2,代词填空5分 3,语法填空10分 这三部分的题目百分之98来自大学法语四级真题,法语语法800题,二外法语考研橙皮书,不一定都是原题,但知识 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (6)
  • 2020河南大学906学科英语+333教育综合+心理学真题回忆
    2020河南大学906学科英语+333教育综合+心理学真题回忆
    今天是初试结束的第一天,回忆了一下专业课真题,给后来的学弟学妹们作下参考~ 今年河大333教综与往年真题相比,原题重复率比较低,虽然都是书上内容,但考察得比较细致,如果只背框架的话,想取得高分很难~~所以,一定要认真看书,重点吃透!!说说我的自身经历吧,考前一晚,自己没怎么看书,主要觉得书上内容太多了, ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (3)
  • 2020南京大学英语语言文学二外法语初试真题回忆
    一 英美文学 1.文学常识 (20分)我就会几个 自己疏忽了 看的不全 Fable, parable 什么imagination british novelist 1928/1929 女 她的作品 贯穿从伊拉莎白到19世纪20年代 柯勒律治的诗 其余记不清了 评论题150字 2.①Jane Austen 的ethical concerns ②欲望街车和推销员之死 的比较 文体上 3.诗歌评 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (5)
发表评论