湖北大学行政管理经验贴

本站小编 免费考研网/2020-02-09/0

(一)英语
书:张剑黄皮书全套
复习:阅读一直做,每天做,保持语感。其余题型,进入暑假开始学。真题要不断复习,做过3遍后,即使记得答案,也要保证每一篇题目中的单词、句型都搞懂了。
其实,学英语没有捷径,只能慢慢积累,我英语也不好,所以,经验谈不上,以上只能是我的复习观点吧。
(二)政治
进入暑假开始学的,看了3遍复习讲义,做了2遍肖1000,和一遍高联的1000,其实做肖秀荣的就可以了(错误率保持在单选一个,多选≤3个,这样才有机会得80分)。政治要一直做题,做完肖八和肖四,就每天不断背,不断背了...
政治,人们都考的不差,所以,政治不用太担心。
(三)专业课
我本科行管专业,考的专业也是行管,虽说没有跨专业,但我要报考的学校考的是公共管理学(王乐夫的公共管理学)和政策科学(陈庆云的公共政策分析)。这其中的每一本书,都是从零开始学,相比之下,管理学还是有基础的,毕竟知识想通,但政策科学可不是那么好学,所以我大部分时间都在学它。有好几次都快被搞得想放弃,但我还是硬着头皮把课本啃了3遍,做了一遍笔记和框架。
专业课笔试很重要,复习起来也费事,所以,要想拿到好成绩,一定得打好基础,按部就班,初试的书好好复习,做到心中有数。
我复习的专业课的流程就是
1.看书(3遍)熟悉内容,整理框架笔记;
2.针对政策科学,要好好做做习题,不仅有助于加深理解和记忆,而且还能够碰到考试真题。
3.对照真题,找出多频考点章节,在背诵的时候要重点下功夫。其余章节也要看,因为案例分析和综合性大题会用到整本书的知识。
4.背诵的次数因人而异,(我因为种种不可抗因素,只背了4遍)但要做到有效率,好好分配时间,按照上午考公共管理学,那么上午就学习管理学那门课程。下午学习政策科学。前期英语可以晚上做,后期考前3个月可以将英语放到下午锻炼。
(四)考试答题
湖北大学行管初试考试题型很丰富,有名词解释,简答、论述、案例分析;而且,题量很大,所以要把握好时间,不要顾此失彼;先做会做的,不会的后做。


0人点赞 0人反对
相关话题/湖北大学 行政 管理

  • 独家免费!下载圣才考试资料!
    限时赠送纸质打印版!同时手机电脑复习电子版! ...
    本站小编 免费考研网 2019-05-19 (1134)
  • 关于上海体育学院报考答疑616体育管理
    Q1. 上体难不难考啊? 有一句废话叫会了不难,难了不会,如果你本科是一本院校大学霸,那可以说是so easy了,如果你是体育生,那么共性问题就是英语基础不太好,上体的616对英语要求很高,初试一般在50-55,复试要听懂老师的提问并用英语回答,这就需要在大半年的时间把英语提升上来,对一些底子薄弱的同学确实有一定难度 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-09 (0)
  • 2019上海体育学院初试616体育管理真题回忆
    616有两门专业课四本书,主要背两本书 刚考完就赶紧回忆了,但这段时间比较忙,现在才 想起来发帖子,希望可以帮到你们! 体概: 1. 体育人口数量逐渐增加,请说明我国体育人口的 基本特征 2. 如何发挥体育对经济的促进作用 3. 体育全球化的原因 4. 《体育之研究》的作者是谁,主要内容、意义是 什么,提 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-09 (0)
  • 上海体育学院616体育管理学习资料分享经验答疑贴
    1.英语 英语可谓是在这一次的考试中帮了我不少忙,由于今年出的题和往常年份不同,大多数的题目都是属于时政热点,课本上没有,专业课改卷又很严格专业课普遍分数都比较低,这种情况下公共课分数就显得比较重要。 考研英语学习的重点主要是单词和真题。 单词的话需要很早就开始准备,并且是贯穿考研始终的,不到12月22号 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-09 (0)
  • 大连理工大学经济管理学院企管复试一些要点(附部分回忆版2019真题)
    作者: Yoonho_Cheng 时间: 2020-2-6 14:35 标题: 大工经济管理学院企管复试一些要点(附部分回忆版2019真题) 受到新型冠状病毒2019-nCoV的影响,今年大工经管学院的考研复试应该会推迟。先给在家复习的大家说一声辛苦了。复试加油,武汉加油。 正文 参考2019年企业管理复试的特点,总共分为三个部分: 第一部分是 ...
    本站小编 考研帮 2020-02-07 (3)
  • 华南师范大学2020年619公共管理学真题
    名词解析 委托代理理论 直线职能制 市场失灵 公共政策问题 组织修炼论 费利耶的四模式论 公共企业 客观责任 简答题 p途径与b途径及其地位 官僚制的特征和困境 我国如何改善公共物品管理 组织战略的类型及实施 公共危机管理的运行机制 论述题: 对新公共管理及其实践模式的评析 如何改善政府与企业的关系 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-07 (3)
  • 西南交通大学管理科学与工程810运筹学走心复习经验
    西南交通大学810运筹学专业课整体难度还是比较大的,其难度虽比不上一些985院校,但在211院校中绝对可以排前列。 先说一下西南交大810运筹学的出题特点:全部为大题,每道大题分值10至15分左右,最近几年(除19年以外)按平常情况,简单的题目(也就是与往年题目相类似的,有答题思路的,计算量也不大的题目)只有2至3道, ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-06 (5)
  • 中央民族大学2020年行政管理考研真题回忆
    一、名词解释(共8题,共40分) 1、民主社会主义 2、善治 3、新制度主义 4、国家起源的社会契约说 5、目标管理法 6、权变管理思想 7、 8、 二、简答题(共5题,共50分) 1、权力,权威与合法性之间的关系 2 3 4 5,民族区域自治地方公共管理的特点 三、论述题(共3题,共60分) 1、试述政治参与,政治民主, ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-06 (1)
  • 2020中国人民大学艺术学(艺术管理与策划)考研试题
    本站小编 免费考研网 2020-02-06 (2)
  • 广州大学教育管理——大专生二战考研经验之谈
    (一)考研:选校、选专业、找辅导、买教材、买资料,一样不能少 选学校和专业是第一步。985/211不敢想,二本又不甘心,就在一本里面选。可是一本学校也有过百所,该怎么选呢?每个人都有不同的标准,我先定专业,然后选城市,再看报考要求,筛选出几所候选学校选,再仔细看历年分数线、报录比等详细信息。不喜欢大学 ...
    本站小编 考研帮 2020-02-05 (1)
  • 马工程管理学教案复习讲义在线阅读
    马工程《管理学》教 案 2019年7月 绪论 一、教学目的 管理学是研究人类管理活动一般规律的科学。通过本部分的学习,让学生对管理学有初步的认识,了解管理学的产生与发展历程,明确管理学的研究对象和学习方法是什么,为什么要学习管理学。 二、课型:新授课 三、课时: 四、教学重难点 1.管理学的产生与发展。 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-05 (11)
  • 西安交通大学管院内部樊耘管理学总结资料手写版笔记扫描版
    本站小编 免费考研网 2020-02-04 (8)
  • 云南大学2017行政管理专业考研真题633+807
    行政管理学 一. 名词解释 1. 行政复议 2. 行政领导 3. 行政监督 4. 行政协调 5. 怀特 二. 简答题 1. 简述立法权力和行政权力的区别 2. 简述我国公务员制度的特点 3. 简述行政改革的基本价值选择 4. 简述新公共行政学的理论观点 三. 论述题 1. 政府和市场的关系 2. 电子政务的意义和对传统行政学的影响 公共 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-03 (3)
  • 云南大学2016年考研真题-810管理学原理
    一、名词解释 1、管理 2、领导 3、程序化决策 4、精益思想 二、简答题 1.计划的编制过程 2.期望原理的内容和启示 3.组织部门化 4.驱动行业竞争的五种力量 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-03 (4)
  • 云南大学2016年803管理学真题
    一,名词解释。 1.管理 2.程序化决策 3.领导 4.精益思想 二,简答题。 1.简述学习型组织和传统型组织的不同表现在哪些方面? 2.简述国际化经营环境体系评估的设置原则。 3.简述巴纳德对组织管理理论的贡献。 4.简述奖酬制度要促进创新,要满足哪些基本条件? 三,论述题。 1.德尔菲法和名义小组技 ...
    本站小编 免费考研网 2020-02-03 (3)
  • 云南大学2016年考研真题-808信息资源管理
    本站小编 免费考研网 2020-02-03 (3)
发表评论