2019东南大学土木管科复试笔试回忆真题

本站小编 免费考研网/2020-02-10/0

2019东南大学土木管科复试笔试回忆真题,给有缘人。
534工程管理综合包括工程项目管理,工程估价,工程合同管理。
笔试一张卷纸分3部分,每部分50分,一共150,(和复试面试分数一样)。
第一部分,工程项目管理:
①名词解释:索赔;工作结构分解;CM模式;还有一个忘了(20分)
②简答题:如何组织工程质量验收?;组织结构分解的原则有哪些?(10分)
③一个大题:时标网络计划,有计算,有索赔分析(20分)
第二部分,工程估价:
一个大题五个小问:给的是基础梁的定额表
①表中人工主要工作内容有哪些?施工现场平面布置中哪些因素会影响人工费?
②计算分项工程费?
③工程量清单计价和施工图计价有什么区别?表中定额少了什么重要内容?
④进行工程造价有哪些关键性步骤?
⑤工程造价是独立的对吗?为什么?
(每问10分)
第三部分,工程合同管理
①简答题:履约证书和工程接收证书的作用;索赔文件的主要内容;用要约承诺理论解释招投标过程;还有一个忘了(20分)
②给了7,8个合同的条款,问根据建筑工程合同法没个条款是否合理,如不合理请改正。(10分)
③计算保留金的退还(10分)
④填写工程竣工到工程结算全部付清这一时间段几个关键的时点,并回答几个问题。(10分)


0人点赞 0人反对
相关话题/东南大学 土木

  • 独家免费!下载圣才考试资料!
    限时赠送纸质打印版!同时手机电脑复习电子版! ...
    本站小编 免费考研网 2019-05-19 (1134)
  • 2020东南大学外国语言学及应用语言学真题回忆
    1法语 选择三十个(不难) 三篇阅读 (两篇阅读 一篇句子填空) 十个动词变位 两个法译汉 五个汉译法 出自课后题和课文 汉译法不用看特别长的 作文 150词 mon roman prefere! 2基础英语 四篇小阅读 二十个选择 一篇长阅读 五个问答 一个summary 两道翻译15分 一个作文 400字 关于实名注册 3英语综合测试 文学 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-09 (2)
  • 东南大学哲学复试经验分享
    还记得去年这个时候初试成绩已经出来,我费劲心思搜罗复试信息,向学姐们咨询各种问题,然鹅,直到进了复试环节我才知道具体流程,期间确实做了一些无用功[无言以对]所以,我简单介绍下复试流程吧。首先复试分笔试和面试两部分,面试所占比重更大一些,所以不要只背书,也要想想可能会问到的问题如何回应老师等等。其次,笔 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-09 (2)
  • 东南大学89-2019年中外建筑史考研试卷
    东南大学89-2019年中外建筑史考研试卷
    一、 绘图说明(20分) 1、 雅典卫城平面 2、 泰姬马哈尔陵平面、立面 3、 帆拱 4、 园厅别墅平面、立面 5、 巴黎圣母院立面 二、 试分析哥特建筑的特点与成就,并说明之(15分) 三、 试分析当代西方建筑思潮的进展(15分) 四、 试述中国塔的类型及其特点(1 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-15 (32)
  • 2020东南大学外国语言学及应用语言学基英和英语综合考研试题
    基础英语 四篇小阅读 二十个选择 一篇长阅读 五个问答 一个summary 两道翻译15分 一个作文 400字 关于实名注册 英语综合 文学语言学翻译各五十分 文学 名词解释 Sonnet Stream of consciousness 两个问答 The protagonist of Dorris Lessing\&s A Woman on a Roof. Comment on Stevens of Kazuo Ish ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-12 (21)
  • 2020东南大学英语语言文学二外日语真题
    其他帖子已公布今年专业课一二的回忆版真题 所以主要做二外日语的补充 日语 1 词汇(选择) 前几个都是课外的 但比较常见 细节要记清楚 后面几个属于第一本的 很基础 2 语法 基本全N4 难度 只有一个N3的题 3 阅读两篇 N2难度 4 日译汉两篇 其中一篇是讲的新员工入职 企业采取的各种培训方法 也就第一本书的 ...
    本站小编 免费考研网 2020-01-08 (29)
  • 2020年东南大学353卫生综合真题(回忆版)
    作者: C区47号机 时间: 2020-1-3 16:53 标题: 2020年东南大学353卫生综合真题(回忆版) 第一部分 卫生统计学 一、简答 1、两组定量数据如何描述集中趋势和离散趋势,如何选定基本原则。 2、结合公卫卫生(预防医学)的认识,说明应用卫生统计学的目的?(至少举2个例子) 3、两独立样本t检验,单因素方差分析 ...
    本站小编 考研帮 2020-01-05 (14)
  • 2020年东南大学724预防基础综合回忆版考研真题
    作者: 老黄在公卫 时间: 2020-1-3 17:57 标题: 2020年东南大学724预防基础综合来啦 2020年东南大学724预防基础综合(回忆版) 第一部分 卫生统计学 一、简答题(共40分,每题8分) 1、a和P的关系。 2、logistic回归写方程,解释偏回归系数,直接将所有的解释变量引入方程,结果都无统计学意义,这样合理吗? 3、 ...
    本站小编 考研帮 2020-01-05 (23)
  • 东南大学交通工程学考研题整理版有答案参考
    本站小编 免费考研网 2019-12-30 (45)
  • 2021成都理工大学考研土木工程专业课土力学经验贴
    一、写在前面的话 虽然我不知道谁会读我的文章,但是我敢肯定读过只要能坚持到明年的这个时候,你一定会感慨万千,有和我一样的感受,酸甜苦辣。我就是想说一说我为什么花两天写这个!我整整写了两天,一是应一研学姐之邀请,感谢她的帮助,毕竟她一年耐心指导我也不容易,二是我确实也想帮助下学弟学妹,让你少走弯路。 ...
    本站小编 免费考研网 2019-12-28 (22)
  • 东南大学交通运输规划与管理专业考研考试试题
    本站小编 免费考研网 2019-12-21 (90)
  • 2019年东南大学法硕复试真题
    2019年东南大学法硕复试真题 本站小编 法律硕士万满意 2019-12-15 (38)
  • 东南大学经济学考研备考经验
    东南大学地处南京,是中央直管、教育部直属的全国重点大学,是985 工程和211工程重点建设的大学之一,2017 年进入一流大学建设高校 A 类名单。 东南大学虽属于典型的工科院校,但是每年吸引不少考生报考经济学专业,因为经济学科目总体不错,当然最关键的是 985 高校(众多考生对 985 高校有异 ...
    本站小编 免费考研网 2019-12-13 (29)
  • 天津大学土木工程考研经验贴
    天津大学土木工程考研经验贴
    本经验贴作者为19年成功考上天大结构的莉莉学姐,感谢她给学弟学妹分享的经验,也欢迎更多考上小伙伴分享自己的经验~1.土木专业录取人数和分数线从近几年的录取人数及分数线可以看出: 专硕的录取人数比学硕多很多,因此报考专硕,压力会小很多; 初试的分数虽然压线进入复试,但复试也有可能逆袭成功,所以复试和初试 ...
    本站小编 小鹿学姐 2019-12-12 (31)
  • 东南大学土木工程专业考研复习经验
    本文作者是19年考上东大土木的学长,跟大家分享一下专业课的复习思路以及注意事项。1.初试考试大纲解读结构力学,满分150,专业课考试范围较广(大纲见东大研究生官网),题目难度较大,比较重视基础,一定要保证后期的训练程度,所以大家要提前准备,前期打好基础,后期多做一些拔高题,计算量稍微大一点的题目可以尝试,训 ...
    本站小编 小鹿土木考研 2019-12-12 (26)
  • 西安建筑科技大学土木报考信息与复习经验
    西安建筑科技大学土木报考信息与复习经验
    1.2019年分数线2.2017年报录比18、19报录比,学校还没公布,如图是2017年报录比,点击图片可以放大。3.2019年招生名额岩土工程:20(4);结构工程:104(45);防灾减灾:10(3);桥梁隧道:9(1);土木工程建造与管理:22(4);交通运输:8(3);建筑与土木工程(专):全日制137(4);非全20(0);交通运输(专):1 ...
    本站小编 小鹿学姐 2019-12-12 (26)
发表评论